-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Вкуснейшая рыбная запеканка с овощами!

Пятница, 09 Марта 2012 г. 10:25 + в цитатник
Источник и видео-рецепт

Вы любите фаршированную рыбу, но не готовите ее так часто, как хотелось бы, поскольку хлопотно и требует сноровки? Тогда этот рецепт именно для вас! По виду, конечно, это не совсем то, что мы привыкли называть фаршированной рыбой, но по вкусу один в один. Плюс овощи и зелень, которые делают блюдо более вкусным и полезным и, конечно же, сэкономленные силы и время, что в наше время просто архи важно. К слову, подобные блюда в Америке и Канаде называются именно гефилте фиш. Попробуйте!




Ингредиенты:


Для рецепта вам понадобится:
500 г рыбного филе
3 луковицы
20 г сливочного масла
3 крупных яйца
ломтик белого хлеба
немного молока
1 – 2 столовые ложки молотых сухарей
0.5 стакана мелко нарезанного сладкого перца
пучок зеленого лука
большой пучок петрушки
1 – 2 морковки

Приготовление:

Две луковицы крупно нарежьте и слегка обжарьте на сливочном масле (до прозрачности), а затем проверните вместе с рыбным филе в фарш. Белый хлеб замочите в молоке, отожмите.

Рыбный фарш, хлеб и оставшуюся по рецепту луковицу прокрутите на мясорубке до состояния однородной гладкой массы.

Вбейте яйца, добавьте соль и перец.

Если фарш получился жидким, добавьте немного молотых сухарей или муки до консистенции котлетной массы.

Разделите рыбную смесь на три равные части.

В одну часть добавьте мелко нарезанный сладкий перец и зеленый лук.

Во вторую мелко нарубленную петрушку, а в третью натертую на мелкой терке морковь.


Форму для запекания щедро смажьте сливочным маслом. Дно формы застелите бумагой для выпечки, а боковые стенки обильно просыпьте молотыми сухарями.

Первым слоем на дно формы выложите смесь со сладким перцем, далее зеленую смесь с петрушкой и последним слоем фарш с тертой морковью.



При выкладывании слои слегка уплотняйте и следите за тем, чтобы цветные массы четко разделялись, не перемешивались.

Выпекайте при 180 С в течение 1 – 1.5 часов до полной готовности.

О готовности блюда можно судить по следующим признакам: верхний слой при надавливании будет плотно- упругим, а края полностью отойдут от стенок. Если в процессе запекания верх сильно зарумянится, прикрывайте запеканку фольгой.

После духовки поставьте горячую форму на решетку, чтобы донышко быстрее остыло, а через 20 – 30 минут можно достать запеканку.

Подается и в горячем, и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!

Рубрики:  Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 154 раз
Понравилось: 29 пользователям

natalyaedrenina   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 10:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Grek   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 10:52 (ссылка)
спасибо за рецепт обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Missis_Tanusha   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 12:34 (ссылка)
Спасибо большое. Обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Влада_190569   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт. У Вас всегда все очень интересное и вкусное. А как Вы думаете эту запеканку можно в пароварке приготовить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Марта 2012 г. 13:39ссылка
Спасибо огромное)))
По идее должен получиться. Я крайне редко готовлю в пароварке...
Правда я пекла пирог вот такой: http://dushka-li.ru/post193238399.
Отлично получилось, но больше "запекать" не пробовала ничего.
dobryakova   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 15:54 (ссылка)
Спасибо! С праздником весны!
Ответить С цитатой В цитатник
взрослаяженщина   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 16:19 (ссылка)
Спасибо! Забираю! Надоела рыба жаренная. Вам самые теплые и добрые пожелания в эти весенние праздничные дни!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_-_Карелия   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 00:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lar4ik_67   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 14:13 (ссылка)
Какая прелесть! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку