Армянские сладкие булочки (ГОСТ)
|
|
Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 14:14
+ в цитатник
![](//s018.radikal.ru/i524/1202/49/b77b2fa67a15.jpg)
Огромная благодарность автору:
allenka
Ароматные, мягкие, нежные сладкие булочки! Угощайтесь!
Ингредиенты:
на 10 булочек
Опара
250 г муки
200 мл теплой воды
14 г свежих (5 г сухих дрожжей)
Тесто
250 г муки
40 мл воды
60 г сливочного масла комнатной температуры
120 г сгущеного молока
100 г сахара
8 г соли
1 г кардамона -1/4 ч л толченого кардамона
Приготовление:
Замесить опару и поставить в теплое место до тех пор,пока опара не упадет - приблизительно 2,5часа
Добавить в опару остальные ингредиенты,замесить тесто и поставить в теплое место на 1 час.
Обмять тесто
Сделать 10 шариков и оставить на расстойку на 10 мин
Из шариков сделать длинные жгутики и из них булочки в форме напоминающей восьмерку (смазать стол растительным маслом)
Уложить на противень(выложить пергаментом)
оставить на расстойку на 1 час
Смазать взбитым яйцом
Духовка на 210 - 220
Выпекала 15 минут
После выпечки уложить на боковую корку - обязательно
Метки:
булочки
Процитировано 112 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
112
Процитировали
-
0
Сохранили
-