-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Двухэтажная творожная запеканка.

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:34 + в цитатник
Огромная благодарность автору: alyakeyk


Самая простая запеканка и при этом - самая любимая.
Я лично люблю горячую - она получается очень нежной и влажной. Остывшая запеканка становится более плотной.



Ингредиенты:

На форму 20х20 см

Для первого слоя:
750 гр творога 5% жирности
2 больших яйца
2 ст.л. семолины (мелкая манка из пшеницы твердых сортов) или обычной манки*
2 - 3 ст.л. вяленой клюквы без сахара (или изюма, вишни)
2 - 3 ст.л. белого сахара (или больше, если любите сладкое. Попробуйте до того, как вмешаете яйца).
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра 1 лимона (желательно)
*Вместо манки можно использовать дополнительное яйцо.

Для второго слоя:
300 гр сметаны 9% жирности
1 яйцо
1 ст.л. сахара (или 2 ст.л. сгущенолго молока)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160-170 С.
1. Смешайте все продукты для первого слоя, выложите в форму (я форму ничем не смазываю и не закрываю), разровняйте. Пеките минут 25-30, пока запеканка по периметру не станет плотной, но серединка еще будет мягкой.
2. Смешайте все продукты для второго слоя, вылейте ф форму. Подвигайте форму по столу, чтобы слой заливки стал ровным. Пеките еще минут 10, пока заливка не загустеет.
3. Достаньте запеканку из духовки, острым ножом проведите вдоль стенок формы, отделяя от них запеканку.
Запеканку можно есть как горячей (через 10-15 минут после выпечки), так и холодной.
Я лично люблю горячую - она получается очень нежной и влажной. Остывшая запеканка становится более плотной.

6 (500x272, 78Kb)
Рубрики:  Десерты/Из творога
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 531 раз
Понравилось: 82 пользователям

Лесенка   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 21:33ссылка
Такая вкуснятинка! Спасибо!
Katenka31   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 18:41 (ссылка)
Спасибо, анимации,надписи
Ответить С цитатой В цитатник
Лютик_48   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 22:48 (ссылка)
ПРИГОДИТСЯ
Ответить С цитатой В цитатник
Василиса_Никифоровна   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 23:57 (ссылка)
Спасибо, попробую запеканку и двухэтажную.
Ответить С цитатой В цитатник
Guzalenka   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 07:40 (ссылка)
заманчиво, спасибо. Как найду клюкву обязательно попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
alena191   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 10:26 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ситовна   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 10:42 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
doycho   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 11:21 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Обязательно приготовлю. Обожаю все из творога.
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_KG   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 11:24 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Благодарю! Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Инварт   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Чувствую - объеденье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nata-63   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:10 (ссылка)
Спасибо! Беру в дневник!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:27 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Феколка   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MSVET   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:58 (ссылка)
.
спасибо за рецептик! (480x480, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 20:03 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lubaxa   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 20:07 (ссылка)
Спасибо! Ваши рецепты всегда интересные.
Ответить С цитатой В цитатник
Счастливая_дачница   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 22:06 (ссылка)
Спасибо! Как раз творожку прикупила.
Ответить С цитатой В цитатник
БусяТ   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 20:53 (ссылка)
очень люблю запеканки
76b4ca1b4948 (104x58, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Bohdana   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 12:46 (ссылка)
СПАСИБО! Очень люблю творог.
Ответить С цитатой В цитатник
olga_rusanova   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 21:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Бинорадочка   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 12:25 (ссылка)
Спасибо. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.
Ответить С цитатой В цитатник
марина_колосова   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 13:57 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Со-ва   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 14:19 (ссылка)
Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2012 г. 13:33 (ссылка)
Dushka_li, Лидушка, огромное спасибо за все ваши рецепты и вязаные модели, все очень интересное и красивое!!!!!!!!!!!!!!!! Что-то пробую, но до всего еще руки не доходят и я только пока лишь коплю все ваши идейки. Еще раз огромное спасибо за проделываемую Вами кропотливую работу!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку