-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Кружевные восточные лепёшки

Суббота, 21 Января 2012 г. 16:42 + в цитатник
Огромная благодарность автору: sweta1



Ну ооочень вкусные лепёшки, попробуйте!



Ингредиенты:

мука около 3 ст.,
вода тёплая 1 ст.,
дрожжи свежие 25 гр.,
сахар 1 ч.л.(мёд),
соль 1/3 ч.л.,
масло оливковое 2 ст.л.

Приготовление:

В тёплой воде с сахаром(у меня мёд)
распускаем дрожжи,
добавляем муку,соль и 1 ст.л.олив.масла,
замешиваем послушное ,как пластилин,тесто.
Ёмкость смазываем оставшимся маслом,
кладём туда тесто и ставим в тепло на час-полтора.


Затем вымесим его немного,


разделим на 6 частей.


Раскатаем каждую в лепёшку диаметром около 20 см.
Острым ножом делаем глубокие надрезы.


Разогреваем духовку до 275°,
выпекаем лепёшки по 2-3 минуты с каждой стороны,


да-да,через пару минут переворачиваем...
Готово!


Теперь можно и подкрепиться!
С салатом,думаю,будет очень здорово,
но я первым делом
налила в тарелочку пару ст.л. оливкового масла
и смешала его с Crema di Balsamico.
Макала туда кусочки лепёшки и мурлыкала.....

5 (500x272, 100Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 589 раз
Понравилось: 101 пользователям

Снегурочка_Людмила   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 16:52 (ссылка)
Рецепт очень интересный, благодарю.
классный рецепт забираю (413x430, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:00ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Norka   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 16:57 (ссылка)
Ну вот, придется сейчас же идти и делать! Кстати, испекла по твоему рецепту овсяный хлебушек - просто чудо! Еще раз спасибо, Душечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Января 2012 г. 16:59ссылка
Пожалуйста)) Я его практически каждый день пеку))
Зоя_Сопилко   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 20:23 (ссылка)
КЛАСС!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 21:53ссылка
Очень рада, что понравилось! Готовьте с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 21:59ссылка
Мне очень приятно, что понравилось!
Nastionochka   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 22:17 (ссылка)
Обожаю пресное тесто !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:00ссылка
Очень рада, что понравилось! Готовьте с удовольствием!
Лиза_Ласская   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 10:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:19ссылка
Мне очень приятно, что понравилось!
laura_mz   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 10:33 (ссылка)
Классно!
Такая интересная модификация наших традиционных азиатских лепёшек.
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:04ссылка
Очень рада, что понравилось!! Готовьте с удовольствием!
KUNDZE   обратиться по имени Кулинария.Выпечка.Кружевные восточные лепёшки. Воскресенье, 22 Января 2012 г. 11:05 (ссылка)
очень интересный рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 21:58ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
zvyozdochka   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 11:37 (ссылка)
Наверное сейчас и попробую испечь! Уж очень аппетитно выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:19ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Успеха в воплощении!
Валентина170   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 11:57 (ссылка)
Тоже мурлычу. :))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:00ссылка
Очень рада, что понравилось!
Бражук   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 12:59 (ссылка)
Спасибо. Надо тоже помурлыкать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:19ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
valsko   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 14:20 (ссылка)
...ljublju makatj i estj...podchodit...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:04ссылка
Очень рада, что понравилось! Готовьте с удовольствием!
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 15:21 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:20ссылка
Рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Букеты в PNG
Mutsushi   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 16:14 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 21:58ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
Oxana960   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 16:31 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:00ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Бульбуля_Ира   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:15 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:19ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
Saglara   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:41 (ссылка)
Спасибо! Аж слюнки потекли!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:20ссылка
Рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Букеты в PNG
Ольга_Шаманаева   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:53 (ссылка)
Спасибо!попробуем)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:04ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Кайныш_Смагулова   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 19:22 (ссылка)
Сразу вспомнила маму .У меня мама так резала тесто и я до сих пор дырявые лепешки пеку. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 21:58ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
korall05   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 19:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 21:53ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
мурзик49   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 19:41 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:19ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
BIALI   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 20:45 (ссылка)
Спасибо. Беру.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:00ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
-ируся-   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 20:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:20ссылка
Рада, что понравилось! Готовьте с удовольствием!
Букеты в PNG
ja-galina   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 21:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:04ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
TONIKO   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 21:39 (ссылка)
Все гениальное просто! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 21:53ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Люб-бушка   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 23:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 21:57ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Helina-e   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 01:18 (ссылка)
Я с такого теста (именно мёд вместо сахара )пеку пиццу !Такая вкусная ,хрустит !!!!
Обязательно спеку лепёшечки !!!Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 21:59ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста! Успеха в воплощении!
лоскутик46   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 02:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 22:00ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Solnyshko881   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 02:18 (ссылка)
Я почему-то считала пресным тесто без дрожжей...Или я не так поняла? Но лепешки воистину хороши! Спасибо от души!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 22:00ссылка
Не обязательно, оно "пресное" потому как и не сладкое и не соленое.
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Января 2012 г. 05:40ссылка
Спасибо за науку...Век живи, век учись...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку