-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Черемуховый торт. Один из любимейших!

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 16:56 + в цитатник
Источник

Потрясающий черемуховый торт завоевал заслуженную популярность благодаря простоте приготовления и изысканному вкусу с нотками амаретто.


Ингредиенты:

Тесто
1 пакет молотой черемухи (120 гр.) (продается в супермаркетах в секциях добавок и специй)
60 гр. молока
3 яйца
1 стакан сахара
150 гр. сметаны
1 стакан муки 1 ч. ложка разрыхлителя
50 гр. жареного миндаля

Крем
200 гр. сметаны
100 гр. сахара

Топпинг
200 гр жирных сливок
100 гр. сахара

Приготовление:

Молоко довести до кипения. Черемуху высыпать в глубокую тарелку, залить горячим молоком и дать настояться около получаса.




Яйца взбить с сахаром до растворения кристалликов, добавить сметану и тщательно перемешать.


жидкая основа теста


В основу всыпать колотые орехи и муку с разрыхлителем, перемешать. В последнюю очередь выложить в тесто настоявшуюся черемуху и снова перемешать до однородного состояния.


набухшая черемуховая масса


Дно разъемной формы выстелить пергаментом; дно и борта обильно смазать сливочным маслом. Тесто разделить на три равные части* и последовательно выпекать коржи при температуре 180*С. На выпекание каждого коржа уйдет около 25 минут.


Примечание: Коржи выпекаются «размазкой», то есть слой теста на листе получается достаточноо тонкий, но в духовке он хорошо поднимается. Чтобы корж имел равномерную толщину, нужно немного растянуть размазку к бортам так, чтобы посередине слой теста был тоньше, чем по краям.


тесто перед выпечкой


Пока пекутся коржи, нужно подготовить промазку и топпинг. Для приготовления промазки достаточно тщательно перемешать сметану с сахаром.




Для топпинга нужно либо брать очень жирные сливки (35%), либо закрепить сливки средней жирности специальным загустителем для сливок (его состав: картофельный крахмал и сахарная пудра). Сливки взбить с сахаром до пышности.


сливки для топпинга


Два готовых коржа промазать сметанным кремом, особенно густо накладывая сметану возле краев, так как коржи при выпечке подсыхают.


промазка


На верхний корж выложить сливки**, распределить ровным слоем по всей поверхности и вытянуть ложкой небольшие «пики» или волны.


Примечание: Смазывать коржи сметаной можно не дожидаясь их полного остывания, а топпинг выкладывать только на полностью остывший корж, иначе сливки потекут.




Готовый торт убрать в холодильник на 3-4 часа для пропитки коржей. Если не пожалеть крема, то при сервировке на срезе получится красивый контрастный рисунок.


торт в разрезе

<
Источник
Рубрики:  Десерты/Торты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 187 раз
Понравилось: 32 пользователям

DLG   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 17:19 (ссылка)
Вкус моего детства!Бабуля пекла с черемухой,но не торты,а пироги.Ооо,как это было вкусно!..Завидовали все дети нашего двора.И если не успеешь сказать "мои руки",то все дети откусывали по кусочку пирога и... Я оставалась ни с чем.Бежала за следующим куском,но съедала его уже дома!Спасибо Вам и за рецепт и за нахлынувшие воспоминания детства!Всего Вам самого доброго!:yahoo:

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 10:10ссылка
А моя пекла шаньги с черемухой ))) Ароматные, сладкие... как же вкусно было!
weradili   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 17:45 (ссылка)
У меня это тоже вкус детства,бабушка пекла пирожки с черемухой,нужно будет поискать черемуху в магазинах,но я ее раньше у нас никогда не видела.
Ответить С цитатой В цитатник
ljusine17   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 20:15 (ссылка)
А я не пробовала выпечку с черемухой. Очень интересно.спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Селенок   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 06:12 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!!!Я так люблю все черемуховое!
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 06:37 (ссылка)
Я обажаю черёмуху!!!! СПасибо!!!!!!!!1
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 20:14ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
Ани-ра   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 07:16 (ссылка)
Двадцать лет назад меня угощали черемуховым тортом. До сих помню - как это вкусно!!! Ни один торт не сравнится с этим чудом. Спасибо, что напомнили. Постараюсь сделать сама.
Ответить С цитатой В цитатник
skorlik_1951   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 10:00 (ссылка)
Этот торт из моего сибирского детства. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 20:15ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
eliseevanv   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 11:02 (ссылка)
Рецепт очень кстати... Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NADIA_55   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 11:24 (ссылка)
Спасибо что напомнили,давно уже не делала,раньше в советское время часто делала,так как было мало вкусностей и приходилось всё самим.
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 16:21 (ссылка)

0_5d817_30a44203_L (350x284, 332Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 20:14ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
kometa28   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 20:11 (ссылка)
Спасибо большое! Это как раз то что надо! Не люблю слишком сладкие торты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 20:20ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
Mira-Mirina   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 20:39 (ссылка)
Спасибо. Это ОЧЕНЬ вкусно!!!! Давно не пекла, лет15 - это точно. Я не знала, что черемуховая мука продается, не обращала внимания. Завтра в планах посетить гипермаркет, обязательно поищу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 20:20ссылка
Надеюсь нашли? Успеха в воплощении!
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 21:17ссылка
Увы, не нашла. Спрашивала у консультантов ( дежурных по залу) на меня смотрели как на умалишенную. Они даже не знают что это такое. Надеюсь мне позже повезет.
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 20:48 (ссылка)
Пробовала такой торт в детстве и до сих пор помню его вкус! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 20:15ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Маркизон   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 21:07 (ссылка)
Моя семья очень любит черемуховый торт, правда у меня немного не такой рецепт. Но я думаю что ваш вкуснее, ведь он даже с орехами.
Я вывела из строя пару кофемолок, когда пыталась смолоть самостоятельно целую сухую черемуху, так что не советую этого делать всем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 20:19ссылка
Да, согласна! И спасибо за отзыв!
мурзик49   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 21:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
света_леонидовна   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 22:32 (ссылка)
В ДЕТСТВЕ В СИБИРИ Я ЕЛА ПИРОГИ ИЗ МОЛОТОЙ ЧЕРЕМУХИ,ВКУСНЯТИНА.СЕЙЧАС ЖИВУ В МИНСКЕ И Я НЕ ВИДЕЛА У НАС МОЛОТУЮ ЧЕРУМУХУ,ЖАЛЬ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 20:19ссылка
Действительно, жаль...
Ирина-НН   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 01:19 (ссылка)
Забираю, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 20:15ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
lady_reva   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 18:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт,давно хотела приготовить что-нибудь из черемухи,но если бы не косточки.Люблю ее в свежем виде употреблять.Мука наверное тоже перемолота с косточками.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 20:19ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста! Успеха в воплощении!
olga2   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 21:46 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 20:13ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
draika   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 22:28 (ссылка)
Училась в Красноярске! Там только в одном кафе на проспекте Мира продавался изумительный черёмуховый пирог! Это было НЕЧТО!!!! Только там молотую черёмуху делали в прослойку вместе со сметаной! А пирог, похоже, был из сметанного теста или из песочного! Но такой нежный и рассыачатый!!! До сих пор помню тот вкус! Вкус черёмухи связан с годами студенчества, такое прекрасное время в жизни каждого! Огромное спасибо за рецепт! С Наступающим Новым годом! Удач и всех благ!

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 20:18ссылка
Спасибо большое! Вас с наступающим так же!!! Рада, что только приятных воспоминаний вызвал рецепт))
Е-Ва   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 10:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 20:15ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
ланарте   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 00:03 (ссылка)
Сто лет назад будучи в командировке в Иркутске пробывала пироги с черемухой. Это, наверное, сибирское блюдо. больше ни где не встречала.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку