-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Тарт-татэн из яблок от Филиппа Контисини

Вторник, 24 Января 2012 г. 12:28 + в цитатник
Огромная благодарность автору: natali2896

Старая классика в новом исполнении! Филипп Контисини по новому преподнес уже знакомый многим торт. Около 20 слоев тончайших яблочных лепестков, сложенных один на один и зафиксированных между собой при помощи нежного карамельного сиропа.
Попробуйте!


Ингредиенты:

6-7 шт. яблок Golden или Лиголь
200 гр. дрожжевого слоеного теста

Для Streusel с фундуком :
50 гр. мягкого сливочного масла,
50 гр. коричневого сахара,
65 гр. фундука,
50 гр. пшеничной муки,
2 щепотки флер-де-сель (или одна щепотка обычной соли).

Для карамельной глазури:
20 гр. воды,
80 гр. сахарной пудры,
20 гр. глюкозы (у меня жидкий мед)

Для сиропа 30B:
50 гр. сахара,
46 гр. воды.

Для специального сиропа «Tatin»:
80 гр. сиропа 30В,
40 гр. мягкого сливочного масла,
2 ч. л. лимонного сока
щепотка морской соли
2 ч. л. ванильного экстракта (или семена 1 стручка ванили)
Кроме того :
Силиконовая форма(у меня 24х10 см.)

Приготовление:

Для карамельной глазури сложите все ингредиенты в небольшую кастрюльку и поставьте на средний огонь. Карамель, постоянно помешивая, доведите до густого состояния и янтарного цвета.


Форму для татэна смажьте сливочным маслом и вылейте на дно готовую карамель. Карамель равномерно распределите по дну формы.


Для сиропа 30В сложите все ингредиенты в кастрюльку и прогрейте до полного растворения сахара.
Для специального сиропа «Tatin» нагрейте сироп 30В с лимонным соком, ванилью и солью.
Снимите с огня и добавьте мягкое сливочное масло. Хорошо размешайте.


Яблоки очистите, при помощи ножа или картофелечистки нарежьте тонкими лепестками толщиной примерно 1,5-2 мм.


Яблочные лепестки плотно уложите в форму, заполнив ее до конца. Сверху залейте сиропом «Tatin». Форму поставьте в предварительно нагретую до 170 с духовку примерно на 45-50 минут.


Когда яблоки приобретут золотистый цвет, достаньте форму из духовки. Вырежьте из слоеного теста кусок, чуть больше вашей формы и положите на яблоки. При помощи ножа подогните края теста во внутрь. Увеличьте температуру в духовке до 180 С и поставьте назад форму. Выпекайте до готовности теста. Готовый тарт-татэн охладите до комнатной температуры и поставьте на ночь в холодильник.


Для Streusel с фундуком смелите фундук в муку при помощи блендера.


Сложите все ингредиенты в емкость и замесите тесто при помощи комбайна.
Соберите тесто в шар. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин.


Из теста скатайте небольшие шарики диаметром примерно 5 мм. Выложите на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Нагрейте духовку до 150 С и подсушите Streusel примерно 15 мин.


Остывший тарт-татэн переверните на блюдо. Украсьте шариками Streusel .


6 (500x272, 78Kb)
Рубрики:  Десерты/Торты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 11 пользователям

Плюшкина_еленка   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 15:27 (ссылка)
плачу от восторга, наверное это очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Января 2012 г. 23:06ссылка
даааа, безусловно!!!!
Цветочек63_17   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 17:10 (ссылка)
Спасибо!Попробуем на досуге
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Января 2012 г. 23:07ссылка
Это здорово, что Вам понравилось! Пожалуйста! Успеха в воплощении!
Букеты в PNG
SweetlanaLove   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 18:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Января 2012 г. 23:09ссылка
Большое на здоровье! Готовьте с удовольствием!
Букеты в PNG
BLUMERIN   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 07:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку