-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Вареники с картошкой. Ну очень вкусный вариант!

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 12:24 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Ирина

Вот каждый раз даю себе обещание описывать рецепт без личных эмоций, поскольку все мы такие разные и то, что нравится мне, вполне может не понравиться вам, но здесь просто не в силах сдержаться!!! Хочется писать капсом, ставить кучу восклицательных знаков… и все для того, чтобы вы не прошли мимо такой вкусноты!!! Это очень – очень вкусно!!! Попробуйте!


Ингредиенты:

Для теста вам понадобится:
Кефир – 250 г
Горячая вода – 100 г
Соль – 0.5 чайной ложки
Сода негашеная – 0.5 чайной ложки
Мука – 500 г при замесе + мука при раскатке

Для начинки:
Картофель – 6 – 8 средних клубней
2 средние луковицы
Сливочное масло – 30 г
Соль, перец

Приготовление:

Для теста просейте муку, добавьте соль, соду, перемешайте. В кефир добавьте горячую воду, размешайте. В центре мучной горки сделайте лунку, влейте теплый кефир и быстро замесите тесто. Нужно, чтобы замешанное тесто было мягким, но в то же время не растекалось и не расползалось т.е. не должно быть жидким. Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного воды (если остается несмоченная мука или тесто получится излишне плотным) или муки (если жидким).
Замешанное тесто накройте и оставьте отдохнуть минут на 15 – 20. За это время мука впитает воду, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до однородного гладкого состояния. В результате у вас должно получиться очень мягкое пластичное тесто. Если оно будет липковатым – ничего страшного, с липкостью легко справиться при раскатке, а вот если тесто забить мукой т.е. если оно будет излишне плотное, вареники могут получиться жесткими.


Вымешанное тесто накройте и оставьте еще минут на 15 – 20, а уж потом можно и вареники лепить.
Для начинки сварите картофель до готовности. Лучше варить в кожуре, так картошка получится суше. Если будете варить без кожуры, после того как сольете воду, верните кастрюлю с картошкой на плиту и подсушите, а затем уже разомните в пюре.


Лук обжарьте до приятной золотинки и добавьте в картофельное пюре.


Все хорошо размешайте, при необходимости досолите. Обязательно дайте начинке остыть и здесь важно, чтобы начинка остыла, но не застыла т.е. она должна быть свежеприготовленной, а если ее приготовить заранее, то картофельная начинка станет плотной т.е. застынет.

Слепите вареники удобным вам способом. Можно раскатывать тесто в пласт, затем нарезать рюмочкой на кружки, в центр начинку и залепить края.
Как вариант можно сформировать из теста жгут, нарезать его на небольшие кусочки, а затем раскатать каждый кусочек в круг, на центр начинку и залепить края. В общем, лепите как вам удобно и привычно.







Подготовленные вареники варят в большом количестве подсоленной воды.


Забрасывают в кипящую воду, после всплытия варят 3 – 4 минуты и готово! Сразу же после варки смажьте вареники маслом, чтобы не склеились.
Вариантов подачи вареников масса!!! Можно просто так, можно со сметаной, можно с обжаренным луком (отдельно обжарить лук до золотинки и аккуратно смешать с варениками), очень вкусно с обжаренными шкварками и луком (нарезаете мелко свиное сало и обжариваете на сковородке до тех пор пока не вытопится жир, жир сливаете, а шкварки хорошенько зажариваете с луком и затем этой смесью поливаете вареники), можно с подливой (мелко нарезаете мясо и/или грибы и обжариваете с луком до готовности, затем добавляете немного муки, жарите еще минутку, а затем вливаете молоко или сливки и тушите до готовности мяса и желаемой густоты).

5 (500x272, 100Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Вареники, пельмени
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 1610 раз
Понравилось: 195 пользователям

Dama_Madama   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо! Сегодня как раз запланировала
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 12:47ссылка
Привет, Дана. Здорово)) Как я вовремя))
Желаю успеха в воплощении и приятного аппетита всей твоей семье!
Копушка   обратиться по имени Какой замечательный воскрестный пост!!! Спасибо!!! Воскресенье, 29 Января 2012 г. 12:46 (ссылка)
Вареники ням-ням
73338437_55733906_8ba93d6131d5 (550x413, 96Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 12:48ссылка
Добрый день! Приятного воскресенья!
Марриэтта   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 13:02 (ссылка)
Пошла на кухню....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 13:08ссылка
Доброго воскресеничка, родная! И приятного аппетита всем твоим близким!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 13:15ссылка
Спасибо тебе большое! Только я котлеты собиралась делать....а ты все перебила)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 13:16ссылка
Ну пусть фарш до завтра маринуется)) Будет только вкуснее))
ssvetlaa   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 13:08 (ссылка)
Н-да, решён вопрос с ужином!!! Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 13:26ссылка
Успеха в воплощении! И приятного аппетита всем близким!!!
tiny_Lali   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 13:25 (ссылка)
Спасибо,душечка!Обязательно попробую воплотить
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 13:39 (ссылка)
Спасибки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 14:00 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
SweetlanaLove   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 14:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
imshikinnna   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 15:01 (ссылка)
Судя по картинкам и описанию стоит попробовать. Обязательно сделаю. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 15:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт любимых вареников!))
Ответить С цитатой В цитатник
мариукам   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 16:09 (ссылка)
А если в пюрешку перчика добавить,то они еще и остренькие получатся....ммм вкусно...даже слюнки потекли...
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Сорокотягина   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 19:35 (ссылка)
вчера лепила. ОБЪЕДЕНИЕ,,,,,,,
Ответить С цитатой В цитатник
zajka111   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 19:51 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_Нюта_Аннушка   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 22:47 (ссылка)
спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Aljunja_F   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 00:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Velessa_JeM   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 02:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЕНУШКА-ОЛЬГУША   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 05:35 (ссылка)
Очень аппетитные вареники! Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Вареники Понедельник, 30 Января 2012 г. 05:40 (ссылка)
Яйцо не кладете?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2012 г. 08:09ссылка
Вот этот вопрос меня тоже интересует. Моё мнение - надо, хотя бы одно, но я на кефире тесто для варенников ни разу не делала.
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2012 г. 21:48ссылка
Яйца в тесто на кефире совершенно спокойно можно не класть! А ещё ежели нет кефира, но есть остатки сметанки, смело разбавьте теплой водой (3:1) и тесто получится нежнейшим, правда в этом варианте - без соды! Спасибо за очень вкусный рассказ про вареники!!!!
Лина-Томчи   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 05:49 (ссылка)
Спасибо! Уже ночь. А у меня под ложечкой засосало. Люблю вкуснятину.
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_Унгвицкая   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 07:10 (ссылка)
Спасибо за новый рецепт!
82802202_890a5689b6b102dcd72741b02d9280a8 (100x100, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 07:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 07:40 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Монтевидео_2012   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 08:07 (ссылка)
Как аппетитно выглядяяяяяяяяяяяят!!! Хочу!
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 08:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Аппетитно выглядят вареники!
81278338_3925073_7d1b2ab7155e (471x650, 146Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_13   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 09:13 (ссылка)
Обожаю вареники с картошкой! А если еще открыть баночку помидорчиков в собственном соку-вообще вкуснотищаааааа! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аришак   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 11:00 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 11:31 (ссылка)
а не проще было дать ссылку на сайт, тем более, что там есть и видеорецепт?
http://www.kyxarka.ru/news/1408.html
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2012 г. 11:33ссылка
Вообще-то ссылка на сайт есть в самом начале рецепта. Смотрите внимательнее: "огромная благодарность автору" и ссылка.
Я не собираю в своем блоге ссылки. Если печатаю рецепт, то полностью. Но активные ссылки и авторство указываю всегда.
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2012 г. 21:55ссылка
Shish_ka! Стесняюсь спросить.... А не проще ли не грубить, заходя в гости на чужую страничку?!
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 12:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
авп547   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 13:38 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку