-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Трубочки хрустящие с мясной начинкой

Понедельник, 16 Января 2012 г. 12:44 + в цитатник
Огромная благодарность автору: elenozka

Получаются сочные, вкусные, хрустящие трубочки!!!



Ингредиенты:

тесто фило
фарш
фунчоза отвареная
морковь
лук репч.
соль
перец
кориандр молотый
вода для закрутки
масло для жарки

Приготовление:

начнем с начинки
фарш обжариваем на небольшом количестве масла с луком ,морковью и специями
добавляем отварную фунчозу,перемешиваем


тесто фило размараживаем


края листа смачиваем водой
выкладываем начинку
закручиваем как блинчики,постоянно смачивая края водой,чтобы трубочки получились без отверстий


скручиваем так чтобы воздуха было как можно меньше


жарим во фритюре или сковороде с большим количеством масла



жаряться они очень быстро



5 (500x272, 100Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 388 раз
Понравилось: 56 пользователям

sarilala   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 13:01 (ссылка)
Ой какой рецептик!!!!Жаль, что в нашем городе не продаю такого теста((( А самой делать - лень ленивая)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 09:47ссылка
Вдруг надумаете))
РЕЦЕПТ ТЕСТА ФИЛО

- 500 г муки
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 яйцо
- вода, соль


- смешать муку, две щепотки соли, масло и разболтанное яйцо
- постепенно добавить воду столько, сколько нужно для того, чтобы получить ОЧЕНЬ ЭЛАСТИЧНОЕ тесто
- вымешивать это тесто минимум 10 минут
- разделить тесто на 4 шарика
- дать тесту отдохнуть в сухом месте
- на ОЧЕНЬ БОЛЬШОМ СТОЛЕ ( ИЛИ ДОСКЕ ) раскатать тесто при помощи скалки ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ ТОНКО, КАК БУМАГА

ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО - НЕ ОСТАВЛЯТЬ ТЕСТО СЛИШКОМ ДОЛГО НА ВОЗДУХЕ

ДРУГОЕ ПРАВИЛО - ПОЛОЖИТЬ ТЕСТО В ХОЛОДИЛЬНИК МИНИМУМ НА 8 ЧАСОВ

И НАКОНЕЦ - ВЫТАЩИТЬ ТЕСТО МИНИМУМ ЗА 2 ЧАСА ДО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Тесто хорошо хранится в холодильнике в герметической ёмкости, можно даже в морозилке.
Чтобы использовать тесто сразу же, нужно его оставить не более одного часа подсохнуть .
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 11:05ссылка
Спасибо большое!
Osen-Valentina   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 13:59 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 09:48ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 14:28ссылка
Спасибо, что предлагаете такие замечательные рецепты и не только!!!
0_1e519_67d2b1d8_orig (289x365, 172Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 14:30ссылка
Ой, спасибо за теплые слова! Мне очень приятно!
asora   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 14:02 (ссылка)
danke
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 10:00ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Цветочек63_17   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 16:32 (ссылка)
Спасибо за рецептики!!!!Очсень вкусненько!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 09:57ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
Мама_цветочков   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 17:06 (ссылка)
А что за тесто, я не поняла?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Января 2012 г. 08:06ссылка
Это готовое тесто, очень тонкое.В больших супермаркетах должно продаваться.Можно сделать и самому. Поищу рецепт.
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 09:47ссылка
РЕЦЕПТ ТЕСТА ФИЛО

- 500 г муки
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 яйцо
- вода, соль


- смешать муку, две щепотки соли, масло и разболтанное яйцо
- постепенно добавить воду столько, сколько нужно для того, чтобы получить ОЧЕНЬ ЭЛАСТИЧНОЕ тесто
- вымешивать это тесто минимум 10 минут
- разделить тесто на 4 шарика
- дать тесту отдохнуть в сухом месте
- на ОЧЕНЬ БОЛЬШОМ СТОЛЕ ( ИЛИ ДОСКЕ ) раскатать тесто при помощи скалки ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ ТОНКО, КАК БУМАГА

ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО - НЕ ОСТАВЛЯТЬ ТЕСТО СЛИШКОМ ДОЛГО НА ВОЗДУХЕ

ДРУГОЕ ПРАВИЛО - ПОЛОЖИТЬ ТЕСТО В ХОЛОДИЛЬНИК МИНИМУМ НА 8 ЧАСОВ

И НАКОНЕЦ - ВЫТАЩИТЬ ТЕСТО МИНИМУМ ЗА 2 ЧАСА ДО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Тесто хорошо хранится в холодильнике в герметической ёмкости, можно даже в морозилке.
Чтобы использовать тесто сразу же, нужно его оставить не более одного часа подсохнуть .
соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 04:59 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 09:48ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Катюша_71   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 06:29 (ссылка)
можно уточнить что такое тесто фило?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Января 2012 г. 08:05ссылка
Это готовое тесто, очень тонкое.В больших супермаркетах должно продаваться.
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Января 2012 г. 09:21ссылка
спасибо. зайду посмотрю
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 09:47ссылка
РЕЦЕПТ ТЕСТА ФИЛО

- 500 г муки
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 яйцо
- вода, соль


- смешать муку, две щепотки соли, масло и разболтанное яйцо
- постепенно добавить воду столько, сколько нужно для того, чтобы получить ОЧЕНЬ ЭЛАСТИЧНОЕ тесто
- вымешивать это тесто минимум 10 минут
- разделить тесто на 4 шарика
- дать тесту отдохнуть в сухом месте
- на ОЧЕНЬ БОЛЬШОМ СТОЛЕ ( ИЛИ ДОСКЕ ) раскатать тесто при помощи скалки ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ ТОНКО, КАК БУМАГА

ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО - НЕ ОСТАВЛЯТЬ ТЕСТО СЛИШКОМ ДОЛГО НА ВОЗДУХЕ

ДРУГОЕ ПРАВИЛО - ПОЛОЖИТЬ ТЕСТО В ХОЛОДИЛЬНИК МИНИМУМ НА 8 ЧАСОВ

И НАКОНЕЦ - ВЫТАЩИТЬ ТЕСТО МИНИМУМ ЗА 2 ЧАСА ДО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Тесто хорошо хранится в холодильнике в герметической ёмкости, можно даже в морозилке.
Чтобы использовать тесто сразу же, нужно его оставить не более одного часа подсохнуть .
babyhka   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 06:47 (ссылка)
Так что это за тесто?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Января 2012 г. 08:03ссылка
Это готовое тесто "фило". Очень тонкое. В больших супермаркетах должно продаваться. Можно сделать и самому. Поищу рецепт.
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Января 2012 г. 08:10ссылка
Можно попробовать в тонких блинчиках.
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 09:47ссылка
РЕЦЕПТ ТЕСТА ФИЛО

- 500 г муки
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 яйцо
- вода, соль


- смешать муку, две щепотки соли, масло и разболтанное яйцо
- постепенно добавить воду столько, сколько нужно для того, чтобы получить ОЧЕНЬ ЭЛАСТИЧНОЕ тесто
- вымешивать это тесто минимум 10 минут
- разделить тесто на 4 шарика
- дать тесту отдохнуть в сухом месте
- на ОЧЕНЬ БОЛЬШОМ СТОЛЕ ( ИЛИ ДОСКЕ ) раскатать тесто при помощи скалки ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ ТОНКО, КАК БУМАГА

ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО - НЕ ОСТАВЛЯТЬ ТЕСТО СЛИШКОМ ДОЛГО НА ВОЗДУХЕ

ДРУГОЕ ПРАВИЛО - ПОЛОЖИТЬ ТЕСТО В ХОЛОДИЛЬНИК МИНИМУМ НА 8 ЧАСОВ

И НАКОНЕЦ - ВЫТАЩИТЬ ТЕСТО МИНИМУМ ЗА 2 ЧАСА ДО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Тесто хорошо хранится в холодильнике в герметической ёмкости, можно даже в морозилке.
Чтобы использовать тесто сразу же, нужно его оставить не более одного часа подсохнуть .
Shonya1980   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 06:58 (ссылка)
А если просто сделать в тонком лаваше? Вряд ли в нашей стране можно купить это тесто где-то за пределами столиц...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Января 2012 г. 08:09ссылка
Можно попробовать. Кто-то делает их в тонких блинчиках.
АЛЕНУШКА-ОЛЬГУША   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 08:05 (ссылка)
Спасибо за рецептик! А делала такие вот трубочки из самых обыкновенных тонких блинчиков, вкуснотища!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 09:57ссылка
Правда? Спасибо за отзыв!
олик101   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 08:21 (ссылка)
классные блестящие надписи для дневика
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 10:00ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
jolanta123   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 08:50 (ссылка)

83b0dc9a790b (197x184, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 10:07ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
Лариса_Давыдова   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо...оригинально,обязательно попробую приготовить...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 09:48ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Ната143   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 11:05 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 10:07ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
Tsarevna_Budur   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 11:08 (ссылка)
А фунчоза отварная это вермишель обыкновенная? :) Я бы попробовала такие сделать в тонком лаваше, но только вместо фритюра запекать в духовке (под фольгой, чтобы не пригорели),а то в масле очень уж жирно получится. Фигуру надо держать круглый год ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Января 2012 г. 14:01ссылка
Фунчоза - это рисовая лапша. Про фигуру согласна. Но лаваш можно пересушить в духовке.
Одуванчик_золотой   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 11:18 (ссылка)
спасибо, попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 09:57ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста! Успеха в воплощении!
МашаАВ   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 11:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 10:00ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
lup51   обратиться по имени Бдагодарность Вторник, 17 Января 2012 г. 11:58 (ссылка)
Я очень рада, что Вы являетесь моим другом! Спасибо зо все новинки, рецепты и советы.Спасибо, что Вы есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Января 2012 г. 14:00ссылка
Ой, спасибо большое за теплые слова! Безумно приятно!!!
Лилия_-_Карелия   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 12:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 09:48ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
lily-lind   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 13:17 (ссылка)
А что такое фунчоза?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Января 2012 г. 13:59ссылка
Это рисовая лапша))
GRIFS   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 13:56 (ссылка)
А можно лаваш использовать тонкий? Или он подгорит?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Января 2012 г. 13:59ссылка
Не могу однозначно ответить на Ваш вопрос - не пробовала так. Лаваш не будет пригорать, просто его жарить не надо долго.
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Января 2012 г. 14:13ссылка
Спасибо большое! Буду пробовать!
hozyayuschka   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 14:01 (ссылка)
.
spasibo_za_recept_7 (400x123, 103Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 10:07ссылка
Мне очень приятно, что понравилось!
allalla   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 14:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 10:00ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Наталья_Лыкина   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 14:32 (ссылка)
Спасибо,хочется приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 09:57ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста! Успеха в воплощении!
elena-timochina   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 16:46 (ссылка)
Красота.
Здесь нашла рецепты фило:http://mamavfartuke.ru/2010/03/recept-testa-filo/
http://www.liveinternet.ru/tags/%F2%E5%F1%F2%EE+%F4%E8%EB%EE+%F0%E5%F6%E5%EF%F2/
Надо и самой попробовать.
81232136_80603011__65533_65533_65533_65533_65533_65533_65533__65533_65533__65533_65533_65533_65533_65533_65533 (480x480, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Января 2012 г. 19:25ссылка
Спасибо за рецепт!
дракоша52   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 17:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Подружка_Ри   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 19:26 (ссылка)
Спасибо! Очень понравился рецепт, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 09:48ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
olana56   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 21:40 (ссылка)
спасибо за рецептик, жаль у нас тесто не продают..но можно попробовать тесто для лапши ? а вот рисовую вермишель видела в магазинах....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 09:46ссылка
Вот рецепт теста Фило:
РЕЦЕПТ ТЕСТА ФИЛО

- 500 г муки
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 яйцо
- вода, соль


- смешать муку, две щепотки соли, масло и разболтанное яйцо
- постепенно добавить воду столько, сколько нужно для того, чтобы получить ОЧЕНЬ ЭЛАСТИЧНОЕ тесто
- вымешивать это тесто минимум 10 минут
- разделить тесто на 4 шарика
- дать тесту отдохнуть в сухом месте
- на ОЧЕНЬ БОЛЬШОМ СТОЛЕ ( ИЛИ ДОСКЕ ) раскатать тесто при помощи скалки ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ ТОНКО, КАК БУМАГА

ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО - НЕ ОСТАВЛЯТЬ ТЕСТО СЛИШКОМ ДОЛГО НА ВОЗДУХЕ

ДРУГОЕ ПРАВИЛО - ПОЛОЖИТЬ ТЕСТО В ХОЛОДИЛЬНИК МИНИМУМ НА 8 ЧАСОВ

И НАКОНЕЦ - ВЫТАЩИТЬ ТЕСТО МИНИМУМ ЗА 2 ЧАСА ДО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Тесто хорошо хранится в холодильнике в герметической ёмкости, можно даже в морозилке.
Чтобы использовать тесто сразу же, нужно его оставить не более одного часа подсохнуть .
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 19:48ссылка
премного благодарна!!!!
58880233_otlichnuyy_post_spasibo_komp_s_cvetami (397x376, 120Kb)
Gulbar   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 22:14 (ссылка)
Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 09:57ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста! Успеха в воплощении!
Нина_Любовцева_НИНА   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 22:57 (ссылка)
спасибо взяла в цитатник.Найду тесто сделаю обязательно.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 09:45ссылка
ВОт рецепт теста:
РЕЦЕПТ ТЕСТА ФИЛО

- 500 г муки
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 яйцо
- вода, соль

- смешать муку, две щепотки соли, масло и разболтанное яйцо
- постепенно добавить воду столько, сколько нужно для того, чтобы получить ОЧЕНЬ ЭЛАСТИЧНОЕ тесто
- вымешивать это тесто минимум 10 минут
- разделить тесто на 4 шарика
- дать тесту отдохнуть в сухом месте
- на ОЧЕНЬ БОЛЬШОМ СТОЛЕ ( ИЛИ ДОСКЕ ) раскатать тесто при помощи скалки ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ ТОНКО, КАК БУМАГА

ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО - НЕ ОСТАВЛЯТЬ ТЕСТО СЛИШКОМ ДОЛГО НА ВОЗДУХЕ

ДРУГОЕ ПРАВИЛО - ПОЛОЖИТЬ ТЕСТО В ХОЛОДИЛЬНИК МИНИМУМ НА 8 ЧАСОВ

И НАКОНЕЦ - ВЫТАЩИТЬ ТЕСТО МИНИМУМ ЗА 2 ЧАСА ДО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Тесто хорошо хранится в холодильнике в герметической ёмкости, можно даже в морозилке.
Чтобы использовать тесто сразу же, нужно его оставить не более одного часа подсохнуть .
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку