-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Персиковый торт

Суббота, 14 Января 2012 г. 16:37 + в цитатник
Огромная благодарность автору: sama_ja

Простой в исполнении, и при этом вкусный, нежный и солнечно-праздничный тортик!



Ингредиенты:

Бисквит:
Яйца – 3шт
Сахар – 1ст
Мука – 1ст
Соль – шепотка
Сметана 20% (450г)- 2 пачки
Ванильный сахар ( 10г) – 3 пачки
Сахар – 3ст л.
Персиковое желе – 1 пачка
Консерв. персики – 1 банка (850г)

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной сахара до такого состояния, что бы ложка стояла).


Желтки растереть венчиком с оставшимся сахаром до бела и увеличения в размере.
В желтки положить половину белков и аккуратно перемешать деревянной ложкой. Затем туда же половину муки и снова мешать. Затем оставшиеся белки+ мука.


Нагреть духовку до 180 градусов С.
Застелить форму пергаментом для выпечки, смазать маслом, налить и разровнять тесто.
Печь 20-30 минут, до румяной корочки.
Вынуть, остудить, аккуратно разрезать на две части. Верхнюю корочку тонко срезать, что бы можно было пропитать корж.
Пока печется бисквит, взбиваем сметану с сахаром и ванилью.
Желе залить 300мл кипятка, размешать и оставить остывать.
Сборка торта:
Снова застилаем форму пергаментом кладем нижний корж, пропитываем его соком от персиков и выкладываем часть сметаны. Выравниваем , выкладываем часть персиков (но не много, что бы хватило на верх)и ставим в холодильник на час, что бы сметана загустела.


Через час вынимаем из холодильника, кладем второй корж, пропитываем его, заливаем оставшуюся сметану, и уже красиво выкладываем персики. Снова в холодильник на час, можно и больше.
Желе к тому времени остыло и превратилось в густой сироп, который не будет вытекать из щелей)
Заливаем торт желе и ставим в холодильник на ночь! (я не удержалась и решила разрезать через час, не видитесь на соблазн! Сметана еще не готова!)
Торец торта можно украсить тертым шоколадом или обмазать сметаной.



Рубрики:  Десерты/Торты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 264 раз
Понравилось: 42 пользователям

ALBENS   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 06:31 (ссылка)

0_80766_2ac974f6_L (471x480, 152Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Января 2012 г. 22:25ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
IrinaVin   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 07:49 (ссылка)
Красиво получилось
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Января 2012 г. 22:29ссылка
Очень рада, что понравилось!
Kotenok_222   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 09:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Января 2012 г. 22:34ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
Марина_Якутск   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 13:09 (ссылка)
Спасибо!!!Какие у вас рецептики замечательные!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Января 2012 г. 22:35ссылка
Спасибо! Мне приятно, что Вам нравится у меня))
undina77   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо большое! Очень аппетитно! Утаскиваю рецепт!))))
букет-большая ромашка (600x493, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Января 2012 г. 22:35ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
balini   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо большое! Очень аппетитно!
0_7d20c_954a3a3d_orig (550x367, 1618Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Января 2012 г. 22:36ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Liabr2   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 16:29 (ссылка)
Спасибо! Красиво и аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Января 2012 г. 22:37ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
дракоша52   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 17:29 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Января 2012 г. 22:36ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
ja-galina   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 20:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Января 2012 г. 22:35ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Анжелика_Жвикова   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 22:28 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Января 2012 г. 22:34ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
фотолюбка   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 17:43 (ссылка)
Персики-это блаженство!Беру рецепт,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Января 2012 г. 22:29ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Rose_in_the_box   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:49 (ссылка)
Выглядет опетитно и главное очень вкусно!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Января 2012 г. 22:28ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Королева-мать   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 00:53 (ссылка)
О-о-о-о-о-о-о-о-!!!!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:29ссылка
Мне очень приятно, что Вам понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Букеты в PNG
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку