-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Песочно-творожное печенье „Миндальные уголки“

Суббота, 21 Января 2012 г. 16:51 + в цитатник
Огромная благодарность автору: passion1963

Этот рецепт многим известен с незапамятных времен, по крайней мере, мне он знаком еще со школьных уроков труда, но это лишь отправной рецепт, и если подойти к нему творчески могут получиться очень вкусные печенюшки с новыми оттенками вкуса. Кроме орехов можно взять, к примеру, мак, смесь сахара и корицы, или лимонной цедры или кардамона. Вобщем, полный простор для творчества


Ингредиенты:

130 г мягкого сливочного масла или маргарина (я предпочитаю сливочное масло)
2 стакана пшеничной муки
250 г мягкого творога
Пачечка ванильного сахара
1/2 ч.л. соды
Сахар (ок.1/2 стакана) для обмакивания сочней
70 г дробленого миндаля или других орехов

Приготовление:

В миске смешать мягкое сливочное масло, муку, ванильный сахар и соду, перетерев их ладонями в масляную крошку.


К масляной крошке добавить творог и замесить крутое гладкое, не липнущее к рукам тесто. Если тесто будет все-таки липнуть, насыпать на рабочую поверхность немного муки и подмесить. Тесто разделить на четыре части и поставить в холодильник на полчаса-часик охладиться, это предотвратить прилипание теста к поверхности при раскатке.


Охлажденное тесто порционно раскатать тонко, как на пельмени, стаканом вырезать круглые сочни, остатки теста убрать в холодильник.


В одну тарелку насыпать сахар, в другую – дробленый миндаль. Каждый сочень с одной стороны обмакнуть в сахар, свернуть пополам и защипать как пельмень, затем каждую половинку с одной стороны обмакнуть в сахар и свернуть еще раз защипать края.



Полученный уголок обмакнуть в дробленый миндаль, а затем в сахар. С оставшимся тестом проделать описанные выше операции.


Готовые уголки выложить на противень, не плотно друг к другу, с учетом того, что при выпечке печенье увеличится и может слипнуться, а этого случиться не должно.


Выпекать печенье в предварительно нагретой до 180°C духовке 15 минут. Готовое печенье вынуть из духовки дать остыть. Пока печенье остывает, приготовьте вкусный чай или сварите свежий кофе.

6 (500x272, 78Kb)
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Десерты/Из творога
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 90 раз
Понравилось: 7 пользователям

Norka   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 16:53 (ссылка)
Спасибо за очередной вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 21:53ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 23:45ссылка
Спасибо!
SweetlanaLove   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 17:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:00ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста!
MURMANHTANKA   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 20:39 (ссылка)
Класс!!! Какие у Вас простые, домашние рецепты. Мне очень нравится!!! Спасибо!!!:good:

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:05ссылка
Я рад, что Вам нарвятся рецепты. Я подбираю такие, которые с удовольствием бы готовила сама))
Брагина_Юлия   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 21:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 22:27ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Raisa17   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 02:13 (ссылка)
СПАСИБО!!!бесплатные фото цветов
Ответить С цитатой В цитатник
KLIMOKSANA   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 07:09 (ссылка)
Большое спасибо, Любаша!!! и этот рецептик я с удоволствием утащила себе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
доброе (98) (470x603, 1136Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку