Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 10:34
+ в цитатник
![](//s018.radikal.ru/i524/1202/20/e23bbf4b789c.jpg)
Огромная благодарность автору:
byrenka
Очень вкусно со сливочным маслом, мягким сыром или просто с молоком.
Ингредиенты:
300-350 г ржаной муки
50 г пшеничной муки + еще для раскатывания
7 г сухих дрожжей
200 мл молока
2 щепотки соли
Приготовление:
Нагреть молоко до 38-40 градусов. Вылить в большую миску, всыпать дрожжи и просеянную пшеничную муку, тщательно перемешать.
Всыпать немного ржаной муки так, чтобы консистенция была как на оладьи.
Затянуть миску пленкой, проколоть несколько дырочек и оставить на 8-10 часов. ( я оставляла на ночь).
Затем добавить в опару оставшуюся ржаную муку и соль. Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на две части, сформировать бублики.
Выложить бублики на застеленный бумагой для выпечки противень, наколоть вилкой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Выпекаем 25-30 мин при 200 градусах.
Остужаем на решетке, накрыв полотенцем.
Метки:
хлеб
Процитировано 119 раз
Понравилось: 18 пользователям
-
18
Запись понравилась
-
119
Процитировали
-
0
Сохранили
-