-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Торт "Трюфель". Наслаждение богов!

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 12:23 + в цитатник
Огромная благодарность автору: milayaelen


Этот рецепт от французской кулинарии Академии Le Cordon Bleu Paris.
Я очень люблю трюфель, а это поистине большая конфета!
Тает во рту......наслаждение богов!


Ингредиенты:

225г. сливоч.масла,
460г. шоколада (примерно 54-58%, но не меньше и не больше, и не молочный),
9 яиц, разделенных на белки и желтки,
100г. сахара,
1/4 ч.л. лимонной кислоты,
какао-порошок для обсыпки.

Приготовление:

Разогреть духовку до 150 градусов.
Растопить сливочное масло и шоколад на медленном огне, постоянно помешивая.
Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены 5 минут.
Аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
Отдельно взбить белки с лимонной кислотой до мягких пиков (важно чтобы посуда была очень чистой, взбивать не в крепкую пену, иначе будет вода отделаться).
Осторожно вводить по 1/3 взбитых белков в шоколадную часть теста, аккуратно вымешивать. Миксером не пользоваться и перемешивать не долго, иначе уйдет насыщение кислородом.
Форму для выпечки диаметром 23см выложить фольгой. Выпекать в разогретой духовке до 150 градусов не более 35 минут. Торт должен немного пропечься, иначе станет при охлаждении очень твердым. Достав из духовки, увидите, он будет дрожать особенно в середине, так и должно быть.
Торт остудить в форме (он немного спадет), потом отправить его на ночь в холодильник. После чего он дойдет до кондиции и станет плотным. Настоявшись в холодильнике торт я выкладывала на блюдо шапкой вниз и уж потом обсыпала....так он выгладит ровнее. Правда нарезать его ровно просто невозможно, он либо тает от горячего ножа, либо крошится от своей нежности....
Также можно его хранить и в морозильной камере, тогда резать его нужно горячим ножом, а наслаждаться им можно очень долго....

Рубрики:  Десерты/Торты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 648 раз
Понравилось: 76 пользователям

морозная_вишня   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 12:51 (ссылка)
Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Тётя_Наташа   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 14:37 (ссылка)
Красивые картинки и анимации

Ответить С цитатой В цитатник
Lyana31   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 15:26 (ссылка)
Спасибо! Очень заманчиво1 А впереди Великий Пост...
cvety122 (350x350, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
KLIMOKSANA   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 17:51 (ссылка)
Большое спасибо, милая Душенька!!!!!!!!

у Тебя красивый весенний дизайн!
Ксюша
весна Радостных весенних дней (500x500, 350Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
взрослаяженщина   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 19:19 (ссылка)
Дааа! Сказка а не торт! Обязательно попробую сделать! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Горянка_2   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 21:53 (ссылка)
!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
магомедова_наталья   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 06:50 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила54   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 07:39 (ссылка)
Люблю всё вкусненькое!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 08:50 (ссылка)
Добрый утро! Хорошего настроения!
Спасибо! Понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
regina124   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 11:03 (ссылка)
Cпасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
черикона   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 13:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Violett_Lia   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 13:50 (ссылка)
Dushka_li,
Я правильно поняла он совсем без муки?
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 14:00 (ссылка)
,
358afc7f72e6757c9c6af6ac21c365e2[1] (250x261, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Чанапе   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 14:20 (ссылка)
Спасибо. Непременно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 14:44 (ссылка)
Dushka_li, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Назарова   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 15:33 (ссылка)
Спасибо. На Пасху попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
TamaraM   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 15:59 (ссылка)
Это нужно попробовать!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Тихонова_Александра   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 16:59 (ссылка)
Спасибо, Dushka li, порадовала! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 17:03 (ссылка)
Спасибо за тортик
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 17:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Жас-мин   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 17:08 (ссылка)
Наверно очень вкусно, но и очень калорийно ! Этот тортик только для гостей. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Славица   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 17:41 (ссылка)
мммм..нямм)) Спасибо!))
Ответить С цитатой В цитатник
SpathiphylluM   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 18:25 (ссылка)
спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
for-tani   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 19:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ja-galina   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 20:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 20:52 (ссылка)
С Прощенным Воскресеньем! Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 21:01 (ссылка)
вкусно, наверное )))
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 21:40 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Танетта   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо,обязательно попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
ljusine17   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 13:14 (ссылка)
Спасибо, Душечка, обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку