Коржики молочные, почти по ГОСТу
|
|
Среда, 18 Января 2012 г. 11:41
+ в цитатник
![](//s004.radikal.ru/i207/1201/e6/e8b29432495b.jpg)
Огромная благодарность автору:
смоковница
Действительно, как в детстве!!! Готовить легко и просто! Попробуйте!
Ингредиенты:
510гр муки (3 и 3/4 стакана)
265 гр сахара ( 1 1/4 стакана)
100 гр сливочного масла
20 гр растительного масла
1 яйцо -60 грамов
100 гр молока
2 ч.л. разрыхлитель
полпакетика ванильного сахара
щепотка соли
Приготовление:
в размягченное масло всыпать сахар, соль, ванильный сахар, добавить половину яйца (яйцо взбить вилкой, половину в тесто, половину оставить для смазывания.), молоко, растительное масло.
взбить миксером до растворения сахара.
добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто.
на подпыленной поверхности раскатать тесто толщиной 6-7 мм, и вырезать коржики диаметром примерно 9 см.
смазать яйцом и выпекать при 210 градусах около 12 минут.
![](//s018.radikal.ru/i515/1201/38/8e7a177758fa.jpg)
Метки:
коржики
Процитировано 178 раз
Понравилось: 29 пользователям
-
29
Запись понравилась
-
178
Процитировали
-
0
Сохранили
-