-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Финские ржаные бублики

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 10:34 + в цитатник
Огромная благодарность автору: byrenka


Очень вкусно со сливочным маслом, мягким сыром или просто с молоком.



Ингредиенты:

300-350 г ржаной муки
50 г пшеничной муки + еще для раскатывания
7 г сухих дрожжей
200 мл молока
2 щепотки соли


Приготовление:

Нагреть молоко до 38-40 градусов. Вылить в большую миску, всыпать дрожжи и просеянную пшеничную муку, тщательно перемешать.


Всыпать немного ржаной муки так, чтобы консистенция была как на оладьи.
Затянуть миску пленкой, проколоть несколько дырочек и оставить на 8-10 часов. ( я оставляла на ночь).
Затем добавить в опару оставшуюся ржаную муку и соль. Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на две части, сформировать бублики.
Выложить бублики на застеленный бумагой для выпечки противень, наколоть вилкой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.


Выпекаем 25-30 мин при 200 градусах.
Остужаем на решетке, накрыв полотенцем.


5 (500x272, 100Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 119 раз
Понравилось: 18 пользователям

lorine   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 03:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 12:31 (ссылка)
.
0a (300x200, 63Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку