Восхитительный черничный пирог!
|
|
Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 19:05
+ в цитатник
Огромная благодарность автору:
Юлия Савченко
Черника – просто замечательная ягода! Всегда в сезон замораживаю эти ягоды. Зимой они просто незаменимый источник витаминов, добавляю их в кашу, творог или в любимый черничный пирог.
Пирог просто восхитительный! Ягодки слегка кисловатые, но это только плюс. Лично мне очень нравится пирог непосредственно после приготовления, когда он еще горяченький.
Ингредиенты:
Черника — 0,5 стакана
Яйца – 3 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Масло сливочное – 50 г
Мука – 0,5 стакана
Шоколадные конфеты – 2-3 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль
Приготовление:
— растереть яйца с сахаром
—
— добавить масло, перемешать
— всыпать муку с разрыхлителем и солью
— перемешать, добавить измельченные шоколадные конфеты (типа «Ромашка», «Черемушки», «Молодежные»)
—
— всё перемешать, добавить замороженную (или свежую) чернику
—
— аккуратно перемешать ложкой, чтобы не нарушать целостность ягодок
— испечь пирог при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, как только верх пирога зарумянится, можно доставать из духовки
Вкусно с чаем, но лучше с молоком. Думаю, очень понравится деткам.
Метки:
пирог
черника
Процитировано 112 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
112
Процитировали
-
0
Сохранили
-