-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Цибрики- замечательное блюдо из картофеля. Постимся вкусно и ранообразно!

Среда, 14 Марта 2012 г. 12:05 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Елена М

Главная героиня фильма «Девчата» Тося, похоже, была белорусской, так как знала тысячу и один способ приготовить картофель. Предлагаю еще один способ из традиционной белорусской кухни: постный, но сытный. Цибрики можно есть руками, макая шарики в сметанный соус. Или, как вариант, — это идеальная закуска к пиву. У него только один существенный недостаток: съедается почти мгновенно.




Ингредиенты:

Картофель (средний) - 4 шт;
Мука пшеничная - 4,5-5 ст.л.;
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт;
Перец черный (по вкусу) ;
Соль (по вкусу) ;
Зелень укропа или петрушки (свежая или сушеная; по вкусу и желанию) ;
Масло растительное (для фритюра) - 1 стак.;
Сухари панировочные ;

Приготовление:

Очищенный картофель, потереть на мелкой( драничной) терке.


Луковицу потереть на средней терке.


Далее, полученную массу нужно клинковать: поместить в клиновидный полотняный мешочек и отжать жидкость или, как это делаю я, откинуть на сито и отжать.


К клинкованной массе, добавить соль, перец, можно добавить мелко порезанную зелень.


Муку добавляем по столовой ложке,перемешиваем.


Тесто получится несколько липковатым, но хорошо формируется смоченными водой, руками.


Формируем маленькие шарики, примерно, как крупная вишня.
Панируем в сухарях.


Жарим во фритюре, 1-1,5 минуты. (Внимание! Если масло слишком горячее, то цибрики в самом начале жарки поведут себя как попкорн: начнут лопаться и брызгаться маслом. Уменьшите огонь и добавьте еще цибриков – это охладит масло. Когда я их готовила первый раз и не была предупреждена, то потом не только отмывала плиту, но и стирала занавески))
Вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Подаем со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/Постные блюда
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 265 раз
Понравилось: 37 пользователям

Kati1974   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 13:23 (ссылка)
Dushka_li, какая вкуснятинка!... Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natasha_Live   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 14:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
simonyan-karine   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 14:20 (ссылка)
Cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_мама   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо , забрала
Ответить С цитатой В цитатник
kapitowa   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 17:31 (ссылка)
Интересно,непробовала с панировкой
Ответить С цитатой В цитатник
Tatyana-Ch   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 18:00 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
взрослаяженщина   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 18:14 (ссылка)
Интересное блюдо. Будем пробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мамзеляндия   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 21:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tangri   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 13:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Djud-LaRein   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 18:00 (ссылка)
а картошка не темнеет?(а то делала кнедлики по похожему рецепту-получились негрики-не аппетитно)
Ответить С цитатой В цитатник
Ladait   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 19:55 (ссылка)
Сейчас слюной залебнусь

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку