-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Хлеб "Крученый" (с медом,овсянкой и горчицей)

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:02 + в цитатник
Огромная благодарность автору: sigma002

Вообще хлеб очень порадовал: ароматный, нежный!
Кому нравится сильно хрустящая корочка, то миску с водой можно подержать и дольше.



Ингредиенты:

Вода теплая 380 мл
Соль 1 ч.л
Мед 1 ст.л
Горчичный порошок 1 ч.л ( с не большой горкой)
Масло растительное 2 ст.л
дрожжи сухие 1,25 ч.л
Мука пшеничная 600 гр
Овсяные хлопья 50 гр
Вода теплая для хлопьев 50 мл

Приготовление:

Сразу скажу, что в ХП я делала от не достатка времени, его так же можно сделать и с помощью миксера.

Хлопья залить и оставить на время.


В воде растворить соль,мед,горчицу.


Вылить в ведерко ХП.
Добавить овсяные хлопья,муку,дрожжи,масло растительное.


Поставить на режим "Тесто",по времени 1ч 03мин.


По истечении времени,достаем тесто.
Оно будет липнуть к рукам,поэтому заранее смазать их маслом.


Слегка подмесить на столе,после разделить нам две части.


Взять одну часть ,слегка вытянуть и закрутить жгутиком,положить на противень .
Так же поступить и со второй частью.


На заготовках сделать крестообразные надрезы(нож обмакнуть в растительное масло и быстро сделать надрез)


Оставить для расстойки на 40 мин.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Ставим наши заготовки выпекаться,а на нижний ярус духовки миску с водой,для создания пара.
как только хлеб покроется корочкой,но без колера,можно миску с водой убрать,по времени это займет минут 15.
Еще минут 15-20 хлеб будет готов.


Охладить на решетке и приятного аппетита!



5 (500x272, 100Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 102 раз
Понравилось: 16 пользователям

Борисова_Юлия   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:17 (ссылка)

b80538c829b7 (400x283, 134Kb) обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Raimonda   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Все подробно и понятно.
Ответить С цитатой В цитатник
русалла   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:50 (ссылка)
Очень хочу! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Raisa17   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 01:20 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку