-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77756
Написано: 100726


Постные капустные котлеты

Пятница, 02 Марта 2012 г. 10:48 + в цитатник
Источник




Еще один прекрасный рецепт для тех, кто на посту. Капустные котлеты очень нежны и не требуют для приготовления особых затрат средств и времени.



Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Крупа манная — 0,5 стак.
Мука — 0,5 стак.
Зелень (у меня укроп) — 1/2 пуч.
Масло растительное (для жарки)
Сухари панировoчные
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)

Приготовление:

1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
2. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
4. Укроп мелко нарежьте.
5. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу.
6. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте.
7. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/Постные блюда
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 631 раз
Понравилось: 86 пользователям

Светлана_Голова_68   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 10:51 (ссылка)
спасибо!так аппетитно выглядят.как раз в тему- постное блюдо
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Аремо2004   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 10:58 (ссылка)
Как говорили братья медузы в мультфильме "Подводная братва" как всегда "респект и уважуха". Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мадам_ф   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо за рецептик.я вчера эти котлетки готовила.Только лук мелко порезала и обжарила-получилось очень даже вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Ленок3   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 11:08 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
СитковаЛюдмила   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 11:24 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
kapitowa   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 11:43 (ссылка)
Замечательный рецепт,полезный не только в пост
Ответить С цитатой В цитатник
Galka-C   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 11:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 11:53 (ссылка)
Обалдеть!!!!! Из капусты я котлет ещё не пробовала. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Назарова   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 12:13 (ссылка)
Спасибо. Хороший рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Любисток   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 12:27 (ссылка)
спасибо за интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка_Таня   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 12:37 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
simonyan-karine   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо за интересный и полезный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ga-la   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 14:43 (ссылка)
очень вкусно получилось, нам всем очень понравилось!!!!!!! Dushka_li, благодарю от всей души))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Марта 2012 г. 14:50ссылка
Здорово! Огромное спасибо за отзыв!!!! Я рада, что понравилось!
Валентина_Грушевская   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 15:53 (ссылка)
Благодарю!!! Я уверена что это очень вкусно и еще просто, правда когда знаешь рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
Aljunja_F   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 16:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ЕваАня   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 17:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
взрослаяженщина   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 19:49 (ссылка)
Очень люблю блюда из капусты! Теперь меню пополнилось! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 21:23 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
светлана12   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 05:09 (ссылка)
СПАСИБО за хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
natalisolnce   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 07:36 (ссылка)
Спасибо! Сделаю, но только на пару!
Ответить С цитатой В цитатник
ОГОЛЬ   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 08:20 (ссылка)
Спасибо!Много жареного вредно,надо попробовать на пару.
Ответить С цитатой В цитатник
elena1111   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 10:14 (ссылка)
Dushka_li, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
orxideja11   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 10:55 (ссылка)
Спасибо за котлетки! Обожаю! Ням...ням...
Ответить С цитатой В цитатник
Versaviia   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 11:45 (ссылка)
Разве яйца не добавляются?
Ответить С цитатой В цитатник
Гуррри   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 12:07 (ссылка)
Отлично!!!!!!!! СПС!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 12:09 (ссылка)
а лучше капусту нашинковать и сварить в молоке, через 7 мин. постепенно добавить манки, тщательно перемешивая. Отдельно пожарить лук, морковки и все это остудить. Все эти ингредиенты соединить, посолить и добавить яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и жарите
Ответить С цитатой В цитатник
Аинара   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 13:09 (ссылка)
Понравилось! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 13:35 (ссылка)
Из моего опыта- яйцо делает фарш жидким, то есть сформировать и запанировать в сухарях будет практически невозможно, а поскольку оно нужно чтобы котлеты не разваливались, то эту функцию в данном рецепте берет на себя манка. С яйцом можно жарить в виде оладий.
Ответить С цитатой В цитатник
конь_в_пальто_и_в_шляпе   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 14:37 (ссылка)
Капустку, мы того, очченьуважаем. Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку