-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Торт "Жозефина"

Понедельник, 30 Января 2012 г. 11:45 + в цитатник
Огромная благодарность автору: allenka

Торт с утонченным вкусом, необыкновенный! Коржи после ночи мягкие и очень нежные. попробуйте! Я готовила половину порции на пробу, проба удалась на славу!


Ингредиенты:

200 г сливочного масла комнатной температуры
220 г сахара
2 яйца
1 ч л разрыхлителя
3,5 ст муки (560 г)
Крем
600 г кураги (сладкой)
1 лимон
500 мл воды

Приготовление:

Крем
Курагу залить водой и варить до размягчения
оставить остывать в воде,затем отцедить от отвара
Лимон очистить от кожуры и пленок
Пробить с курагой в блендере (можно добавить чуть отвара )

Тесто
Муку просеять и смешать с разрыхлителем
Масло взбить с сахаром,добавляя по одному яйцу, всыпать муку
замесить мягкое тесто
Разделить тесто на 6 кусков
Раскатывать тонко в круг на пергаменте диаметром приблизительно 28 см
Духовка на 200-220
Выпекать 10-12 мин (цвет коржей остается светлым)
Пока корж теплый,прикладываем к нему трафарет(тарелку или крышку) и обводим диаметром 26 см
Обрезки раскрошить в крошку
Остывшие коржи,кроме последнего,промазать кремом
На последний корж поставить небольшой груз и оставить так на ночь
утром промазать верх и бока торта и посыпать крошкой


6 (500x272, 78Kb)
Рубрики:  Десерты/Торты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 356 раз
Понравилось: 32 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 12:25 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Raisa17   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 12:52 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MURMANHTANKA   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 13:02 (ссылка)
Нахвание - прелесть! И сам тортик - вкусняшка!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
хипи   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 13:12 (ссылка)
Выглядит привлекательно!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕваАня   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 13:51 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Алеся52   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 14:54 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лесенка   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 15:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sveta0204   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 15:35 (ссылка)
У нас подобный выпекает кондитерская, называется "Людмила". Спасибо, давно мечтала о рецепте
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_доденгефт   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 16:29 (ссылка)
Интересный рецепт и выглядит аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 17:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Anushka_M   обратиться по имени Благодарю!!!!!!!!!! Вторник, 31 Января 2012 г. 06:33 (ссылка)
Мы тут с внучкой в восторге от Ваших рецептов.
Ответить С цитатой В цитатник
марина_колосова   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 19:29 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку