-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Торт «Дамский каприз»

Суббота, 10 Марта 2012 г. 14:10 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Ксюша К

В этом десерте сочетается все самое вкусное и сладкое, что женщины хотят от тортика.
Классический рецепт этого торта предполагает приготовление 3 видов коржей: первый — с маком, второй — с орехами, третий — с изюмом. Коржи перемазываются сметанным кремом.
Мне больше нравится вместо «изюмного» коржа печь шоколадный корж. Это придает тортику шоколадный вкус и небольшую горечь. Благодаря этому у тортика появляется некая пикантность вкуса.



Ингредиенты:


— яйца (3шт)
— сахар (1,5 стакана)
— сметана (2 стакана)
— пищевая сода (1,5 ч.л.)
— уксус (1 ст.л.)
— подсолнечное масло (3 ч.л.)
— мука (2 стакана)
— мак (0,5 стакана)
— орехи (0,5 стакана)
— какао (3 ст.л.)

Для крема:
— сметана (0,5 л)
— сахар (1 стакан)

Для украшения торта:
— 2-3 печенья
— 2 ч.л. клубничного варенья

Приготовление:

Для приготовления теста на коржи смешаем сахар и яйца.


торт


Добавим сметану.


торт


Соду гасим, как обычно, уксусом и добавляем в тесто.


торт


Теперь добавляем подсолнечное масло,


торт


муку и замешиваем жидкое тесто.


торт


Тесто делим на три равных части, что часто у меня не получется:


в одну часть добавляем мак,


торт


в другую добавляем орехи,


торт


в третью — какао. Можно вместо какао добавить 0,5 стакана изюма, чтобы испечь классический «Дамский каприз».

А почему можно добавить или только какао или только изюм? Капризничаем и добавляем 0,5 стакана изюма и 3 ст.л. какао.


торт


Выпекаем коржи по одному. На каждое выпекание необходимо около 20 минут (температура 170 градусов).

Тем временем приготовим крем.

Сметану взбиваем с сахаром до образования пышных гребней.


торт


Готовые остывшие коржи смазываем сметанным кремом. У меня ореховый корж получился выше остальных, поэтому я его разрезала пополам.


торт


Получается высокий тортик, который так и желает быть красивее.


торт


Крошкой печенья или крошкой песочных коржей, которая у меня осталась с последнего раза, обсыпаем бока тортика.

Сверху рисуем волны клубничным вареньем.


торт
Рубрики:  Десерты/Торты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 176 раз
Понравилось: 24 пользователям

ElenaPro   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 17:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MURINNA   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 19:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ewa2038   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 20:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Иванищева   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 23:21 (ссылка)
Спасибо вам за такой замечательный рецепт, обязательно попробую испечь!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
мадам_Анеанна   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 03:10 (ссылка)
Спасибо! Я сначала испекла, а теперь вот забрала рецепт.
Торт действительно вкусный, вот только крем жидковат, читала, что нужно добавлять желатин. Будем пробовать ещё!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Марта 2012 г. 08:09ссылка
Большое спасибо за отзыв. Я очень рада, что Вам понравилось!
Я всегда в сметанный крем добавляю "загуститель для сливок". Вот такой:
http://www.onovamnadom.ru/item/id7629/?PHPSESSID=sqdf33h0hk9c9kjdggnqib2kn6
мадам_Анеанна   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 17:58 (ссылка)
Ах вот в чём секрет!:ph34r: Тогда ещё такой вопрос: при таком малом количестве теста какой толщины у Вас коржи? И какой диаметр формы?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку