-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Торт ″Нежное облако″

Вторник, 06 Марта 2012 г. 11:00 + в цитатник
Источник



Название говорит само за себя. Торт получается нежнее облака!



Ингредиенты:

3 яйца
0,5 стакана сахара
2 ст ложки муки
2 ст ложки крахмала
1 ч ложка разрыхлителя

Сметанно-творожная масса:
250 г творожной массы
250 г 20% сметаны
0,5 стакана сахара
200 г чернослива
30г желатина

Приготовление:

Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса. Корж выпекаем. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.

Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться. Можно сделать корж более привычной консистенции: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя.

Примечание от litysik:
Я такой торт делала, тесто мне не понравилось, похоже на сметанник, его очень мало, видимо на маленькую форму рассчитано, в крем я добавляла 250 гр. творога и 450 гр. сметаны, тоже не очень высокий. Форма у меня 26 см в диаметре.
В конце концов, я его усовершенствовала, для коржа пеку бисквит (0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 2 яйца, чайная ложка разрыхлителя). А для сметанно-творожной массы беру 500 гр. творога, 500 гр. сметаны, стакан сахара. Вместо чернослива можно брать замороженные фрукты, хорошо с вишней или малиной.
Желатин добавляю грамм 20, развожу в половине стакана кипятка, остужаю, потом потихоньку добавляю в сметанно-творожную массу, продолжаю взбивать. Потом всыпаю фрукты и аккуратно выкладываю на корж, ставлю в холодильник на 2-3 часа, чем дольше стоит, тем вкусней и лучше застывает, хорошо оставить на ночь. Перед подачей посыпаю тертым шоколадом. Получается нежный корж и очень вкусная верхушка. Еще пробовала печь полноценный бисквит, потом из него делала шкатулочку, т.е оставляла только бортики, высыпала фрукты (смородина) и заливала сметанно - творожным кремом.

Рубрики:  Десерты/Торты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 225 раз
Понравилось: 23 пользователям

Ира__Булынина   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
litysik   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 11:39 (ссылка)
Я такой торт делала, тесто мне вообще не понравилось, похоже на сметанник, его очень мало, видимо на маленькую форму рассчитано, в крем я добавляла 250 гр. творога и 450 гр. сметаны, тоже не очень высокий. Форма у меня 26 см в диаметре. В конце концов я его усовершенствовала, для коржа пеку бисквит (0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 2 яйца, чайная ложка разрыхлителя). А для сметанно-творожной массы беру 500 гр. творога, 500 гр. сметаны, стакан сахара. Вместо чернослива можно брать замороженные фрукты, хорошо с вишней или малиной.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Марта 2012 г. 14:43ссылка
На мой вкус, то что корж не высокий - не является недостатком торта. Я вообще люблю в нежные торты делать основу не выше 1-2см.
Но за дополнения огромное спасибо!
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Марта 2012 г. 16:26ссылка
Он не просто невысокий, Лида, он прилипает к форме и на вкус жесткий.
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Марта 2012 г. 16:48ссылка
А вот в чем дело... тогда добавлю в пост твои рекомендации. Спасибо большое!
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Марта 2012 г. 17:19ссылка
Вот посмотри, что за корж выйдет из 3 ложек муки? Меня это сразу насторожило, крахмал его делает липким, как непропеченый.
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Марта 2012 г. 18:13ссылка
Согласна. Но пока сам не попробуешь - не убедишься))
Так что спасибо еще раз тебе огромное за уточнения.
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Марта 2012 г. 19:40ссылка
Это тебе спасибо огромное за труд. Каждый день много интересных рецептов, так и хочется все приготовить.
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Марта 2012 г. 16:50ссылка
А ты желатин вообще не добавляешь?
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Марта 2012 г. 17:13ссылка
Желатин добавляю, можно поменьше, грамм 20, развожу в половине стакана кипятка, остужаю, потом потихоньку добавляю в сметанно-творожную массу, продолжаю взбивать. Потом всыпаю фрукты и аккуратно выкладываю на корж, ставлю в холодильник на 2-3 часа, чем дольше стоит, тем вкусней и лучше застывает, хорошо оставить на ночь. Перед подачей посыпаю тертым шоколадом. Получается нежный корж и очень вкусная верхушка. Еще пробовала печь полноценный бисквит, потом из него делала шкатулочку, т.е оставляла только бортики, высыпала фрукты (смородина) и заливала сметанно - творожным кремом.
морозная_вишня   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 13:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 13:56 (ссылка)
С наступающим тебя, дорогая, праздником! Счастья и любви, здоровья и благополучия!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Марта 2012 г. 14:40ссылка
Спасибо большое, Людмила, тебя так же с праздником от всего сердца!
sizirinka   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 14:31 (ссылка)
Хозяюшки дорогие, а куда желатин?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Марта 2012 г. 14:41ссылка
В сметанно-творожную массу.)))
К сожалению рецепт не очень подробный.
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Марта 2012 г. 14:55ссылка
Спасибо. Рецепт интересный. Жалко что нет подробного описания. Начинка получается типа желе! Тем неменее сегодня же попробую сделать, потому что есть все необходимые ингредиенты.
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Марта 2012 г. 18:14ссылка
Я внесла коррективы в рецепт - посмотрите.
апорт   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 15:47 (ссылка)
Спасибо, попробую
Ответить С цитатой В цитатник
тюме-ночка   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 17:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
взрослаяженщина   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 23:12 (ссылка)
Большое спасибо! Как раз к стати! С наступающим праздником 8 марта!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2012 г. 09:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2012 г. 12:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку