-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Сметанник. Просто, экономично и невероятно вкусно!

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 16:04 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Чадейка

Пирог этот готовится просто, но необычный и просто чудесно вкусный. Единственное пожелание - готовить его именно с ванилью, а не с ванилином. Но если нет ванили - что поделаешь, попробуйте все равно! Потому что в этом двухслойном пироге нежнейшая основа и очень вкусная заливка. А нужно-то: мука, масло, яйца, сахар и сметана.
Обычно считается, что лучшее песочное тесто получается, если не добавлять в него белки. Они, мол, тесто затягивают, оно делается слишком твердым и теряет рассыпчатость. Я в это тоже как бы верю, но вспоминая курабье, решила сделать тесто на белках. Просто для эксперимента. И вот что скажу: получилось замечательное, очень вкусное, очень нежное, рассыпчатое тесто. Рекомендую к регулярному приготовлению!!!


Ингредиенты:

Основа:
150г масла
60г сахарной пудры (не заменяйте сахаром!)
2 белка
220г муки
сердцевина стручка ванили

Заливка:
300г сметаны (20%)
3 желтка
75г сахара
40г крахмала (кукурузного, картофельного надо 20г)
сердцевина стручка ванили

форма диаметром от 23 до 28см (моя овальная 20 на 30см)
разогрейте духовку до 200С, потом до 170С

Приготовление:

Размягченное масло посыпьте сахарной пудрой. Не используйте сахар, он не растворится!



Добавьте семена ванили.



Разотрите ложкой или миксером в однородную массу.



Добавьте два белка комнатной температуры.



Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто.



Выложите его в форму ровным слоем. Пеките при 200С 12 минут.



Тем временем сделайте заливку. Взбейте желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу. Здесь она взбита не до конца!



Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости.



Положите сметану, размешайте и вылейте на горячую основу.



Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170С и пеките 40-50 минут. Готовый пирог поднимется небольшой горкой.
Он осядет, когда будет остывать.



Пирог вкусен и теплым, но охлажденный просто прекрасен!

Рубрики:  Десерты/Пироги
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 808 раз
Понравилось: 105 пользователям

MURMANHTANKA   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Issey_Miyake   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 16:18 (ссылка)
СПАСИБО, ДОРОГАЯ ))) ПРИЯТНОГО ДНЯ )))

Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 16:20 (ссылка)
БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт. Цитирую.
12красиво  и  вкусно (500x308, 218Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Танетта   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 16:54 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Олежкина_Алёнка   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 17:03 (ссылка)
Спасибо! Забрала рецептик )
Ответить С цитатой В цитатник
weradili   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 17:50 (ссылка)
Хороший рецепт,спасибо,у Чадейки очень много прекрасных рецептов.
Ответить С цитатой В цитатник
IRA-ISE   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 18:16 (ссылка)
SPASIBO !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса-муля   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 18:24 (ссылка)
спасибо за отличный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Inusya71   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 18:49 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бог_в_Блог   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 19:40 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Amazonka_777   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 20:00 (ссылка)
.
249804918 (379x510, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Эля-Гестия   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 20:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 21:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
морозная_вишня   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 23:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
GRYS   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 07:27 (ссылка)
вчера пёк,но заменил ванелин.в нижнем слое на корицу 1 ст.л без горки,в верхнем на лимонную кислоту 2/3 ч.л.сметану заменил разведённым в молоке творогом.получилось супер
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 10:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MSVET   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо!
спасибо за рецепт (600x450, 100Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Ядинская   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 12:25 (ссылка)
ммммм...чтото новенькое...надо попробовать! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
люша   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 12:25 (ссылка)
по сути тот же пирог,что в основе печенье! а верх должен пропекаться или доходить в духовке?:
Ответить С цитатой В цитатник
sunshinela   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 13:04 (ссылка)
Спасибо! Обязательно испеку!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Медведева   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 13:33 (ссылка)
По иному сметанник пекли, надо взять - испробовать.
4_1_~1 (600x480, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 13:40 (ссылка)
Dushka_li, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 13:55 (ссылка)
Рецепт возьму,надо попробовать.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Николенко   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 14:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Gloriya-lu   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 14:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Стефания777   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 15:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Тётя_Наташа   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 16:58 (ссылка)

Огромное Вам спасибо!!Много Вас цитирую, но пока плохо разбираюсь во всех этих анимашках-красотульках!
Ответить С цитатой В цитатник
пчёлка-Галина   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 17:39 (ссылка)

Испеку обязательно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
floksa   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 17:41 (ссылка)
Как просто и красиво,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
zlatorozka   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 19:59 (ссылка)
Большое спасибо!
tarta (400x282, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку