-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Слоенное тесто "тысячелистник" - беспроигришный вариант!!!

Среда, 01 Февраля 2012 г. 14:08 + в цитатник
Огромная благодарность автору: nelok

Просто шикарное тесто, тающее во рту! Попробуйте и я уверена, что точно не пожалейте! Поверьте, не так сложно готовить тесто, но результат стоит того что бы чуть помучиться))


Ингредиенты:

5 желтков
3 пачки маргарина хорошего качества (каждая по 250г)750г
1 кг муки или чуть меньше
1ч ложка уксусной эссенции 70%
3 ст ложек яблочного уксуса
1ч ложка лимонной кислоты
1ч ложка соли
пол литра кипятка

Приготовление:

В глубокой миске растереть желтки и 350г маргарина(полторы пачки) размешать до однородности, убрать в сторону.
В пол литровую банку налить 1 ч. ложку эссенции +3ст ложки яблочного уксуса+лим.кислоту+соль, влить крутой кипяток, размешать и влит в миску с желтками, перемешать и добавить постепенно муку (осторожно сперва горячо)))) )вымесить руками , у меня ушло где то 900 г муки. Получается мягкое тесто.
Здесь начинается сам процесс...............)))
Берем наше тесто и на стол бьем ровно 100 раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(ни много ,ни мало, не надо экспериментов уже делали и поняли что идеальный результат получается именно так)))))))))))
Тесто постепенно собирается и начинает менять форму и становится очень мягким и послушным, не липнет к руками и к столу.
Разделяем на 4 колобка(мне нравятся большие колобки,мало мороки), и ставим в холодильник на 2 часа.
Разрезаем маргарин (350г) на 12 кусков, и делим на 3 части. Раскатываем каждый кусок теста в пласт (не очень тонко) и мажем тонко маргарином. Заворачиваем как на фото, накрываем полотенцем и убираем в холодильник 40-60минут. Эту процедуру повторяем 3 раза.



Готовое тесто раскатываем на 3-4 мм, и печем всяко -разно.Я готовила пирожное "наполеон", слойки-цветочки с джемом, пирог со шпинатом.










Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Десерты/Пироги
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 727 раз
Понравилось: 68 пользователям

АленаСаша   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 14:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
uanat   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 14:54 (ссылка)
А эссенция чего ?
Ответить С цитатой В цитатник
Ленок_1977   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 15:09 (ссылка)
спасибо
спасибо (343x437, 199Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nastionochka   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 15:10 (ссылка)
Пирожки просто шикарные, заглядение !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Назарова   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 15:21 (ссылка)
Забираю. Так вкусно всё нарисовали...до ужина не дотяну.
Ответить С цитатой В цитатник
Танетта   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 15:23 (ссылка)
Спасибо. Впечатляющие снимки,описание,Уже хочется срочно заняться.
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_Koloskova   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 15:35 (ссылка)
Выглядит действительно просто шикарно) утащу к себе, спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Los-ku-tik   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 16:08 (ссылка)
Спасибо огромное!!!! Слоеное тес то - самое любимое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Гончарова_Галина   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 16:48 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
zajka111   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 17:00 (ссылка)
красотень!
Ответить С цитатой В цитатник
chakchak   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 17:19 (ссылка)
пропади пропадом французская талия и диета вместе с ней)))
Ответить С цитатой В цитатник
Незабудка4   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 18:39 (ссылка)
Спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
nat_32   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо за рецепты,они у Вас всегда интересные.... .
Ответить С цитатой В цитатник
МаринаН   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 22:56 (ссылка)
Слоеное тесто все время покупала готовое! Но теперь попробую сделать сама, после того как увидела какая выпечка получается аппетитная! Спасибо огромное за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Saatnamm   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 15:03 (ссылка)
огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Raisa17   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 15:45 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zolu   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 15:45 (ссылка)
Спасибо ))) У нас огромная семья (8 ) , часто пеку из слоённого тесто , которое покупаем. Теперь буду сама готовить )))
Ответить С цитатой В цитатник
gloria17   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 22:54 (ссылка)
ЛЮБЛЮ СЛОЙКИ!
СПАСИБО!!!
878eaaf33f24 (250x182, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
fiamma72   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 17:02 (ссылка)
спасибо за рецептик! люблю слойку. вот один вопрос возник сегодня, когда с подружкой разбирали рецептик - 70% уксусная эссенция - это 10 ложек уксуса 7%(обычный, что продается в магазине). или же в рецепте идет обычный уксус 7%. спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ssvetlaa   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 13:12 (ссылка)
Вкусненький рецептик!!! Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали74   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:17 (ссылка)
Выпечка на фото убила наповал!!! Скажите пожалуйста, в последнем абзаце..."Разрезаем маргарин (350г) на 12 кусков, и делим на 3 части. Раскатываем каждый кусок теста в пласт (не очень тонко) и мажем тонко маргарином. Заворачиваем как на фото, накрываем полотенцем и убираем в холодильник 40-60минут. Эту процедуру повторяем 3 раза." - повторяем с намазкой маргарином....или просто складывание?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:30ссылка
С раскатыванием, намазкой и складыванием))
ЗОЛОТО1   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 17:20 (ссылка)
сделала все как рецепте, но при выпечки тесто не раскрылось, очень жаль.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 21:02 (ссылка)
ЭСЕНЦИЯ+лимонная кислата+уксус= яд для организма!
Ответить С цитатой В цитатник
Andreya   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 00:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку