Огромная благодарность автору:
Надежда Андрияхина
Этот салатик родился из модернизированного американского салата из яиц с оливками. Не получается у меня точно следовать рецептуре салатов, обязательно что-то добавлю, что-то изменю. Может быть, поэтому у меня салаты размножаются, как грибы, уж очень я их люблю, равно как и экспериментировать с ингредиентами.
Ингредиенты:
4 яйца
100 г сыра
25 оливок
5 маслин,
3 ложки зимнего слоеного салата
или 2 кисло-сладких консервированных огурца
1 ч. ложка горчицы
¼ часть чайной ложки сухой паприки
зелень укропа, петрушки и лука
майонез
Приготовление:
Отваренные яйца нарезать тонкими брусочками.
То же самое сделать с сыром, отрезав две тонких пластинки для украшения салата.
Нарезать мелкими кусочками кисло-сладкие овощи из зимнего салата (перец, огурцы, лук). Вообще в этом салате можно использовать любые консервированные овощи, главное, чтоб маринад (и, соотвественно, овощи) был кисло-сладким.
20 оливок (у меня были оливки с лимоном) нарезать кружочками.
Сложить все ингредиенты в общую посуду, добавив мелко нарезанную зелень укропа, петрушки и лука.
В майонез добавить щепотку паприки и горчицу, хорошо перемешать и заправить салат.
Выложить салат в плоское блюдо или треугольную вазочку. Край засыпать зеленью, в центре разместить яркий цветок из любого овоща (морковь, помидор или перец).
Сделать из нарезанных кружочками оливок и маслин пчелок, крылышки вырезать кухонными ножницами из оставленных пластинок сыра, разместить пчелок навстречу друг другу.
Можно
ВСТРЕЧАть гостей!