-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Традиционные пончики

Понедельник, 23 Января 2012 г. 12:20 + в цитатник
Огромная благодарность автору:
nata_bank

Вкусные пончики. Пушистые, мягкие и очень нежные. Как по мне, лучше, чем торт. Быстро исчезают еще теплые.



Ингредиенты:

500 г муки
50 г дрожжей
100 г маргарина
1/2 стакана сахара (100 г)
4 яичных желтка
1 яйцо
1 стакан молока (250 мл)
1 ст. ложка ликёр
варенье или джем
масло для жарки (1-1,5 литра)

Приготовление:+

1.Немного теплого молока смешайте с 1 чайной ложкой сахара, измельченных несколько столовых ложек дрожжей и муки. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подниматься примерно на 10-15 минут.
2.Растопить маргарин.
3.Яичные желтки, яйцо и сахар, взбить около 10 минут.
4.Остальную муку, высыпать в большую миску. Добавить дрожжи заросшие, влить яйца. Начать разминание, добавить растопленный маргарин. Замесить тесто в однородную массу. В конце добавить алкоголь, и снова сформировать тесто (очень липкое, лучше не добавлять больше муки).
Накройте тесто салфеткой и оставить подниматься, пока не подниметса в два раза объем (примерно 1 час).
Подросшее тесто посыпать мукой раскатать на доске толщиной около 1см. выдавливать стаканом диаметром 7 см. Сформировать кружочки
Половину кружков наполнить джемом, а оставшимися накрыть
Пончики оставить подниматься, слегка посыпать мукой и накрыть тканью (около 30 мин. Пончики должны быть небольшие и пушистый).
Жарить в горячем масле в большой сковороде с обеих сторон (должно быть много масла, чтобы пончики плавали свободно.
Пончики положить на бумажные полотенца.
Посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.


Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 179 раз
Понравилось: 24 пользователям

Natasha_Live   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 16:49 (ссылка)
Спасибо! Муж мой обажает пончики!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 22:25ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
gekata-panti   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 23:59 (ссылка)
Очень аппетитно! И красиво!!!
Ответить С цитатой В цитатник
igp195   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 06:41 (ссылка)
Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку