-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Рулеты из лаваша с крабовыми палочками "Краб-кебаб"

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 12:45 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Cook

Рулеты из лаваша - это всем известная и, несомненно, очень богатая категория закусок, которая всегда будет иметь успех на праздничном столе независимо от контингента, собравшегося на трапезу. Кстати, представленный рулет вы можете даже рассматривать как альтернативную подачу салата из крабовых палочек, который уже сразу дополнен хлебом.



Ингредиенты:

Лаваш тонкий диаметром 23 см - 4 листа
Крабовые палочки - 12 шт.
Яйца куриные варёные - 3 шт.
Майонез - 100 г.
Сметана - 100 г.
Укроп - 1 пучок
Шнитт-лук или тонкий зелёный лук - 1 пучок
Смесь молотых перцев - по вкусу
Вода - 4 ст.л.

Приготовление:

1 Мелко рубим варёное яйцо.


2 То же самое делаем с крабовыми палочками.


3 Крабовые палочки и яйца складываем в глубокую миску, туда же высыпаем рубленый укроп и зелёный лук.


4 Добавляем сметану и майонез, перчим по вкусу. Соль, как правило, тут не требуется, так как солёности крабовых палочек и майонеза будет достаточно.


5 Основательно перемешиваем и добавляет совсем чуть-чуть воды (около 4 ст.л), чтобы получить консистенцию жидкого "Оливье". Всё будет зависить от густоты сметаны, поэтому количество заправки вы можете регулировать самостоятельно.


6 Равномерно распределяем приготовленную массу по листу лаваша.


7 Закручиваем плотным рулетом.


8 Затягиваем рулет в плёнку и оставляем в холодильнике на ночь (примерно на 8 часов). Очень важно, чтобы рулет хорошо пропитался: лаваш должен практически "слиться" с начинкой.


9 Готовые рулеты нарезаем на кусочки шириной около 2 см и подаём к столу в качестве холодной закуски. Лучше нарезать рулет непосредственно перед подачей, иначе начинка будет заветриваться и блюдо быстро потеряет привлекательность.

Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 307 раз
Понравилось: 40 пользователям

Eliana_0577   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:01 (ссылка)
Класс! захотелось по-пробовать!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
shanadu   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо, я уже поставила большой жирный крест на крабовых палочках в салате. Осталось попробовать их в рулете)))
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_прелесть_   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:10 (ссылка)
Хороший рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
эмма-   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:24 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
0_6be39_349e2c36_L (500x357, 259Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
NatalyL   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 14:04 (ссылка)
Спасибо!!!анимационная картинка цветов
Ответить С цитатой В цитатник
Gamma1   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 14:18 (ссылка)
Интересное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Аремо2004   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 14:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Катюша_71   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 05:29 (ссылка)
спасибо- отличная закуска
Ответить С цитатой В цитатник
Liabr2   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:59 (ссылка)
Спасибо ! Делала рулеты из лаваша с грибами, с соленым лососем, а теперь попробую с крабовыми палочками.
Ответить С цитатой В цитатник
АленаСаша   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо! Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 10:42 (ссылка)
Спасибо за вкусный совет!!! Так можно оформить любой салат, я думаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку