Огромная благодарность автору:
принцесса специй
Как же богат наш кинематограф разными вкусностями! Вот и решила попробовать приготовить горячую закуску из моего самого любимого фильма и литературного произведения Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". Закуска получилась очень вкусная!!!
"…Эх-хо-хо… Да, было, было!.. Помнят московские старожилы знаменитого Грибоедова! Что отварные порционные судачки! Дешевка это, милый Амвросий! А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой?.. А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках?.. А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями? Перепела по-генуэзски? Десять с полтиной! Да джаз, да вежливая услуга! А в июле, когда вся семья на даче, а вас неотложные литературные дела держат в городе, — на веранде, в тени вьющегося винограда, в золотом пятне на чистейшей скатерти тарелочка супа-прентаньер?"
Ингредиенты:
2 куриных яйца
350г.свежих шампиньонов
100г.33% сливок
100г.сыра "Пармзан"
1 ст.ложка панировачных сухарей
2 головки репчатого лука
100г.сливочного масла
соль,чёрный перец по вкусу
веточки зелени для украшения
горшочки для запекания и панировочные сухари
Приготовление:
1. В сковороде разогреть сливочное масло.Обжарить в нём до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук,добавить нарезанные шампиньоны и жарить помешивая до готовности
2. Шампиньоны с луком слегка остудить , пюрировать блендером, или протереть через сито,
3. добавить сливки,ещё раз взбить с помощью блендера, посолить,поперчить по-вкусу.
4. Разогреть духовку до 200С. Смазать формочки маслом, разложить шампиньоновое пюре.Сделать в пюре не глубокую лунку.
5. Сыр натереть на мелкой терке, соединить с сухарями.
6. Яйцо вылить на пюре в лунку. Присыпать сухарями и сыром
7. Сыр натереть на мелкой терке, соединить с сухарями.
Яйцо вылить на пюре в лунку. Присыпать сухарями и сыром.
8. Запекать 30-35 минут.
9. Закуска получилась очень вкусная,как сказал профессор Преображенский(М.Булгаков."Собачье сердце") обращаясь к доктору Борменталю:" Нужно апперировать закусками горячими",так и я призываю Вас попробовать эту горячую закуску,я думаю она будет уместна на Вашем Новогоднем столе!
Источник