-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Нежнейшие блинные лепёшки с начинкой!

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 15:19 + в цитатник
Огромная благодарность автору: maj4ik

Из этого такого количества получается 6 штучек, т.е. 3 готовых лепёшки - казалось бы маловато, но они очень сытные - так что для завтрака для нас двоих было в самый раз.
Могу сказать только одно - это ОЧЕНЬ вкусно!
Готовится быстро и просто.
Лепёшечки очень нежные и сочные, с хрустящей корочкой сверху.
Нам очень понравилось - попробуйте и вы!



Ингредиенты:

Для блинчиков:
2-3 ст. ложки манной крупы
2/3 стакана муки
1 яйцо
200 мл кефира
50-70 мл воды
1/3 ч. ложки соды
1 ч. ложка сахара
0.25 ч. ложка соли
2-3 ст. л. растит. масла

Для начинки:
1-2 помидора
зелёный лук, зелень
колбаса
2 яйца
200 мл кефира
специи: соль,перец,зелень
твёрдый сыр (у меня Гауда)

сливочное масло для смазки

Приготовление:

Тесто для блинчиков:
Яйцо слегка взбить венчиком с сахаром и солью.
Влить воду и кефир, перемешать.
Добавить манку и муку с содой, перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить масло. Перемешать и дать постоять минут 30.



Пока настаивается тесто, сделать начинку:
Лук, зелень, помидоры и колбасу порезать и слегка обжарить на растительном или сливочном масле.



Яйца хорошенько взболтать венчиком с солью, влить кефир, добавить специи.
Залить овощи с колбасой на сковородке, накрыть крышкой и жарить до готовности омлета.
Снять с огня и дать остыть.
Поделить на кусочки.


Жарим блинчики:
Подготовить чистое полотенце, куда будем выкладывать блины.
Сковороду разогреть и смазать сливочным маслом только перед первым блином, потом ничего смазывать не надо.
Выпекать блинчики небольших размеров, примерно 10-13 см в диаметре.
Наливая тесто, сковороду держим на плите, брать в руки её не надо.
На разогретую сковороду в центр наливаем небольшой струйкой тесто, пока оно не расплывется до нужного размера и жарим блинчик примерно 1-1,5 минутки, сильно зарумянивать не надо, только чтобы тесто схватилось и можно было перенести его на полотенце.
Жарить только с одной стороны, не складывать один на другой, а рядом друг с другом. Блинчики должны быть толстенькие.
Огонь средний, чтобы не сильно поджарился, но успел пропечься наполовину.



Дать блинчикам остыть.


Собираем лепёшки:
На одну лепёшку выложить часть порезанного омлета, оставляя края свободными.
В середину положить по кусочку сыра.
Края (по 0,5 см) каждой лепёшки, пальчиком смазать молоком.
Теперь каждую лепёшку с начинкой накрыть свободной и защипать края по кругу, как на пирожок.
Лепёшки выложить на застеленный бумагой и смазанный маслом противень.
Смазать тонким слоем размягченного сливочного масла.


Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20 - до румяной корочки.
Достать и сразу же подавать.
Очень вкусно со сметанкой.





Нежнейшие блинные лепёшки с фаршем автор: natashenka
Очень вкусно и нежно!

Для блинчиков:
1стакан муки
1 яйцо
250 мл кефира
1/3 ч. ложки соды
1 ч. ложка сахара
0.25 ч. ложка соли
2-3 ст. л. растит. масла

Для начинки:
фарш 300гр.
томатная паста или кетчуп 3-4 ст.л.
соль
перец
специи по вкусу

Приготовление:

Тесто для блинчиков:
Яйцо слегка взбить венчиком с сахаром и солью.
Влить кефир, перемешать.
Добавить муку с содой, перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить масло. Перемешать и дать постоять минут 30.
Пока настаивается тесто, сделать начинку:
обжарить фарш с томатной пастой и специями.
Жарим блинчики:
Подготовить чистое полотенце, куда будем выкладывать блины.
Сковороду разогреть и смазать сливочным маслом только перед первым блином, потом ничего смазывать не надо.
Выпекать блинчики небольших размеров, примерно 10-13 см в диаметре.
Наливая тесто, сковороду держим на плите, брать в руки её не надо.
На разогретую сковороду в центр наливаем небольшой струйкой тесто, пока оно не расплывется до нужного размера и жарим блинчик примерно 1-1,5 минутки, сильно зарумянивать не надо, только чтобы тесто схватилось и можно было перенести его на полотенце.
Жарить только с одной стороны, не складывать один на другой, а рядом друг с другом. Блинчики должны быть толстенькие.
Огонь средний, чтобы не сильно поджарился, но успел пропечься наполовину.
Дать блинчикам остыть.
Собираем лепёшки:
На одну лепёшку выложить часть обжаренного фарша, оставляя края свободными.
Края (по 0,5 см) каждой лепёшки, пальчиком смазать молоком.
Теперь каждую лепёшку с начинкой накрыть свободной и защипать края по кругу, как на пирожок.
Лепёшки выложить на смазанный маслом противень.
Смазать тонким слоем размягченного сливочного масла.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20 - до румяной корочки.
Достать и сразу же подавать.

Рубрики:  Десерты/Блины, оладьи
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 299 раз
Понравилось: 34 пользователям

Танетта   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 15:31 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lazy_Queen   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 15:46 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lyudmilakedinova   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 15:59 (ссылка)
.
43d6941309a0 (300x300, 136Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
francyaza   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:08 (ссылка)
ничего себе,так классно!!!!!!!!!!!!спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Umna_ja   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:30 (ссылка)
Dushka_li,


Спасибо! очень интересный рецепт! Обязательно попробую! С праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
irin-a   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 18:08 (ссылка)
Вкуснятина, наверное, получается. Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
anastasia1978   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 18:18 (ссылка)
Оригинально!!! Надо попробовать!!!:acute:
Ответить С цитатой В цитатник
Gala-vara   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 20:35 (ссылка)
Ишь ты, Масленица!)))) С праздником!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 20:37 (ссылка)
Благодарю Солнышко! С Праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
Любисток   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 20:57 (ссылка)
с масленницей Душка! и спасибо за интересные рецепты!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
ananyeva57   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:31 (ссылка)
Спасибо.
83823621_6196833001 (550x395, 308Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_-_Карелия   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 10:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисик   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:33 (ссылка)
Спасибочки! На неделе попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку