-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Моментальное печенье «Тропикана»

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 12:13 + в цитатник
Огромная благодарность автору: daria

Моментальный рецепт. Всё делается очень быстро и просто. Не знаю, почему в оригинале это – печенье, но менять ничего не стала. Печенье так печенье.
Любите «кокосовую» выпечку? Это однозначно ВАШ рецепт!!!

Если вместо свежих ананасов используете консервированные, уменьшите количество мелкого сахара граммов на 20-25, и перед тем, как измельчить мякоть, хорошенько обмакните ананасовые ломтики бумажной салфеткой.
Также вместо ананасов можно использовать ягоды: ежевику, малину, вишню и пр. В оригинальном рецепте готовые печенья присыпаются измельченными фисташками, но мне это показалось совершенно лишним.

Ингредиенты:

Мука – 165г
Кокосовая стружка несладкая – 180г (45г для коржа и 135г для начинки)
Сахар коричневый крупный – 100г
Сахар коричневый мелкий – 90г
Масло сливочное – 100г
Яйца (белки) – 3шт
Ананасы – 250г
Ром (по желанию) – 1ст.л.
Соль – 1/4ч.л.

Приготовление:

Белки отделить от желтков и подержать при комнатной температуре 10 минут. Сливочное масло порезать кусочками, растопить и чуть остудить. Духовку разогреть до 175 с, форму проложить пергаментом и смазать края растительным маслом.
Для коржа: смешать в миске муку, 45г кокосовой стружки, крупный коричневый сахар и соль, перемешать.


Добавить растопленное масло и перемешать смесь кончиками пальцев до получения однородной крошки.


Выложить смесь в форму, выровнять и при пмощи мини-скалки или выпуклой стороны столовой ложки «утромбовать». Выпечь в течение 15 минут. Чуть остудить.


Ананасы мелко порезать, сохраняя выделяющийся сок, смешать (ели используете) с ромом.


Оставшуюся кокосовую стружку соединить с мелким коричневым сахаром, перемешать. Вылить в смесь белки (предварительно НЕ взбивать) и вилкой энергично вымесить начинку до однородного состояния. Добавить мякоть ананаса и еще раз окончательно перемешать.


Распределить получившуюся смесь на слегка остывший корж, совсем слегка придавить по всей поверхности, а затем вилкой чуть «взъерошить», проведя зубцами по верху несколько раз в разных направлениях.


Выпекать еще 20-25 минут, после чего сразу провести тупой стороной ножа между коржом и бортиками, отделяя их друг от друга. Остудить в форме до комнатной температуры, затем в холодильнике пару-тройку часов. Извлечь корж из формы и порезать произвольно. Всё.




Источник
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 100 раз
Понравилось: 15 пользователям

Лайма_Герц   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 12:34 (ссылка)
Супер!
Это же просто моя мечта! Быстро и красиво ... и вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 12:35ссылка
Здорово! Как испечете - поделитесь))
Цветочек63_17   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 12:43 (ссылка)
спасибо. С наступающим Новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 19:15ссылка
И Вас так же! Счастливого Нового года! Пожалуйста!!
Букеты в PNG
Блог_обо_всём_Никрона   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 17:11 (ссылка)
красота
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 19:15ссылка
Мне безумно приятно, что Вам понравилось! Готовьте с удовольствием!
Букеты в PNG
ксения_1   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 20:20 (ссылка)
Спасибо за такую находку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 20:21ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку