-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


СЫР " РИКОТТА " - НЕ ПРОБЛЕМА!

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 15:12 + в цитатник
Огромная благодарность автору: begi

Рикотта- это творог по-итальянски, и обозначает "переваренный", так сказать "свернувшееся молоко". Не всегда купишь сыр "Рикотта", а ведь его можно сделать самим, дома! И делать даже проще, чем творог! Зато вкусняха получается нереально вкусная!!! Свояяя... Попробуйте! Прекрасный сыр!


Ингредиенты:

2 литра цельного молока (чем выше жирность, тем лучше)
0,25 чашки свежего лимонного сока (процедить)
0,5 ч.л. соли
щепотка сахара


Приготовление:

Нагреть молоко (оно должно быть горячим, примерно до 80 град.), но не кипятить!
При постоянном помешивании добавить соль и сахар.
В горячее молоко добавить свежий лимонный сок.
Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдет сыворотка.


Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут или до полного остывания (если продолжать нагревать или кипятить, рикотта станет "резиновой").
Затем откинуть на марлю и дать стечь жидкости (чем дольше стекает жидкость, тем тверже сыр).


Из двух литров молока выходит примерно 500 г сыра.
Сыр "Рикотта" готов!


"Рикотта" с цедрой лимона и петрушкой автор: OlesiaLesha
1.Молоко 2 литра
2.Лимон 1 шт.
3.Зелень петрушки 1 ст.ложка
4.Соль,перец по вкусу

Приготовление:

1. На фото набор продуктов,не велик набор.Зато вкусняха получается нереально вкусная!!!Свояяя...


2. Ставим два литра молока на плиту и нагреваем до 70 градусов...Ни в коем случае НЕ дать ЗАКИПЕТЬ!!!


3. Пока молоко нагревается,помыть лимон и выдавить из него весь сок...


4. Как только молоко достигло нужной температуры,убрать с плиты,влить в кастрюлю с молоком сок лимона)))И оставить для коагуляции на 25 минут.


5. Далее на сито положить марлю и вылить свернувшееся молоко.


6. Скрутить марлю и отжать лишнюю влагу...Вот и сыр получится)))


7. Теперь посолить,поперчить по вкусу.


8. Мелко измельчить петрушку.


9. Добавить к сыру!Перемешать...


10. С лимона снять цедру,совсем чуть чуть...ну или если сильно любите,то больше.Не переусердствуйте)))Все вместе тщательно перемешать...


11. Ну вот и готово.Дать сыру постоять в холодильнике около часа для охлаждения.А потом с белым батоном(да еще с поджаренным)и кружкой горячего чая...

Это конечно вкусно...когда своими руками и на свой вкус))))

Приятного всем аппетита и удачных выходных!!!
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ


Процитировано 799 раз
Понравилось: 106 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 15:14 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
дента-73   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 15:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Снегурочка_Людмила   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 16:09 (ссылка)
Большое спасибо, интересный рецепт. А главное свое, домашнее.
лягушонок (134x150, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
OrxideaIo   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 17:50 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Бог_в_Блог   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
NFoxy   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 05:27 (ссылка)
Девочки не вводите людей в заблуждение,это можно назвать -домашний творог или ещё как-то ,но только не -РИКОТТА,это точно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 15:04ссылка
Dushka_li, вполне можно. Зря вы так!
Доныне в областях Италии, Испании, Тунисе сохраняется первозданный способ производства: в нагретое коровье, овечье, козье или буйволиное молоко добавляют морскую воду и, не снимая с огня, ждут когда смесь разделится на створоженные хлопья и сыворотку, выливают все в корзину, плетеную из лозы или ивовых прутьев. Сыворотка проливается сквозь прутья, а в корзине остается великолепный свежий сыр, чуть солоноватый от морской воды, чуть сладковатый – от большого содержания лактозы.

