-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77756
Написано: 100726


Салат "Пингвины на льдине"

Понедельник, 16 Января 2012 г. 12:30 + в цитатник
Огромная благодарность автору: bu inna

Получилось так вкусно, что салат разобрали мгновенно!



Ингредиенты:

Говяжий язык 1 шт
горчица зерновая 1-2 ст. л.
грибы маринованные
лук репчатый 1 шт.
сок 1 лимона
огурец 1-2 шт.
кедровые орешки 100 грамм
(можно грецкие мелко порубленные)
яйца 4 шт.
майонез лучше домашний
или хороший оливковый

для пингвинов
моцарелла
маслины крупные
морковь свежая
зубочистки
лук зеленый

Приготовление:

1. Говяжий язык отварить в течение двух часов в скороварке, положить в бульон соль, черный перец. Язык остудить и порезать соломкой.


2. 2 ст. л. майонеза я смешала с 1 ст. л. вкуснейшей зерновой горчицы, и вот так немного полила язык, каждый у себя в тарелке перемешает.


3. Лук репчатый порезать колечками тоненько и замариновать в лимонном соке. Грибы маринованные, у меня лесные вешанки, собранные по осени, мелко нарезать и смешать с луком, выложить поверх языка.


4. Грибы также полить майонезом, но не перемешивать.


5. Свежий огурец нарезать тонкой соломкой, слегка присолить, майонезом не надо поливать, итак его уже много :))


6. Засыпаем сначала все тертым желтком, вот тут придется майонезом помазать, чтобы закрепить нашу льдину. Все это время слои надо раскладывать придавая форму так сказать айсберга, где-то выше, где-то ниже.


7. Заключительный этап - тертые белки, чтобы наша льдина стала снежной, смазывать майонезом не надо :))


8. Теперь делаем пингвинов. свежую морковь нарезаем кружочками, вырезаем один сегмент - это клюв, а оставшаяся часть - это ножки. Специальным приспособлением вырезаем маленький шарик моцареллы, или просто ножом маленькие кусочки. В одну маслину вставляем клюв, другую маслину надрезаем не до конца, всавляем в нее кусочек моцареллы, отрезаем перышко зеленого лука, ставим всю конструкцию друг на друга и скрепляем зубочисткой. Все пингвин готов, у меня их 11 штук, в честь уходящего года :))))


9. Орехи я забыла положить внутрь, хотя должны они быть на огурце, я их уже за столом, набросала сверху на салат, все предположили, что это пингвинии яйца!!!

5 (500x272, 100Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 201 раз
Понравилось: 24 пользователям

Aljunja_F   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 12:39 (ссылка)
Ой и вкусно должно быть!! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
дента-73   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 12:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
elfijka63   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 13:41 (ссылка)
Супер! дети наверно были в полном восторге.
Ответить С цитатой В цитатник
kapitowa   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 13:48 (ссылка)
Никогда не пробовала,такое сочетание продуктов,заинтересовал салатик.Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
минтаки   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 15:05 (ссылка)
Спасибо! Ещё один салат из языка в копилку))
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Ярапова   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 15:22 (ссылка)
Салаты не люблю, но от ваших очаровательных пингвинчиков в восторге. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
OlgaStarO   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 15:47 (ссылка)
Совсем новый и оригинальный рецепт, пингвины супер! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку