-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Торт "Эстерхази"

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 10:58 + в цитатник
Огромная благодарность автору: milla82

Вообще, приготовление торта достаточно долгий процесс по времени, пеку его очень редко, на какие то большие праздники, потому как много времени отнимает.
НО! Торт очень вкусный и необычный, все всегда в восторге!


Ингредиенты:

свежие яичные белки -8 шт.
сахар -0,5 ст.
грецкие орехи очищенные -200 гр.
мука -3 ст.л.
соль

Для крема:
молоко - 0,5 ст.
молоко кокосовое -0,5 ст.
сахар -3/4 ст.
вареное сгущенное молоко -1/4 ст.
яйцо (желток) -4 шт.
масло сливочное-200 гр.
сахар ванильный -3 ч.л.
абрикосовый джем -2-3 ст.л.

Для глазури:
белый шоколад -200 г
шоколад темный -50 г
сливки жирностью 33-35% -2 ст.л.
миндальная стружка для обсыпки

Приготовление:

шаг 1
Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.
шаг 2
Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку. Постепенно добавить орехи к белкам очень аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх, затем аккуратно добавить просеянную муку.


шаг 3
При помощи круглой формы диаметром 22 см, простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта.
шаг 4
Ровным тонким слоем распределить по кругу белковую массу при помощи лопатки. Выпекать коржи в разогретой до 140–150 °С духовке до светло-коричневого цвета, 18–20 мин.


шаг 5
Для крема кокосовое и коровье молоко очень тщательно смешать. 1/3 молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.
шаг 6
Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле. Осторожно ввести приготовленную в шаге 5 желтковую смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч.


шаг 7
Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой,до однородной гладкой массы, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем. Охладить.
шаг 8
Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Слегка охладить.


шаг 9
Когда поверхность немного схватится, растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, налить его в сверточек, свернутый из пергамента, срезать кончик и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта, работая от центра к краю.


шаг 10
Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру. У вас на торте появятся «перышки».


шаг 11
Обсыпать бока торта миндальной стружкой, поместить торт в холодильник на 12 ч. Перед подачей вынуть за 10–15 мин


6 (500x272, 78Kb)

Источник
Рубрики:  Десерты/Торты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 309 раз
Понравилось: 52 пользователям

Владеющая_Тайной   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 11:29 (ссылка)
*
98e7082315959b2b076c9eb42d107cda (449x136, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
elle_post   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 11:36 (ссылка)
Вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Raisa17   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 14:21 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
АленаСаша   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 17:12 (ссылка)
Ой вкусно должно быть! А красота то какая! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 06:00 (ссылка)

80843610_people2 (120x113, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Изнакурнож   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 10:29 (ссылка)
Объясните, пожалуйста, вот эту фразу: "Постепенно добавить орехи в муку к белкам очень аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх, затем аккуратно добавить просеянную муку".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Января 2012 г. 10:33ссылка
Действительно "в муку" - было лишнее.
Спасибо!
AGAPILAV   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 11:53 (ссылка)
Очень красиво и надеюсь вкусно!Спасибо за идею.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Января 2012 г. 13:11ссылка
Покупала этот торт в супермаркете. Необыкновенно вкусный !
ВОПРОС - где взять кокосовое молоко ?
морозная_вишня   обратиться по имени Спасибо! Понедельник, 09 Января 2012 г. 14:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetik-Svetlana   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 16:12 (ссылка)
Спасибо! попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Января 2012 г. 16:42ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
танкист_Т-72   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 19:53 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
degalina   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 21:59 (ссылка)
как раз то,что мне нужно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Прохорова   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 02:26 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Января 2012 г. 15:24ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
Тамара_Зарецки   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 00:23 (ссылка)
Спасибо Лидочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Января 2012 г. 15:24ссылка
На здоровье, Тамара))
amadej   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 12:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт. По моему у тортов на основе безе вообще нет конкурентов, разве что у медового. Буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 16:09 (ссылка)
спасибо!!!!
0_433b1_8e5b00c9_L (500x499, 398Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Января 2012 г. 16:12ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Букеты в PNG
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку