Торт "Белочка" (любимый вариант)
|
|
Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 11:09
+ в цитатник
Огромная благодарность автору:
nelok
Очень интересный вкус, нежный - тает во рту! Нам очень понравилось!!! Попробуйте!
Ингредиенты:
тесто
3 яица
100г.сахара
100гмасла
3ст.ложек меда
1ч.ложка соды
10 шт..конфет белочка
муки столь чтобы получилось тесто как пластилин
крем
1 банка сгушенки
2 желтка
2 ст.ложек муки
200г масла
шоколадная глазурь
Приготовление:
На водяной бане растопить сахар и мёд,добавить масло,перемешать.
После того как масса станет однородной добавить яица и соду перемешать добавить конфеты белочка.Снять с водяной бани и перемешать до однородной массы.
В нашу медово конфетную массу добавить 2 стакана муки,перемешать и оставить на сторонке до полного остывания.
После надо муку добавить по чуть чуть ,до получения тои консистенции что нам нужно.
Разделить на 8 шариков.
Раскатать в круг диаметром 26 и испечь 180г 7-10 минут.
крем
Сгушенку разделить на 2 части,в одну добавить пол стакана(около 100мл)воды поставить на маленький огонь,перемешать.
В другои миске желтки и муку растереть,добавить в молоко перемешать.
Варить на медленном огне до загустения.Снять с огня оставить на сторонке ,Масло взбить добела, добавить поочерёдно по столовои ложке крема и сг,молока.Перемазать коржы.
Поставить в прохладное место2 часа.Сверху лить шоколадную глазурь по вашему желанию(у меня смесь 150гшоколада и пол банки сгущонки)
Метки:
торт
Процитировано 936 раз
Понравилось: 88 пользователям
-
88
Запись понравилась
-
936
Процитировали
-
9
Сохранили
-