-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Восхитительный черничный пирог!

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 19:05 + в цитатник
Огромная благодарность автору:
Юлия Савченко

Черника – просто замечательная ягода! Всегда в сезон замораживаю эти ягоды. Зимой они просто незаменимый источник витаминов, добавляю их в кашу, творог или в любимый черничный пирог.
Пирог просто восхитительный! Ягодки слегка кисловатые, но это только плюс. Лично мне очень нравится пирог непосредственно после приготовления, когда он еще горяченький.


Ингредиенты:

Черника — 0,5 стакана
Яйца – 3 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Масло сливочное – 50 г
Мука – 0,5 стакана
Шоколадные конфеты – 2-3 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль

Приготовление:


— растереть яйца с сахаром




— добавить масло, перемешать



— всыпать муку с разрыхлителем и солью



— перемешать, добавить измельченные шоколадные конфеты (типа «Ромашка», «Черемушки», «Молодежные»)




— всё перемешать, добавить замороженную (или свежую) чернику




— аккуратно перемешать ложкой, чтобы не нарушать целостность ягодок



— испечь пирог при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, как только верх пирога зарумянится, можно доставать из духовки




Вкусно с чаем, но лучше с молоком. Думаю, очень понравится деткам.


Рубрики:  Десерты/Пироги
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 112 раз
Понравилось: 16 пользователям

Мила_Михно   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 19:13 (ссылка)
.
БЛАГОДАРЮ-6.png (388x96, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Таня-рукодельница   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 19:32 (ссылка)
Спасибо, люблю быстрые рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tassi4ka   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 21:56 (ссылка)
Я тоже очень люблю пирог с черникой, но обычно делаю тертый. Надо попробовать по этому рецепту. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
морозная_вишня   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 22:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena250309   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 04:22 (ссылка)
Пирог и правда восхитительный!!!Спасибо!!!С праздником тебя дорогая!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку