Картофельный салат по-берлински
|
|
Вторник, 28 Февраля 2012 г. 13:03
+ в цитатник
Огромная благодарность автору:
Оля
Сытный теплый салат, который немцы предпочитают готовить зимой.
Ингредиенты:
100 г копченостей (у меня — грудинка)
3 крупные картофелины
1 небольшое яблоко
1 луковица
1 столовая ложка горчицы
Соль, молотый черный перец, уксус
Приготовление:
На небольшом количестве масла обжарить грудинку: |
|
Добавить нарезанное тонкими ломтиками яблоко. Посыпать специями, жарить с минуту. Снять с огня: |
|
Картофель очистить, нарезать тонкими дольками и выложить на смазанный противень. Сбрызнуть маслом, посыпать специями по вкусу и поместить в духовку при 200-210 градусах: |
|
Запекать до готовности, в процессе один раз перевернуть: |
|
Переложить в миску. Добавить яблоки с грудинкой: |
|
Посолить, заправить тонко нашинкованным луком, горчицей, уксусом и перемешать. Подавать теплым: |
|
Метки:
салат
Процитировано 98 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
98
Процитировали
-
0
Сохранили
-