Современный процесс изготовления рикотты состоит в том, что молоко либо сыворотку, оставшуюся после приготовления других сыров, доводят до кипения. Затем добавляют винную, лимонную или соляную кислоту и повторно кипятят для образования сгустков. После чего сливают в пластиковые корзины, получая головки сыра в форме усеченных конусов, которые продают, упакованными в бумагу, пергамент или соломенные корзинки.
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 17:30ссылка
Ну, почему, очень похоже на оригинал. Конечно, рецепт "скороспелый"..соглашусь. Вот если сыворотку повторно вскипятить, то тогда и будет сыр "Рикотта"..Отвечаю как автор рецепта.
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 23:52ссылка
Аноним
Исходное сообщение Valentina_begi
Ну, почему, очень похоже на оригинал. Конечно, рецепт "скороспелый"..соглашусь. Вот если сыворотку повторно вскипятить, то тогда и будет сыр "Рикотта"..Отвечаю как автор рецепта.
Вы никак не можете быть автором рецепта Рикотта ,классика рецепта и условия изготовления, и ваш личный рецепт-это две большие разницы.И вы являетесь автором своего рецепта приготовления творога,но не автором рецепта рикотта.Даже по вкусовым качествам-это два совершенно разных продукта.
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 00:22ссылка
А здесь Вы заблуждаетесь, т.к. рецептов сыра "Рикотта" очень много, и не надо сравнивать с теми, которые продаются в супермаркетах... Скажу еще немного, этот рецепт в домашнем исполнении и никак не претендует на оригинал. И делала я его для своей подруги, которая живет в глубинке и там никаких не продают....И еще, я Вам этот рецепт не навязываю.
Перейти к дневнику

Среда, 08 Февраля 2012 г. 00:43ссылка
Аноним
Вы правда не понимаете о чем я вам пишу,я вам хочу ещё раз объяснить,что вы не являетесь,автором Рикотта,вы являетесь автором своего рецепта-творога,не более того,у вас свой замечательный рецепт,А рецепт Рикотта-один единственный,и других нет и быть не может.Тем более вы сами не претендуете на оригинал.Так зачем претендовать на чей-то рецепт.
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 01:39ссылка
Я Вам одно, Вы мне другое...Я не претендую на ОРИГИНАЛ, я предложила рецепт в ДОМАШНЕМ исполнении. Это понятно Вам???
Эмма_Николаева   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 05:39 (ссылка)
Но этот рецепт всегда дается как рецепт творога. Это творог и есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 10:21 (ссылка)
Здорово!!! И как просто! Благодарю!!!
Великолепно, благодарю. (400x388, 251Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Уманцева   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 10:52 (ссылка)
я уже так делала. очень сильный лимонный привкус. может лучше сметану в молоко бросать???? а вот второй вариант очень оригинальный. но боюсь у меня в семье никто не оценит
Ответить С цитатой В цитатник
KOLYNOVNA   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 11:26 (ссылка)
Вот спасибо ,Лидушка! Простой ,не дорогой и полезный рецептик! Утащила!
Ответить С цитатой В цитатник
ЭФЕНДИ_МИШАРИН   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:24 (ссылка)
Спасибо! Названия не знал.
Ответить С цитатой В цитатник
бабуня   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 15:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 17:52 (ссылка)
Большое спасибо, интересный рецепт. А главное свое, домашнее,без химии.
Ответить С цитатой В цитатник
Klaudia20082   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 18:02 (ссылка)
Dushka_li, РИкотта--варенный повторно или дважды,в Италии делается только из сыворотки,остающейся после сцеживания сыра или творога. Но в домашней практике любой рецепт имеет право быть ,если он нравится хозяевам .Спасибо!-
Ответить С цитатой В цитатник
Бульбуля_Ира   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 18:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Львяша   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 20:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 20:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ja-galina   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 20:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
senya-osa-65   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 23:15 (ссылка)
я добавила сыр Рикотта в фарш из лося, а дальше все по рецепту - пальчики оближешь, чудесные итальянские котлеты с русским акцентом
Ответить С цитатой В цитатник
Катюша_71   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 07:03 (ссылка)
интересно обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Майя_Ежель   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:35 (ссылка)
Здорово !!! Просто и домашняково !!! Спасибо!!! Попробую !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аксютка   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка_Таня   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:46 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_begi   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 17:43 (ссылка)
Я очень рада, что мой рецепт Вам понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
Ната143   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 08:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Поспелова   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 22:28 (ссылка)
Я для детей такой творожок делала, только кефиром сбраживала молоко. А рикотта - совсем другое. Ее никогда не делают из цельного молока, только из сыворотки, которая осталась после приготовления сыра. Добавляют немного молока, нагревают и отцеживают. Так как молоко для сыров створаживают сычугом, сыворотка тоже сворачивается. Никакого лимонного сока даже близко не добавляют. Назовите свой продукт домашним пресным творогом, но никак - рикоттой.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку