-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Торт "Чёрный лес". Великолепен на вкус и прост в приготовлении!

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 11:58 + в цитатник
Огромная благодарность автору: irusy


Этот торт очень прост в изготовлении и великолепен на вкус! Легкий и не приторный!
Нам было очень вкусно, попробуйте и Вы!



Ингредиенты:

Для бисквита:
Мелкозернистый сахарный песок 100г
Яйцо куриное (крупное) 4 шт
Мука 75г
Кокао-порошок 25г
Соль
Для вишневой прослойки:
Вишня свежемороженая
Крахмал 1ч.л
Вода 1 ст.л.
Сахарный песок 1 ст.л.

Для крема:
Сливки жирные(35%) 500мл
Сахарная пудра 1 ст. л.

Для сиропа:
Сахарный песок 125 мл.
Вода 125 мл.
Коньяк 2 ст.л.

Для украшения:
Шоколад горький 50г

Кроме того:
Сливочное масло для смазывания формы
Форма круглая разъемная диаметром 20 см
Пергамент

Приготовление:

Вишню ставим размораживаться
Духовку включаем и разогреваем до температуры 180°С
Маслом смазываем бортики формы, а дно выстилаем пергаментом.
Просеиваем вместе муку ,какао-порошок и соль в отдельную миску.


Яйца с сахаром на горячей водяной бане взбиваем в крем.


Снимаем с водяной бани и сверху яичной массы просеиваем мучную смесь.
Осторожно перемешиваем тесто с помощью силиконовой лопаточки движениями снизу вверх, одновременно вращая миску по часовой стрелке.
Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 минут( до сухой лучины).


Переворачиваем бисквит (в форме) на решетку и полностью остужаем.



Остывший бисквит, легким движением острого ножа вдоль стенок, вырезаем из формы и разрезаем вдоль на 3 части. Я это делаю с помощью тарелок.
Пока бисквит остывает сварим сироп для пропитки. Для этого сахарный песок заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем с огня , добавляем коньяк и остужаем до комнатной температуры.
Шоколад ломаем на мелкие кусочки и складываем их в огнеупорную форму. Растапливаем шоколад на водяной бане, а затем размазываем тонким слоем по большой плоской тарелке(у меня стеклянный поднос).


Остужаем и с помощью острого ножа стругаем шоколадную стружку( можно не заморачиваться, а просто натереть шоколад на крупной терке) .
Для ягодной прослойки крахмал разводим водой. Размороженную вишню (вместе с соком) доводим до кипения и тонкой струйкой вводим разведенный водой крахмал. Снова доводим до кипения и остужаем.
Сливки с сахарной пудрой взбиваем в крепкую пену.
Теперь приступим к сборке торта. Первый корж пропитываем сиропом обильно смазываем взбитыми сливками, аккуратно выкладываем ягодную прослойку и накрываем вторым коржом.


Опять пропитываем корж сиропом, смазываем сливками и накрываем третьим коржом. Смазываем верхний корж и бока взбитыми сливками и украшаем шоколадной крошкой.


6 (500x272, 78Kb)
Рубрики:  Десерты/Торты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 869 раз
Понравилось: 82 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 12:03 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Aalisia   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 12:41 (ссылка)
Лидочка, большое спасибо за рецепт!
Давно пробовала этот тортик - он действительно очень вкусный! Обязательно порадую домашних!

Ответить С цитатой В цитатник
Я_ЗоЛушкА   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 13:42 (ссылка)
Срасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MURMANHTANKA   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 13:55 (ссылка)
Спасибо за тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленок3   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 14:03 (ссылка)
Спасибо за рецептик действительно не сложный в приготовлении!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Драко-ша   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 14:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Должно быть вкусно. Нужно будет проверить,благо праздников впереди хватает.
Ответить С цитатой В цитатник
Raisa17   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 16:00 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_-_Карелия   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 16:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
marmelatka28   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 22:56 (ссылка)
Какая вкусняшечка! Прощай фигура :) Цитирую.
не удержалась, прихватизировала (300x320, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лесенка   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 00:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ленусия   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 09:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
LYUBAN4IK   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 09:52 (ссылка)
Лидушка, какая красота. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 10:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
frenchi58   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 10:48 (ссылка)
Очень кстати!Испеку внучеку на день рождения! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nastionochka   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 10:55 (ссылка)
Вот это вкусняшка !!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 12:24 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ufkz1953   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 12:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MSVET   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:12 (ссылка)
.
77562509_Spasibo_za_recept (365x500, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:30 (ссылка)

47819169_47649755_47427750_2a75e150d826 (400x400, 248Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Cameliya-ya   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 14:25 (ссылка)
Очень интересный рецепт! Спасибо! У меня возник вопрос: "бисквит ... разрезаем вдоль на 3 части. Я это делаю с помощью тарелок." - Это как?.. Не знаю такого способа....

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 13:21ссылка
Спасибо сердечное! Действительно, так просто и удобно!
ja-galina   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 14:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Зоюличка   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 14:39 (ссылка)
Ну очень аппетитный тортик! Попробую испечь! Спасибо! Но... у меня тоже просьба-вопрос... Я тоже не знаю как с помощью тарелок разрезать корж. Подскажите, пожалуйста.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
levira51   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 16:03 (ссылка)
4 (500x272, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Серый_Бим   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 19:24 (ссылка)
Имеется вишня, надо использовать, спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила54   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 19:27 (ссылка)
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЕМ.

Ответить С цитатой В цитатник
Lorkin8   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 19:35 (ссылка)
Для тех, кто спрашивал как разрезать торт.
Cвоими словами: Ставим бисквит на стопку тарелок. Добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту. Накрываем съёмным кольцом от формы. Высота выступающего бисквита должна быть такой,чтобы при разрезе соответствовала нужной толщине.Нож двигается по краю металлической формы, а левой рукой придерживаем бисквит сверху.
А вот здесь ссылка ( пункт 9): http://www.koolinar.ru/recipe/view/97160
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 19:40 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Сиреневая_Фрезия   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 22:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 23:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ljusine17   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 01:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку