Огромная благодарность автору:
allenka
На вкус – не приторный, с легкой кислинкой от персика, очень нежный! В следующий раз буду делать без основы, с малиновым пюре и прослойкой из малины. Но это уже будет другой торт! Попробуйте!
Ингредиенты:
Бисквит
6 яиц
12 ст л сахара
4 ст л сахарной пудры+миндальная пудра
1,5 ст муки
Крем
400 г заварного крема (по любимому рецепту)
500 мл жирных сливок
15 г желатина
Ганаш
300 мл персикового пюре (персики из компота пропустила через блендер)
400 г белого шоколада
разъемная форма на 26-28
Приготовление:
Бисквит
Желтки отделить от белков
Взбить белки и добавляя по ст л сахара довести до крепких пиков
Взбить желтки
Аккуратно ввести желтки в белки,перемешивая ложкой снизу вверх
Также аккуратно ввести частями муку,перемешивая снизу вверх
Слегка смазать противень и застелить пергаментом
Духовку разогреть на 180
Выложить тесто и присыпать сахарной и миндальной пудрой
Выпекать 7-8 мин
От коржа отрезать полоску,равную по длине и ширине бортикам формы
Уложить вдоль бортика ленту или целофан,на него прижать полоску бисквита
Выложить дно бисквитом
Крем
Замочить желатин,растопить на водяной бане или несколько секунд в микро,слегка остудить
Взбить сливки,добавить крем,взбить,влить желатин,не переставая взбивать
Ганаш
Подогреть половину пюре,снять с огня и положить поломанный на кусочки шоколад в пюре,размешать,добавить остальное пюре,размешать
Собираем
На корж выкладываем крем
Ганаш (2 ст л отложим)
Крем до верха
На крем ляпами выкладываем отложенный ганаш и зубочисткой рисуем завитки
Убираем в холодильник на ночь
Утром украшаем по желанию