-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Обалденный торт из пряников!

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:29 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина

Рецепт торта из пряников я в Интернете присмотрела давно, привлек он меня тем, что делается без выпечки и в его приготовлении использованы свежие фрукты.
Кое-что я все-таки изменила, боясь, что будет слишком сладким, и не пожалела, торт получился, на мой вкус, изумительным, а муж вообще от него оторваться не мог.


Ингредиенты:

Для приготовления торта нам нужно: 500 г пряников, 2 небольших банана, 1,5-2 апельсина, 1 киви, грецкие орехи.

Для крема: 500 г сметаны, 2/3 – 1 стакан сахара, 150 г сливочного масла.

Для глазури: 3 ст. ложки сахара, 1-2 ст. л. молока или сметаны, 3 ст. ложки какао, 50 г сливочного масла.


Приготовление:

Пряники разрезаем горизонтально на три части. Я специально выбирала форму пряников не круглую, чтобы удобней было укладывать, но можно брать и обычные круглые.





Делаем крем. Для этого взбиваем сахар с размягченным сливочным маслом. Количество сахара я уменьшила до 2/3 стакана, но в рецептуре указала, как было – 1 стакан.





Добавляем сметану и смешиваем до полностью однородного состояния.





Обмакиваем нижние части пряников в крем и укладываем плотненько на плоской тарелке. В промежутки между пряниками кладем крошки и промазываем кремом.





Теперь укладываем слой бананов, порезанных овалами или кружками.




Снова макаем пряники в крем и кладем следующий слой (верхушки пряников пока не используем).





Новый слой – снова фруктовый. В оригинальном рецепте предложено положить хурму, но мне показалось, что пряники, бананы и хурма – это слишком сладко и я положила начинку покислее – апельсины (впрочем, сами они были сладкие).





Покрываем апельсины верхушками пряников, также обмакнутыми в крем и оставляем пока пропитываться на столе, сами варим шоколадную глазурь.

Этот этап остался без фотографий, так как ее готовить нужно быстро, чтобы не подгорела.

Смешиваем молоко, сахар и какао и ставим на огонь. Непрерывно помешиваем. Молоко можно заменить сметаной или оставшимся у вас кремом. Когда смесь закипит, добавляем сливочное масло, смешиваем до консистенции растопленного шоколада и снимаем глазурь с огня.

Совсем чуть-чуть отудив, заливаем глазурью торт. Укладываем поверху кружки киви, кусочки апельсина, а промежутки засыпаем поджаренными орешками.





Убираем торт в холодильник на 1.5-2 часа, а потом… а потом вас за уши не оттащишь. Скорее получается даже не торт в привычном понимании, а необыкновенно вкусный десерт со свежими фруктами.





Рубрики:  Десерты/Торты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 987 раз
Понравилось: 125 пользователям

морозная_вишня   обратиться по имени Ням-ням! Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:41 (ссылка)
обязательно попробую, тем более давно хочется сладенького без заморочек!
Ответить С цитатой В цитатник
Танюша64   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:42 (ссылка)
Я пару раз такой тортик делала,без какао и апельсинов.Вкус не разочаровал,понравился.Попробую ваш вариант.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenocas   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:46 (ссылка)
Какой вкусный рецепт!!! Спасибо!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
atasika77   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Каежик   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:58 (ссылка)
Заинтересовал ваш вариант тортика из пряников. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
АЙРИС_ВАКОНДА   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 16:03 (ссылка)
Благодарю!
0_2f935_311768c9_XL (700x460, 92Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Степанищева   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гогона   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 17:27 (ссылка)
Спасибо за необычный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 17:30 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
KATI   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 18:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
взрослаяженщина   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо! Как всегда, интересно и должно быть вкусно. Забрала .
Ответить С цитатой В цитатник
lyudmilakedinova   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 19:42 (ссылка)
.
66508111_pp_ppp_pppp (400x500, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Snejinka_377   обратиться по имени Доброго и не скучного вечерочка !!! Пятница, 10 Февраля 2012 г. 19:59 (ссылка)
'
64043956_58885795_spasibo_za_otlichnuyy_recept (400x250, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Цветочек63_17   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 20:05 (ссылка)
спасибо,надо будет попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
NadjaVH   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 21:09 (ссылка)
Спасибо за такую вкусняшку!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
shanadu   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 21:57 (ссылка)
Спасибо огромное за оригинальные рецепты. В симпатии я вам уже призналась, осталось признаться в любви:))
Ответить С цитатой В цитатник
irina_uryvska   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_-_Карелия   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 00:50 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
БАЛЮСЯ   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 05:14 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНАВОЛКОВАЯ   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 05:24 (ссылка)
СПАСИБО! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ! ЗАГОРЕЛОСЬ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга111   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 07:40 (ссылка)
я вместо масла в крем добавляю творог, не такой жирный получается
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Лебедева   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 08:11 (ссылка)
надо попробовать
- (14) (300x300, 87Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Василисааа   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 08:32 (ссылка)
Интересно...! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
chyv2008   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 09:31 (ссылка)
а я делаю немного по-другому, но получается тоже обалденно)))
ингредиенты: пряники, зефир, банан, грецкий орех, крем=сметана+сахар.
Пряники и зефир разрезаются вдоль пополам и ззатем тортик выстраивается из слое, промазанных кремом. Очередность слоев: пряник,банан, зефир,пряник,банан,зефир, посыпаем грецким орехом.
Тортик ОБЯЗАТЕЛЬНО должен пропитаться.
ВКУСНЯТИНАААА)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 11:53ссылка
Спасибо большое! Очень понравился Ваш вариант!
ida1935   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 10:28 (ссылка)
Спасибище! При моей нелюбви к выпечке - это просто находка.
Ответить С цитатой В цитатник
for-tani   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 10:57 (ссылка)
надо попробовать, спасибо за рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
NatalyL   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 11:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
svetlexs   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 12:29 (ссылка)
Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
пяргале   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 12:49 (ссылка)
спасибо,буду пробовать делать.
&_316[1][1][1]_jpeg[1]_jpeg.jpeg (480x567, 232Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Feli4e   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 13:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку