-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Тесто - "ВОДОЕД", или Подводник, или Водолаз, или Утопленник! ...и печенье " СЛАДКИЙ ОБМАНЩИК "

Понедельник, 09 Января 2012 г. 10:55 + в цитатник
Огромная благодарность автору: laralaram

Тесто великолепное - нежное, воздушное, мягонькое!!! Печенья храним в закрытой коробочке... или едим... я ела... мягонькие - не черствеют вообще! Когда коробочку с печеньем открываешь, то такой аромат ванили - голова кругом, а когда кусаешь... Ммммм... облачко во рту!


Ингредиенты:

Для ТЕСТА
Масло сливочное (мягкое) - 150 г
Яйцо - 1 шт. + 1 желток
Молоко - 75 мл
Дрожжи (свежие, пресованные) - 15 г
Сахар - 25 г
Мука - 300 г
Соль - щепотка

Для ПЕЧЕНЬЯ
Ванильный стручок - 1/2 шт.
Сахар - 50 г

Для ТАРТА
Творог (20% жирности) - 250 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Белок яичный - 1 шт.
Маковая смесь - 4 ст.л. (готовая или самим сделать)
Апельсиновая цедра (или лимонная) - 1 ст.л.

Кроме того:
Ведро
Холодная вода
Пищевой пластиковый пакет
Зажим

Выход - 36 печеньиц (форма "ёлочка" и "мишка") и 1 тарт

Приготовление:

1. Делала тесто так:
- свежие дрожжи стёрла с мукой (Не активировала! Кидайте в меня чем хотите, но со свежими дрожжами поступаю так всегда - свежие дрожжи активны и не требуют активации),
- далее ввела остальные ингредиенты и вымесила до однородного состояния.


2. Тесто получилось довольно плотное, но очень эластичное и совсем нелипкое... Я вымешивала его руками без добавления муки.
Поместила затем в пакет и плотно защипнула зажимом.

3. Ведро наполняем до половины или на 2/3 объёма холодной водой -
- опускаем пакет с тестом в воду...
По рецепту надо было ждать около 1 часа, пока тесто не всплывёт.


4. ОНО таки ПЛАВАЕТ!!!
У меня оно ВСПЛЫЛО, но через 3,5 часа. ))


5. - Всплывшее тесто... вот оно какое, тесто ВОДОЕД! ! !- особо развитой пористой структуры я не отметила... Интересно, что же будет дальше?!


6. Тесто режем на куски (у меня 3 - для "ёлочек", для "мишек" и для тарта).

Тарт можно не готовить, а просто печений побольше испечь, но мне интересно было проверить тесто в пироге...
Для тартовой начинки белок взбить с сахаром до стойкой пены. Творог, цедру и маковую начику вымешать, белок ввести как в бисквит - лёгкими движениями снизу-вверх…

7. Форму я хорошо смазала маслом - очень удобно использовать для этого обёртку для масла: масло вынуть и обёрткой натереть форму! Экономия сплошная - и удобно: кисточку не надо мыть...
Для тарта тесто раскатываем кругом, кладём его в форму, прижимая к бортикам...


8. Для тарта нужна маковая смесь - можно взять готовую или самим запарить мак и смолоть. Подсластить по вкусу...


9. Вынимаем из формы - гляньте, какая у меня форма: дно стеклянное, а форма разъёмная... классно - вынимается тарт вместе с донышком "лёгким движением руки"! Донышко и есть как бы блюдо для тарта...


10. Я вначале выпекла тарт...

11. Хочу отметить следующее:

- в тарте тесто произвело впечатление "нормального" теста: хрусткое, нежное, приятное...


12. Затем печенья...

Пока тесто там думает "Всплыть или не всплыть?" - то приготовим ванильный сахар: ванильный стручок надо смолоть с сахаром в сахарную пудру.

13. Тесто режем на куски (у меня 3 - для "ёлочек", для "мишек" и для тарта).
Раскатываем не очень тонко - 3-4 мм...
Вырезаем "любимые" фигурки для печенья.


16. Кладём печенье на протвени, выстеленные пекарской бумагой.


17. О расстойке нигде не нашла ни слова!!! Ни в одном рецепте... на свою думку оставила на расстойку на 30-40 минут в тёплом месте.
А может было и дольше - время не засекла... оставила в тёплой кухне, пока не увидела, что печенья ожили и стали подниматься...
Тем часом греем духовку до 175°.

...печенья...

- Печенья... О, тут особая история...

Их в печке уже раздуло как воздушные шарики…


18. Пушистые ёлочки...



19. Великолепные - нежные, воздушные, мягонькие!!!

Печенья вынимаем и обильно посыпаем ванильным сахаром, непременно печенья должны быть ещё горячими!

- можно ещё так слегка потрясти, чтобы сахар со всех сторон...




Источник
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Десерты/Пироги
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 496 раз
Понравилось: 69 пользователям

Алла59   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 11:12 (ссылка)
Ах, какая вкусняшка!
И как подробно описано- манит сразу готовить!
спасибо, солнышко!
_1_~1 (600x480, 84Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Января 2012 г. 11:18ссылка
Действительно, Лариса описала так вкусно, что хочется непременно попробовать))
Данута   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 11:35 (ссылка)
И мне тоже захотелось порадовать своих таким вкусненьким. Спасибо!!
cluster 2259829 (400x250, 1472Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Января 2012 г. 14:07ссылка
На здоровье!!!
Снегурочка_Людмила   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 12:19 (ссылка)
Очень захотелось испечь, больно аппетитно. Спасибо за рецепт.
с Рождеством9 (320x446, 952Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Января 2012 г. 14:07ссылка
Большое пожалуйста!
Veet_Avrati   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 13:04 (ссылка)
Пока читала, уже мысленно начала представлять себя готовящей и - самое главное - поедающей эти замечательные печеньки. Ну и, конечно, друзьям-родственникам на пробу обязательно!
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Января 2012 г. 14:07ссылка
На здоровье! И успеха в воплощении!!!!
Верлиока   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 14:03 (ссылка)
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ ТЕСТО! БЛАГОДАРЮ, ЛИДОЧКА!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Января 2012 г. 14:07ссылка
Очень рада, что понравилось)) На здоровье!!!
ksiywa2007   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 15:26 (ссылка)
3 (400x152, 100Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Января 2012 г. 15:40ссылка
Рада, что понравился рецепт
Капочка_Капа   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 19:31 (ссылка)
.
08 (599x450, 454Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tanjamk   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 19:38 (ссылка)
 (338x400, 81Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Января 2012 г. 13:43ссылка
Большое на здоровье! Готовьте с удовольствием!
Букеты в PNG
Moreen   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 23:11 (ссылка)
Ну вот, только собралась на диету садиться, а тут такая вкуснотища... Эх, подождёт диета, буду печенье пробовать. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Января 2012 г. 13:44ссылка
Это здорово, что Вам понравилось! Пожалуйста! Успеха в воплощении!
Букеты в PNG
Ната143   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 08:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Января 2012 г. 13:44ссылка
Мне безумно приятно, что Вам понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Букеты в PNG
ОГОЛЬ   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 09:06 (ссылка)
Люблю печенье мягкое!!!СПАСИБО!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Января 2012 г. 13:43ссылка
Большое на здоровье! Готовьте с удовольствием!
Букеты в PNG
LORI-LEI   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 13:39 (ссылка)
Когда-то, очень давно пекла пирог "Утопленник" с абрикосовым вареньем. Было необыкновенно вкусно!!! Но потеряла рецепт. И вот у Вас моя пропажа!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Января 2012 г. 13:44ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!!

Букеты в PNG
Василина_Сергеевна   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 14:14 (ссылка)
у нас это тесто называлось УТОПЛЕННИК. Спасибо, что напомнили, хорошее тесто!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Января 2012 г. 15:17ссылка
Спасибо за рецепт.Моя мама пекла торт ,,Утопленник,, Я по-молодости не взяла у неё рецепт а сейчас уже и не могу.С удовольствием испеку печенюшки.
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Января 2012 г. 20:45ссылка
Пожалуйста! Успеха в воплощении)
танкист_Т-72   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 16:58 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
дракоша52   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 17:01 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Января 2012 г. 20:45ссылка
Пожалуйста! Рада, что понравилось!
Ольга_Тимченко   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо,Лидушка!Готовила когда-то дрожжевое тесто"утопленник".Действительно тесто отменное получается.Только опускала его в теплую воду.Время на "всплытие" теста в теплой воде сокращается в 2 раза.
Ответить С цитатой В цитатник
Белоснежная_львица   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 22:17 (ссылка)
"Водолаз" звучит значительно симпатичнее, печенье из "утопленника" я бы есть не рискнула, аппетит отбивает такое названьице.
Ответить С цитатой В цитатник
Raisa17   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 22:32 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Laralaram   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 01:28 (ссылка)
Девочки...э, и мальчики, спасибо за интерес к рецепту! очень приятно! Печенье получается очень мягким и долго не черствеет. Я впервые готовила из этого тетста и была очень приятно удивлена. Но если кто захочет приготовить, то всё же придерживайтесь рецепта, чтоб не бло разочарования - я целый день с ним провозилась, чтобы ... таки да! получилось! Всего хорошего!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Января 2012 г. 08:06ссылка
Спасибо большое за рецепт и за дополнение! А я и не знала, что Вы на Лиру есть))
Очень приятно познакомиться!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Января 2012 г. 11:49ссылка
Добрый день! Да, я здесь "есть" (хи-хи), но не активно - так больше собираю нектар... то бишь смотрю все интересные сообщения! Спасибо за внимание!
Веточка_С   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 10:10 (ссылка)
Спасибо, очень интересный рецепт!!! Обязательно в ближайшем будущем попробую. Пользуясь случаем хочу поблагодарить, за массу рецептов на Новый год. Всё, что не приготовила, всё получилось отменно. Огромное, человеческое спасибо, от всей нашей семьи.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Января 2012 г. 15:27ссылка
Спасибо, Светочка! Мне безумно приятно!!!!
Е-Ва   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 21:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Января 2012 г. 19:47ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Людо   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 22:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
1060090 (700x464, 184Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Января 2012 г. 19:45ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
Шимирия   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 13:53 (ссылка)
Спасибо! Беру на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Января 2012 г. 19:44ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
storskaya   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 02:13 (ссылка)
СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:29ссылка
Большое на здоровье! Готовьте с удовольствием!
Букеты в PNG
Нина_Корчагина   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 21:20 (ссылка)
В рецепте торта Нептун (ещё из советских времён) не было сказано, что тесто кладётся в воду в пакете. Так что клала я его голеньким и оно всплывало. Торт - объеденье!

Исходное сообщение Dushka_li
Огромная благодарность автору: laralaram

Тесто великолепное - нежное, воздушное, мягонькое!!! Печенья храним в закрытой коробочке... или едим... я ела... мягонькие - не черствеют вообще! Когда коробочку с печеньем открываешь, то такой аромат ванили - голова кругом, а когда кусаешь... Ммммм... облачко во рту!


Ингредиенты:
Для ТЕСТА
Масло сливочное (мягкое) - 150 г
Яйцо - 1 шт. + 1 желток
Молоко - 75 мл
Дрожжи (свежие, пресованные) - 15 г
Сахар - 25 г
Мука - 300 г
Соль - щепотка

Для ПЕЧЕНЬЯ
Ванильный стручок - 1/2 шт.
Сахар - 50 г

Для ТАРТА
Творог (20% жирности) - 250 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Белок яичный - 1 шт.
Маковая смесь - 4 ст.л. (готовая или самим сделать)
Апельсиновая цедра (или лимонная) - 1 ст.л.

Кроме того:
Ведро
Холодная вода
Пищевой пластиковый пакет
Зажим

Выход - 36 печеньиц (форма "ёлочка" и "мишка") и 1 тарт

Приготовление:

1. Делала тесто так:
- свежие дрожжи стёрла с мукой (Не активировала! Кидайте в меня чем хотите, но со свежими дрожжами поступаю так всегда - свежие дрожжи активны и не требуют активации),
- далее ввела остальные ингредиенты и вымесила до однородного состояния.


2. Тесто получилось довольно плотное, но очень эластичное и совсем нелипкое... Я вымешивала его руками без добавления муки.
Поместила затем в пакет и плотно защипнула зажимом.

3. Ведро наполняем до половины или на 2/3 объёма холодной водой -
- опускаем пакет с тестом в воду...
По рецепту надо было ждать около 1 часа, пока тесто не всплывёт.


4. ОНО таки ПЛАВАЕТ!!!
У меня оно ВСПЛЫЛО, но через 3,5 часа. ))


5. - Всплывшее тесто... вот оно какое, тесто ВОДОЕД! ! !- особо развитой пористой структуры я не отметила... Интересно, что же будет дальше?!


6. Тесто режем на куски (у меня 3 - для "ёлочек", для "мишек" и для тарта).

Тарт можно не готовить, а просто печений побольше испечь, но мне интересно было проверить тесто в пироге...
Для тартовой начинки белок взбить с сахаром до стойкой пены. Творог, цедру и маковую начику вымешать, белок ввести как в бисквит - лёгкими движениями снизу-вверх…

7. Форму я хорошо смазала маслом - очень удобно использовать для этого обёртку для масла: масло вынуть и обёрткой натереть форму! Экономия сплошная - и удобно: кисточку не надо мыть...
Для тарта тесто раскатываем кругом, кладём его в форму, прижимая к бортикам...


8. Для тарта нужна маковая смесь - можно взять готовую или самим запарить мак и смолоть. Подсластить по вкусу...


9. Вынимаем из формы - гляньте, какая у меня форма: дно стеклянное, а форма разъёмная... классно - вынимается тарт вместе с донышком "лёгким движением руки"! Донышко и есть как бы блюдо для тарта...


10. Я вначале выпекла тарт...

11. Хочу отметить следующее:

- в тарте тесто произвело впечатление "нормального" теста: хрусткое, нежное, приятное...


12. Затем печенья...

Пока тесто там думает "Всплыть или не всплыть?" - то приготовим ванильный сахар: ванильный стручок надо смолоть с сахаром в сахарную пудру.

13. Тесто режем на куски (у меня 3 - для "ёлочек", для "мишек" и для тарта).
Раскатываем не очень тонко - 3-4 мм...
Вырезаем "любимые" фигурки для печенья.


16. Кладём печенье на протвени, выстеленные пекарской бумагой.


17. О расстойке нигде не нашла ни слова!!! Ни в одном рецепте... на свою думку оставила на расстойку на 30-40 минут в тёплом месте.
А может было и дольше - время не засекла... оставила в тёплой кухне, пока не увидела, что печенья ожили и стали подниматься...
Тем часом греем духовку до 175°.

...печенья...

- Печенья... О, тут особая история...

Их в печке уже раздуло как воздушные шарики…


18. Пушистые ёлочки...



19. Великолепные - нежные, воздушные, мягонькие!!!

Печенья вынимаем и обильно посыпаем ванильным сахаром, непременно печенья должны быть ещё горячими!

- можно ещё так слегка потрясти, чтобы сахар со всех сторон...




Источник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку