-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Блинчики с куриными сердечками (наши любимые)

Вторник, 31 Января 2012 г. 12:05 + в цитатник
Огромная благодарность автору:
mama tikka

Путём проб и ошибок я пришла к своему рецепту блинов из журнала «Школа Гастронома», получаются всегда, хорошо себя ведут при обжаривании, не пристают к сковородке, вкусные-вкусные,не тонкие-не толстые, такие, как надо.
Начинка очень хороша, особенно как заменитель мяса, она мягкая, сытная, не жирная, не жалейте жареного лука! Попробуйте эти блинчики и пусть Вам будет вкусно!

Ингредиенты:

Классический рецепт блинов (ШГ)
Мука -100 г.(в граммах!)
Яйцо-1 шт.
Сахар-1 ст.л.(в эти блины я не добавляю)
Молоко-200 мл.
Вода-75 мл
Растительное масло-1 ст.л.
Соль-щепотка

Начинка:
Куриные сердечки 500-700 г
Лавровый лист – 1 шт.
Перец чёрный горошком -7 шт.
Соль-1 ч.л.
Бульон от сердечек - 0,5 ст.
Репчатый лук-2 крупных шт.
Растительное масло


Приготовление:



Сначала делаем тесто для блинов.Муку с солью просеиваем в миску. Делаем углубление в центре, вбиваем туда яйцо, размешиваем, собирая муку с краев к центру.
Смешиваем молоко с водой и сахаром (в данном варианте без него, т.к. начинка не сладкая). Постепенно добавляем эту смесь к муке, взбивая миксером, пока не исчезнут комки и тесто не начнёт напоминать жидкую сметану. Добавляем растительное масло и опять взбиваем.
Жарим блинчики на раскалённой сковородке. Из указанного количества продуктов получается 12 штук блинов. Для начинки я использовала двойную порцию.


Начинка. Варим сердечки в двух литрах воды,с от 30 минут до часа, вместе с перцем, лавровым листом и солью. Сердечки вынимаем, перекладываем в блендер и прокручиваем слегка. Бульон не выливаем (пригодится в начинку, а на остатках бульона можно также блинов напечь, очень вкусно получается!)
На сковородке обжарить репчатый лук и фарш из сердечек.


Сложить всё назад в блендер, добавить бульон, прокрутить ещё раз-два в импульсном режиме. Фарш получится сочный, совсем в пасту размалывать не надо.


Далее закладываем начинку в блинчики, по 1-2 ст.л.начинки на блин. Сворачиваем конвертиком,




обжариваем на топлёном или растительном масле!


Всё! Самые любимые блинчики нашей семьи готовы! Вместе с пиалкой куриного бульона-полноценный обед.

Рубрики:  Десерты/Блины, оладьи
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/Из печени, субпродуктов
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 584 раз
Понравилось: 97 пользователям

Raisa17   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 13:45 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Netalli   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 07:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
yulia_zubko   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 09:22 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Lianozovo   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 10:56 (ссылка)
Такую начинку я пока не делала. Масло в при выпекании блинов я не добавляю. А смазываю сковородку. У вас более экономно получается, да? Ваш рецепт взяла на пробу. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ok_si_   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 11:02 (ссылка)
Аппетитные блинчики!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 11:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
swetlik   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 11:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Хлебникова_Наталья   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 11:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lena1910   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 13:12 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 13:44 (ссылка)
Надо пооробовать! Спасибо!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Февраля 2012 г. 13:45ссылка
Пожалуйста! Надеюсь понравится!
Мило4ка_Я55   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 14:49 (ссылка)
СПАСИБО ! ИНТЕРЕСНАЯ НАЧИНКА,ПОПРОБУЮ !
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha_Pisarenko   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 15:31 (ссылка)
Ням-ням! Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Bohdana   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 15:56 (ссылка)
СПАСИБО! Приготовлю на ужин.
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 15:58 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 19:47 (ссылка)
Очень люблю фаршированные блинчики! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Клаудия-не-Шифер   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 23:30 (ссылка)
Спасибо.
Заберу себе: и описали вкусно и картинки красивые! ))))) Зацепило! ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Клёпа69   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 14:29 (ссылка)
Здорово! Спасибо за рецептик! С сердечками никогда не делала...
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 15:49 (ссылка)
Спасибо,забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
doch_Siona   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 19:24 (ссылка)

Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 00:28 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Борисенок   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 17:36 (ссылка)
javascript:void(0);
Ответить С цитатой В цитатник
katiunia-kiss   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 16:21 (ссылка)
Ваш дневник вообще кладезь интересного, вкусного и красивого ! Супер! Я балдею!..
Ответить С цитатой В цитатник
Natalena111   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 15:09 (ссылка)
ням-ням ...как захотелось)))) спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Luyda52   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 12:53 (ссылка)
Вкусно то кааааак. забираю для себя. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку