-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Большой крученый торт "Пеньок"

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 15:38 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Світлана

Потрясающий торт. Красивый, оригинальный и очень вкусный!



Ингредиенты:

Для бисквитов:
9 яиц,
3 стакана сахара,
24 ст.л.воды,
750 гр муки,
2 пакета разрыхлителя для теста

Для крема:
1 литр молока,
10 ст.л. муки,
2 пакетика ванильного сахара,
400 гр сливочного масла,
400 гр сахарной пудры.

Приготовление:

1. Растереть желтки с сахаром добавляя порциями (по ложке ) воды. Белки на это время положить в холодильник

2. Взбитые желтки, сахар и вода


3. Смешать с мукой разрыхлитель и добавить в желтково-сахарную массу - хорошо размешать

4. В полученную массу добавить сбитые белки, хорошо перемешать (мешать по часовой стрелке в одну сторону - не сбивать! Тесто готово к выпечке - 15мин. при температуре 200 гр.


5. Так выглядит перед смешиванием с белками тесто для второго бисквита с какао


6. А так выглядит перед смешиванием с белками тесто для третьего бисквита с маком


7. Вид всех трех разрезанных на полосы бисквитов


8. Далее каждую получившуюся полосу бисквита надо разрезать еще поперек - таким образом легче всего разрезать полоски


9. Из каждого бисквита должно получится 6 полосок, а всего 18 штук.


10. Полоски хорошо смазать кремом - но не толстым шаром и таким образом надо сложить промазанные полоски из разных бисквитов одна на другую


11. начало закручивания торта


12. Когда первые три полоски закручены в рулетик, поставьте их вертикально. Сследующие полоски бисквита накручиваем таким образом, чередуя разные виды бисквита


13. Вид готового крученного торта - это прекрасное и очень вкусное основание для любого дальнейшего украшения торта - вес 3,5-4 кг - хватит для большого пира!




Источник
Рубрики:  Десерты/Торты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 469 раз
Понравилось: 45 пользователям

Добрая_Фея   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 15:42 (ссылка)
суперрр!!! спасибо за находку!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 20:13ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
Lapychka55   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 15:44 (ссылка)
Необычный тортик Надо попробовать! Забираю себе :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 20:13ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Иванова_Роза   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 17:44 (ссылка)
Вот это да! Классно! Нужно попробовать сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 20:15ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста! Успеха в воплощении!
Мариэн_б   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 23:44 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусный тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 20:15ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Тамара_Зарецки   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 04:20 (ссылка)
Спасибо! Красотища )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 20:15ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
tatyana73   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 05:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Гваздичка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 06:45 (ссылка)
Спасибо,как раз вовремя!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 20:16ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Снегурочка_Людмила   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 07:45 (ссылка)
Лидуша, рецепт отличный, просто супер. Обязательно воспользуюсь.
большое спасибо (374x416, 137Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 20:16ссылка
Мне очень приятно, что понравилось, Людмила! Пожалуйста! Успеха в воплощении!
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 11:29 (ссылка)
Главное название аппетитное не русское ПЕНЬОК,или русское ПЕНЁК?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 20:17ссылка
Вообще название не русское и не украинское)) Даже не знаю из какой кухни этот торт))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 20:27ссылка
Аноним
Да я просто пошутил
Пани_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 14:17 (ссылка)
Dushka_li, благодарю за прекрасный рецепт и скорого выздоровления!:pooh_hone
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 20:15ссылка
Спасибо большое)) Мне очень приятно, что понравилось!
moskit_off   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 15:00 (ссылка)
Исходное сообщение Jurgis46
Главное название аппетитное не русское ПЕНЬОК,или русское ПЕНЁК?

Не судите строго - сейчас на Украине проблемы и, в том числе, с образованием((
Автору большой респект за отличный рецепт и пожелания скорейшего выздоровления.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 20:15ссылка
Вообще название не русское не украинское)) Даже не знаю из какой кухни этот торт))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 20:41ссылка
Русско-украинский словарь:
пенёк (рус.) = пеньок (укр.)
ЗУБАНЬ   обратиться по имени Чудненький тортищщщще !!!!! Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 15:44 (ссылка)
С П А С И Б О !!!!! ПОПРОБУЕМ НА ПРАЗДНИКЕ!!!:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 20:13ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
мурзик49   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 16:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_К   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 18:06 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 20:13ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
Тихонова_Александра   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 18:36 (ссылка)
Рецептик просто классный! Беру с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 20:13ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
светлана12   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 00:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Приготовлю на Новый год.
Ответить С цитатой В цитатник
Импресса   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 17:17 (ссылка)
Выглядит заманчиво,надо печь,Спасибо за рецепт.
2842-2 (400x400, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
zharsv   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 11:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 09:14 (ссылка)
Спасибо Вам, Светлана, за рецепт. Про бисквит Вы все подробно написали, а вот о креме ни строчки. Не могли бы Вы написать как делать крем (к данному торту)? Заранее спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Tine   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 01:26 (ссылка)
Все хорошо, только рецепт все таки не полный.

Наверное опытным кулинарам это в самый раз, а мне было непонятно, например как взбивать белки? С сахаром или без? А как сделать крем? А как и когда добавлять мак? А при какой температуре печь?

Все это есть в источнике, который указан ;) А тут как то совсем сокращено. В любом случае спасибо, ваш дневник отличный источник вдохновения. Но рецепт бы дописать ;) А то такие как я впадут в отчаяние при попытке его приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
ХОДУСЯТКИ   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 23:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку