Рецепт 1:
Заварные творожные блинчики
Автор:
Оля
Мои самые первые, и самые любимые блинчики — учила еще бабушка. Готовлю, сколько себя помню — на глаз, но постараюсь описать, как можно более доступно...
Ингредиенты:
250 г ворога (не зернистого)
350 мл молока
2 яйца
10 столовых ложек растительного масла
¼ чайной ложки соды, гашенной уксусом
2,5-4 стакана муки (зависит от качества ингредиентов)
Сахар по вкусу
½ чайной ложки соли
Кипяток
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром и творогом: |
![Заварные творожные блинчики Заварные творожные блинчики](http://harch.ru/wp-content/uploads/zavarnie-tvorognie-blinchiki_02.jpg) |
Влить молоко, всыпать соду и хорошенько взбить: |
![Заварные творожные блинчики Заварные творожные блинчики](http://harch.ru/wp-content/uploads/zavarnie-tvorognie-blinchiki_03.jpg) |
Добавить растительное масло, перемешать: |
![Заварные творожные блинчики Заварные творожные блинчики](http://harch.ru/wp-content/uploads/zavarnie-tvorognie-blinchiki_04.jpg) |
Постепенно подсыпать муку с солью, до состояния, когда тесто тяжело будет вымешивать ложкой: |
![Заварные творожные блинчики Заварные творожные блинчики](http://harch.ru/wp-content/uploads/zavarnie-tvorognie-blinchiki_05.jpg) |
Затем закипятить воду. Прямо из чайника лить в тесто, постоянно размешивая, до привычной вам густоты теста, как вы привыкли печь блинчики: |
![Заварные творожные блинчики Заварные творожные блинчики](http://harch.ru/wp-content/uploads/zavarnie-tvorognie-blinchiki_06.jpg) |
Оставить отдохнуть тесто на 15 минут. Далее порционно льем на сковородку: |
![Заварные творожные блинчики Заварные творожные блинчики](http://harch.ru/wp-content/uploads/zavarnie-tvorognie-blinchiki_07.jpg) |
Жарим блинчики обычным способом: |
![Заварные творожные блинчики Заварные творожные блинчики](http://harch.ru/wp-content/uploads/zavarnie-tvorognie-blinchiki_08.jpg) |
Они получатся чрезвычайно румяными, красивыми и нежными: |
![Заварные творожные блинчики Заварные творожные блинчики](http://harch.ru/wp-content/uploads/zavarnie-tvorognie-blinchiki_09.jpg) |
Рецепт 2: Блины "Ночные" Автор:
elena_110
0,5л. молока + 1 стакан молока
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. растительного масла
мука
Приготовление:
Этот рецепт я нашла на просторах интернета,точно не помню где именно,но,по-моему,на форуме Кухарки.В общем,автору большое спасибо.Моя семья осталась очень довольна результатом.
Начать приготовление теста нужно накануне вечером.
В холодное молоко добавить соль,сахар,дрожжи,растительное масло,перемешать.
Постепенно ввести муку.Муки нужно ровно столько,как в поговорке "чтобы ложка стояла".Точное количество муки не привожу,количество муки напрямую зависит от качества муки.
Кастрюльку накрыть крышкой и убрать тесто в холодильник.
Утром,за час до выпечки,тесто достать и дать постоять.
Вскипятить стакан молока и ввести в тесто,непрерывно помешивая.
Тесто получится как на оладьи.
Выпекать сразу на раскалённой сковороде (лучше на чугунной),на небольшом количестве растительного масла.
Блины необыкновенные! Ароматные,вкусные!
Рецепт 3: Ночные пивные блины Автор:
lenochek 0107
Очень-очень понравились блинчики! Тоненькие, мягкие, с хрустящими каёмочками. А ещё, это идеальный вариант, для работающих и очень занятых, с вечера сделать тесто, а утром или днём просто напечь, тем более, что тесто может стоять в холодильнике несколько дней (так написано в источнике). Блинчики хороши и для фарширования и для простого поедания со сметанкой, вареньицем и т.д.
3 яйца.
½ стакана светлого пива (комнатной тем-ры).
2 стакана молока.
50 гр. сливочного масла.
1 ½ стакана муки (возможно муки понадобится чуть больше).
1 ч. л. сахара.
¼ ч. л. соли.
1 ст. л. растительного масла без запаха + для смазывания сковороды.
Стакан = 250 мл.
Приготовление:
Молоко с сахаром, солью и сливочным маслом нагреть, только чтобы масло растопилось. Не кипятить! В глубокую миску просеять муку, к муке добавить слегка взбитые яйца и растительное масло, перемешать вилкой и постепенно влить теплое молоко, хорошо перемешивая венчиком до однородности. Затем влить пиво, перемешать и убрать на ночь в холодильник.
Перед тем, как печь блины, тесто достать из холодильника, дать согреться при комнатной температуре. Перемешать, печь на хорошо прогретой сковороде, слегка смазывая её растительным маслом (если необходимо).
Рецепт 4: Свекольно-ржаные блинчики с сельдью Автор:
Оля
Для блинчиков:
1 маленькая свекла
1 яйцо
½ стакана воды, молока или сливок
2 столовые ложки ржаной муки
½ чайной ложки сахара
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки уксуса
Для подачи:
Сельдь
Сметана или творожный сыр
Укроп
Приготовление:
Сырую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Развести водой, молоком или сливками: |
![Свекольно-ржаные блинчики с сельдью Свекольно-ржаные блинчики с сельдью](http://harch.ru/wp-content/uploads/svekolno-rganie-blinchiki-s-seldiu_1.jpg) |
Добавить яйцо, муку, соль, сахар, уксус и перемешать. Тесто должно быть чуть жиже, чем на оладьи: |
![Свекольно-ржаные блинчики с сельдью Свекольно-ржаные блинчики с сельдью](http://harch.ru/wp-content/uploads/svekolno-rganie-blinchiki-s-seldiu_2.jpg) |
Ложкой выливать тесто на сковороду с разогретым маслом (можно печь в виде одного большого блина): |
![Свекольно-ржаные блинчики с сельдью Свекольно-ржаные блинчики с сельдью](http://harch.ru/wp-content/uploads/svekolno-rganie-blinchiki-s-seldiu_3.jpg) |
И зарумянить с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки: |
![Свекольно-ржаные блинчики с сельдью Свекольно-ржаные блинчики с сельдью](http://harch.ru/wp-content/uploads/svekolno-rganie-blinchiki-s-seldiu_4.jpg) |
На каждый блинчик выложить по чайной ложке сметаны или творожного сыра: |
![Свекольно-ржаные блинчики с сельдью Свекольно-ржаные блинчики с сельдью](http://harch.ru/wp-content/uploads/svekolno-rganie-blinchiki-s-seldiu_5.jpg) |
И по ломтику-другому сельди. Оформить укропом и подать: |
![Свекольно-ржаные блинчики с сельдью Свекольно-ржаные блинчики с сельдью](http://harch.ru/wp-content/uploads/svekolno-rganie-blinchiki-s-seldiu_6.jpg) |
Рецепт 5: Блинчики с майонезом Автор:
ellisa
Необычные, нежные и вкусные блинчики.
Молоко - 0,5 л
Яйцо куриное - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 1,5 ст.(можно и меньше, смотреть по консистенции теста)
Приготовление:
Взбиваем яйцо, затем вливаем в него молоко, добавляем сахара, соли, майонеза. Все слегка взбиваем.
Всыпаем муку, перемешиваем. Вливаем масло, перемешиваем.
Тесто получится по густоте равной сметане.
Сковороду подогреваем, растительным маслом смазываем, печем блины тонким слоем с обеих сторон.
Удивительно вкусные блинчики получаются!