-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Торт "МОЙ день"

Вторник, 24 Января 2012 г. 12:36 + в цитатник
Огромная благодарность автору: allenka

На вкус – не приторный, с легкой кислинкой от персика, очень нежный! В следующий раз буду делать без основы, с малиновым пюре и прослойкой из малины. Но это уже будет другой торт! Попробуйте!



Ингредиенты:

Бисквит
6 яиц
12 ст л сахара
4 ст л сахарной пудры+миндальная пудра
1,5 ст муки

Крем
400 г заварного крема (по любимому рецепту)
500 мл жирных сливок
15 г желатина

Ганаш
300 мл персикового пюре (персики из компота пропустила через блендер)
400 г белого шоколада
разъемная форма на 26-28

Приготовление:

Бисквит
Желтки отделить от белков
Взбить белки и добавляя по ст л сахара довести до крепких пиков
Взбить желтки
Аккуратно ввести желтки в белки,перемешивая ложкой снизу вверх
Также аккуратно ввести частями муку,перемешивая снизу вверх
Слегка смазать противень и застелить пергаментом
Духовку разогреть на 180
Выложить тесто и присыпать сахарной и миндальной пудрой
Выпекать 7-8 мин
От коржа отрезать полоску,равную по длине и ширине бортикам формы
Уложить вдоль бортика ленту или целофан,на него прижать полоску бисквита
Выложить дно бисквитом
Крем
Замочить желатин,растопить на водяной бане или несколько секунд в микро,слегка остудить
Взбить сливки,добавить крем,взбить,влить желатин,не переставая взбивать
Ганаш
Подогреть половину пюре,снять с огня и положить поломанный на кусочки шоколад в пюре,размешать,добавить остальное пюре,размешать
Собираем
На корж выкладываем крем
Ганаш (2 ст л отложим)
Крем до верха
На крем ляпами выкладываем отложенный ганаш и зубочисткой рисуем завитки
Убираем в холодильник на ночь
Утром украшаем по желанию


Рубрики:  Десерты/Торты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 137 раз
Понравилось: 27 пользователям

SweetlanaLove   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 19:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Января 2012 г. 23:16ссылка
Мне приятно, что Вам понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
Ответить С цитатой В цитатник
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 12:11 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
75133427_ (369x374, 147Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
GRIFS   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 13:44 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
АленаСаша   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 14:08 (ссылка)
Ой вкуснотища какая!
78114 (375x375, 110Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 18:56 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Января 2012 г. 20:34ссылка
Спасибо тебе!!
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 01:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lora_4ka   обратиться по имени Спасибо! Не понятно, Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:23 (ссылка)
"...Бисквит
Выпекать 7-8 мин..."??? В какой форме?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 21:00ссылка
Это тоненький бисквит-основа, оттого так быстро и печется. А форма - ну форма торта.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку