-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Пирожные "Шишки"

Четверг, 19 Января 2012 г. 10:29 + в цитатник
Огромная благодарность автору:
Юлия Леба

Готовила на Старый Новый год, а так как этот праздник самый что ни на есть зимний, то и блюдо должно быть под стать! Поэтому мой выбор пал на пирожные «Шишки». Красиво, неимоверно вкусно и оригинально!!! Теперь планирую повторить этот десерт 25-го января, на Татьянин день!



Ингредиенты:

— 125 мл молока
— 125 г сливочного масла
— 1 яйцо
— 3 ст.л. сахара
— 150 г грецких орехов
— 1 банка сгущёнки
— 3 стакана муки
— 2 ст.л. ликёра "Vana Tallin" (ликёр можно заменить любым коньяком, бренди, крепкой настойкой или бальзамом.)
— щепотка соли

Приготовление:

Разбить яйцо, добавить к нему сахар и щепотку соли.





Взбить венчиком.

Растопить сливочное масло.





Влить к яично-сахарной массе.





Взбить.


Влить в полученную массу молоко.





Ещё раз взбить и добавить в несколько приёмов просеянную муку.





Вымесить эластичное тесто.





Завернуть его в пищевую плёнку или пакет и отправить на несколько часов в морозильник. У меня тесто там было 2 часа. Я его сразу же разделила на две части — в расчёте на два противня.





Тесто, вынутое из морозильной камеры, натереть на крупной тёрке.





Выложить получившуюся стружку на смазанный сливочным маслом противень, равномерно распределив.





Выпекать в духовке при температуре 180'C до лёгкого румянца, не пересушивая. Разломать и выложить в глубокую посуду.


Тоже самое со вторым противнем.





Банку сгущённого молока варить в течение трёх часов (или использовать уже варёную).


Добавить сгущёнку к выпеченной крошке.





Размешать до однородности.

Порубить грецкие орехи.





Добавить к массе орехи и ликёр.





Тщательно перемешать и оставить на 2 часа для пропитки.





Когда тесто пропитается, взять высокий фужер для белого вина, хорошенько сполоснуть его холодной водой.


Выкладывать в фужер массу, плотно утрамбовывая её.





Затем перевернуть фужер на тарелку.





Перед «закладкой» каждой последующей шишки снова смачивать фужер холодной водой.

Готовые шишки посыпать сахарной пудрой.





Из данного количества теста у меня получилось 6 шишек высотой 14 см, диаметром основания 6,5 см.

Приятного аппетита и зимнего настроения! =)

6 (500x272, 78Kb)
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 156 раз
Понравилось: 30 пользователям

Суламита54   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 10:40 (ссылка)
Класс!!! Обязательно попробую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:57ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
АленаСаша   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 10:45 (ссылка)
Ой! Вкусно! Напоминает торт Муравейник, но интереснее! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:55ссылка
Да, точно)) Пожалуйста!
Liabr2   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо! Понравилось, особенно оформление.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Января 2012 г. 22:01ссылка
Большое на здоровье! Готовьте с удовольствием!
Букеты в PNG
И_волга   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 14:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Января 2012 г. 22:01ссылка
Мне очень приятно, что Вам понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
Aljunja_F   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 17:58 (ссылка)
Красота! Жалко, что глаза видят, а вот ...не попробовать.Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nosferatum15   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 05:34 (ссылка)
Ну вот и как тут стройной оставаться! Надо не заходить к вам?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 21:45ссылка
МОжно заходить и просто любоваться))
Raisa17   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 19:12 (ссылка)
СПАСИБО!!!анимация от сайта muzotkrytka
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 21:45ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку