-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Торт "Королевский" (любимый рецепт от бабушки)

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 16:15 + в цитатник
Огромная благодарность автору: elaizik



Это торт один из любимейших в моей семье! Торт из нежнейшего песочного теста с лёгким нежирным кремом и массой орехов...






Ингредиенты:

Для теста " сабле" :
300 гр сливочного масла
3 желтка
3/4 стакана сахара
ванильный сахар - пакетик или чайная ложка ванильного экстракта
1 чл. л.разрыхлителя для теста или использовать готовую муку для выпечки печенья с разрыхлителем
соль - чуть-чуть
мука - приблизительно 3,5 стакана

Для крема:
200 гр чищенных грецких орехов ( 30 шт целых)
1 лимон
3 белка
300 гр абрикосового джема
1/4 ст. сахара

Приготовление:

Тесто:
1.Размягчённое масло взбить в пену с сахаром,ванилью и желтками - получится масляный "крем".
2.Муку ( 3 стакана), соль и разрыхлитель просеять вместе, высыпать на доску, сверху выложить получившийся "крем" и смешать с помощью ножа в однородное тесто, в конце собрать в шар . Мешать-рубить очень быстро. Если тесто получилось слишком липким - добавить муки, но так, что бы тесто осталось очень мягким.
3.Разделить тесто на 4 части - три больших одинаковых и 1 - приблизительно 1\4 от больших частей.
4.Охладить тесто около получаса в холодильнике и затем распределить его по 4 половинкам листа бумаги для выпечки , толщина коржа - около сантиметра.. Можно руками, можно скалкой ( раскатывать между двумя листами бумаги или пищевой плёнки).
5. Снова отправить в холодильник часа на 2-3.
6.Нагреть духовку до 180 С. Испечь коржи, уложив их на перевёрнутый противень или лист без бортов - если имеется таковой- до лёгкой золотистости. Снимать немедленно горячими и очень осторожно - перетаскивая на досточки, а не поднимая, иначе корж рассыпется. Сразу после выпечки коржи мягкие, в процессе охлаждения коржи отвердеют.

Крем:
1. Орехи поджарить, охладить и порубить.
2.Лимон с кожурой разрезать , семечки удалить, а лимон превратить в пюре в блендере или натереть на тёрке.
3.Взбить белки в устойчивую пену с 1\4 стакана сахара.
4 Смешать: джем, лимон,белки и 3\4 орехов.
5.Намазать 3 коржа. Техника намазки: нижний корж промазать, следующий прямо с пекарской бумагой "опрокинуть" ( бумага, естественно, остаётся на верхней стороне коржа) на крем и только затем удалить лист бумаги. Далее по тексту. Оставить немного крема на обмазку бочков.
6.Маленький 4-й корж превратить в крошку, смешать с оставшимися орехами и посыпать верх и бока торта.
7.Дать постоять в комнате пару часов, затем убрать в холодильник, где можно хранить до недели.

Рубрики:  Десерты/Торты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 421 раз
Понравилось: 54 пользователям

александра_шишкина   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 16:42 (ссылка)
Где это видано,что бы тортик хранился в холодильнике целую неделю !!!
У нас срок жизни сутки.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Захарова   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 16:51 (ссылка)
Спасибо, замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Aljunja_F   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 18:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Norka   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 19:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Цветочек63_17   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 19:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Belanka   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 20:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Необычен и не сложен.
Ответить С цитатой В цитатник
NATALIU   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 22:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
морозная_вишня   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 23:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
irisik12   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 10:58 (ссылка)
Спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
narel1   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 11:29 (ссылка)
Интресный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
MSVET   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 11:33 (ссылка)
.
спасибо за вкусный рецепт (300x267, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 13:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Рукодельница   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 13:53 (ссылка)
С абрикосовым джемом интересно, надо попробовать:) моя мама делала точно такой же тортик с целыми вишенками из варенья, очень вкусно;)
Ответить С цитатой В цитатник
VivoForte   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 13:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 14:00 (ссылка)
Интересный рецепт.Надо попробовать.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
джана_мохини   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 15:46 (ссылка)
я дико извиняюсь, но выглядит не по-королевски, а по-деревенски. мне кажется нет смысла давать тортам громкие названия, можно и лаконичные типа "деревенский абрикосовый тортик"тоже хорошо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленусия   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 16:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 16:42 (ссылка)
спасибо !! очень просто и думаю вкусно!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 16:46 (ссылка)
Приветик Солнышко!Забежала поприветствовать и пожелать всего самого доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
maksimilian125   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 17:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Армаш   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 17:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 19:57 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила54   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 20:01 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ja-galina   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 21:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аннна_Н   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 22:05 (ссылка)
Когда я прочла название, то вздрогнула - неужели наконец нашла рецепт бабушкиного королевского торта? Такого торта после ухода моей бабушки я никогда больше не ела. Торт был сиреневого цвета и непередаваемого вкуса. Мои невестки находили такое же название, но это было не то. Этот торт не сиреневый, но я обязательно сделаю его, вкус я прекрасно помню и сразу узнаю, он ли. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
симуличка   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 22:53 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Darina_Mincheva   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 16:31 (ссылка)
Оригинальный тортик!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 01:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 09:55 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку