-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Melon Pan (сказочные булочки!!!)

Понедельник, 02 Января 2012 г. 08:50 + в цитатник
Огромная благодарность автору: allenka

Сказочно-воздушные с хрустящей нежной корочкой. Их просто необходимо попробовать!



Ингредиенты:

12 булочек в скобках мои изменения
Тесто
300 г муки (2 стакана)
6 г дрожжей (чайная ложка)
200 мл теплой воды (вместо воды и сухого молока брала 180 мл теплой воды пополам с молоком)
6 г сухого молока (не было)
1 ч л соли
36 г сахара (5 ч л)
30 гр сливочного масла комнатной температуры
Топпинг
80 гр сливочного масла комнатной температуры
90 гр сахара
80 гр яиц (два средних)
200 гр муки (почти 1,5 стакана)
1 ч л разрыхлителя
Сахар для обваливания

Приготовление:

Просеять муку,добавить сахар,соль и дрожжи
Влить воду с молоком,замесить тесто
Ввести масло и месить до тех пор,пока тесто не будет прилипать к рукам
Тесто периодически выбивать о стол
Миску смазать растительным маслом
Из теста скатать шар и убрать в миску,накрыть и в теплое место


Топпинг
Масло взбить с сахаром
Добавить взбитые яйца
Постепенно добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто
Разделить на 12 частей,скатать шарики и убрать на холод


Дрожжевое тесто достать,придавить ладонью и разделить на 12 частей
Накрыть влажным полотенцем и оставить на 10 минут
Тесто для топпинга раскатать между пленкой


Сверху положить шарик из дрожжевого теста


Прижать топпинг с помощью пленки с дрожжевому шарику
Топпинг не полностью закрывает шарики – остается пятачок теста
Пленку снять и сделать на стороне топпига сетку
Обвалять сторону с сеткой в сахаре


Выложить булочки на пергамент (сильно увеличатся в объеме!)


Накрыть пленкой на 40 минут


Духовка на 180
Выпекать 20 минут ( у меня 30 мин)

Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 193 раз
Понравилось: 24 пользователям

Азизова_Галина_Николаевна   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2012 г. 14:48 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать испечь!
Ответить С цитатой В цитатник
Valya6827   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 01:00 (ссылка)

81557593_1.jpg (306x400, 150Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Крутуха   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 15:59 (ссылка)
Необычный рецепт! Нужно попробовать! Спасибочки за рецепт. С Новым Годом!Удачи вам во всем.
Ответить С цитатой В цитатник
swetlik   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 19:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Оригинально - сочетание двух видов теста. Надо попробовать испечь.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Зарецки   обратиться по имени Среда, 04 Января 2012 г. 02:25 (ссылка)
Какие булочки аппетитные! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
багатель   обратиться по имени вопрос о тесте Суббота, 07 Января 2012 г. 16:08 (ссылка)
А какие лучше брать дрожжи (сухие или прессованные)? Рецепт очень аппетитный -булочки по виду похожи на те, что показывают в старых английских фильмах. Надо попробовать! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Января 2012 г. 16:23ссылка
Я не могу сказать какие лучше, поскольку рецепт был дан именно с сухими. Я так и пекла))
А булочки и правда получаются чудесные!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку