-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Цитрусовый торт

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 13:01 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Елена Эллиотт

Пару лет назад, когда я увлеклась выпечкой тортов, мне очень захотелось найти рецепт вкусного торта из цитрусовых. Попробовав несколько рецептов и взяв самое лучшее из каждого, методом проб и ошибок, я смогла сотворить вот такой довольно простой, но очень вкусный тортик. С тех пор этим рецептом делюсь со всеми знакомыми, а сегодня хочу представить и вашему вниманию.

Ингредиенты:

250 гр. маргарина или масла
4 яйца
¾ стакана сахара
4 лимона (использовать будем только натертую цедру)
половина чайной ложки соды, погашенной в уксусе
1,5 стакана муки
панировочные сухари – несколько столовых ложек

Для крема:
300 гр. сметаны 30% жирности
100 гр. сахара

Приготовление:

Готовим тертую цедру лимонов. Для этого я пользуюсь мелкой теркой. Цедра трех лимонов будет позже вводиться в тесто, а цедру одного я подсушиваю и оставляю для украшения торта.








Соединяем размягченное масло, сахар и яйца.





Я делаю в блендере, так получается гораздо быстрее, но можно и вручную.





Добавляем тертую цедру трех лимонов, соду (погашенную в уксусе) и муку.


Замешиваем тесто. Оно должно получиться негустое.





Коржи можно выпекать двумя способами: выпечь один и разделить его на два, либо выпечь по отдельности два коржа. Мне больше нравится второй способ, так как я могу лучше контролировать, пропеклись мои коржи или нет.


Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем молотыми сухарями и выливаем в неё половину теста.







Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Когда испечется, то даем немножко остыть (20-30 минут) и только тогда вынимаем корж из формы.





Таким же образом выпекаем второй корж.


Пока оба коржа окончательно охлаждаются, готовим сметанный крем. Сметану, предварительно охлажденную в холодильнике, соединяем с сахаром.




Прослаиваем коржи кремом и отправляем торт на ночь в холодильник.








Украсить этот торт можно чем угодно: кокосовой стружкой, дольками мандаринов, ломтиками лимонов. В этот раз я решила посыпать его натертой лимонной цедрой, чтобы еще раз подчеркнуть лимонную нотку.








Источник
Рубрики:  Десерты/Торты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 397 раз
Понравилось: 65 пользователям

Борисова_Юлия   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 13:05 (ссылка)
ну все!!!!
я загорелась что ни будь сегодня спечь,такая атака вкусностями!!!!

спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 16:29ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Пеки с наслаждением))
Azur_Queen   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 13:14 (ссылка)
класс! заберу )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 16:27ссылка
Очень рада, что понравилось! Готовьте с удовольствием!
KLIMOKSANA   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 13:26 (ссылка)
Восторг просто у самой сладкоежки из сладкоежек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
119 (340x350, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 16:27ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста! Успеха в воплощении!
LECHIRVA   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 13:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 16:28ссылка
Очень рада, что понравилось! Готовьте с удовольствием!
Reindeer29   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 15:07 (ссылка)
Секс, одно не поняла.. на фото внутри коржей как бы начинка.. или они такими получаются при выпече
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 16:28ссылка
Да они получаются влажноватыми.
ellmirchik   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 16:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 16:28ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
uanat   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 17:16 (ссылка)
Спасибо ! Очень понравился рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:04ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
наталья_17   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 18:09 (ссылка)
спасибо,обязательно попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:07ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
Иррр   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 22:27 (ссылка)
Спасибки за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:10ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
ole4ka3786   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 22:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:11ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
ALBENS   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 07:53 (ссылка)

80996590_68277530_noviygod86 (439x390, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:14ссылка
Мне очень приятно, что понравилось!!
Nata-63   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 10:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:18ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Виктуаровна   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 10:45 (ссылка)
Как буд-то бы фото не от этого рецепта....неужели цедра 3-х лимонов может дать влажноватость ???!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2011 г. 10:48ссылка
Автор торта пишет: Действительно, когда разрезаю торт, всегда так выглядит:) Это, я думаю, от того, что при выпекании у коржей получается корочка, которая по внешнему виду отличается от сердцевинки.
lubov06061954   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 11:12 (ссылка)
беру!!! спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:12ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Людмила_Постникова   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 12:35 (ссылка)
Я тоже по фотографии подумала, что с начинкой... Но так даже проще... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:11ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста! Успеха в воплощении!
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 15:20 (ссылка)
СПАСИБО!!! РЕЦЕПТ ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!
69203493_37 (607x503, 304Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:10ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Бульбуля_Ира   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:15 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:07ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
balini   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 18:18 (ссылка)
СПАСИБО!!!
80830685_74128321_56333495_7777 (95x71, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:04ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Клаудия-не-Шифер   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо! Так подробно и в картинках! Заберу себе в цитатник и обязательно спеку! ))) Здоровья вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2011 г. 20:56ссылка
Спасибо большое! Вам успеха в воплощении))
мурзик49   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 21:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaVin   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 00:24 (ссылка)
сметана смущает, может сливки взбить?
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 12:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лина-Томчи   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 00:40 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение Dushka_li
Огромная благодарность автору: Елена Эллиотт

Спасибо! Обязательно испеку на Новый год. Желаю всем здоровья и счастья.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку