-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Сырные палочки с грецким орехом

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 18:14 + в цитатник
Огромная благодарность автору: ptiza

Жареный сыр в панировке относится к числу универсальных горячих закусок. Он одинаково хорошо сочетается и с пивом, и с вином, и с горячим сладким чаем.



Ингредиенты:

400 гр. сыра («Радонежский», «Российский», «Ламбер»)
100 гр. грецких орехов
150 мл. молока
1 яйцо
100 гр. панировочных сухарей
50 гр. фабричной панировки

Приготовление:

Кусок сыра нарезать пластами 5 мм, а затем порубить их на брусочки шириной около 1 см. Куски сложить попарно.





Яйцо взбить с молоком до однородного состояния.





Ядра грецкого ореха перебрать и порубить на мелкие кусочки. В каждом куске сыра проделать ножом неглубокую ложбинку. Заполнить желобок грецким орехом, накрыть второй половиной сырной палочки.





Приготовить панировочную смесь из молотых сухарей и фабричной панировки. В чистом виде оранжевую фабричную панировку использовать не рекомендую, потому что она очень соленая, а сыр сам по себе содержит достаточно соли.





Каждую сырную палочку поочередно обмакивать в яичную смесь и обваливать в панировке, причем повторить эту манипуляцию нужно три-четыре раза. С каждым разом после обмакивания в жидкость на кусок сыра будет налипать все больше сухарей, и чем толще получится слой панировки, тем меньше риск, что она порвется и сыр протечет на сковородку.





Разогреть в сковороде растительное масло и последовательно выложить на него все палочки, обвалянные в панировке. Каждую палочку обжарить с четырех сторон на большом огне – буквально по одной минуте, чтобы панировочная смесь схватилась и зарумянилась, но сыр не успел расплавиться.





Готовые палочки выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира, и подавать к столу горячими.




Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 257 раз
Понравилось: 34 пользователям

Танетта   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 18:34 (ссылка)
Спасибо,надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
lavrru   обратиться по имени Слюнями залил всю клавиатуру. Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 18:41 (ссылка)
.
Ответить С цитатой В цитатник
snejok   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 19:38 (ссылка)
Спасибо большое!!! Что-то похожее я ела в Болгарии.Попробую приготовить.
0_844fe_5e2b1dc4_XL (600x471, 291Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
морозная_вишня   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 22:40 (ссылка)
Очень необычный рецепт закуски!
Ответить С цитатой В цитатник
Liabr2   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 23:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Василисааа   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 08:26 (ссылка)
Обалдеть, какая вкуснота!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 09:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 10:30 (ссылка)
http://alimero.ru/blog/recepti/4646.html
Это тоже Ваша публикация?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 12:07ссылка
Внимательно посмотрите начало поста. Там написано: "Огромная благодарность автору..." и дается активная ссылка на источник.
мурзик49   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 15:39 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 16:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Бульбуля_Ира   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 16:57 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 18:29 (ссылка)
Спасибо.Сырные палочки делаю,но с орехами не пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 19:34 (ссылка)
Спасибо. очень люблю сыр но никогда не пробовала его жарить, спасибо за замечательный рецепт закуски
Ответить С цитатой В цитатник
Энергия_Фаберлик   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 19:01 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт )
Ответить С цитатой В цитатник
Poloniya   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 20:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Л-арик   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 21:46 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
liyanka   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 17:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ХОДУСЯТКИ   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 21:48 (ссылка)
Обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_X_Lady_X   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 16:21 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку