-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Торт "Рождественское чудо"

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 11:53 + в цитатник
Автор: natapit

Очень нежный, с апельсиновым ароматом и кислинкой, с изумительным воздушнейшим муссом торт от Alice Medrich, доставит неповторимое вкусовое удовольствие вам и вашим близким, попробуйте!

Ингредиенты:

апельсиново-лимонный курд:
1 стакан=200 мл.
сок одного лимона+апельсиновый сок, чтобы в сумме получился 1 стакан смешанного сока
1 ч.л. апельсиновой цедры
3/4 стакана сахара
1 ст.л. крахмала
3 яйца
Бисквит
50 мл молока
1 гр. ванили
30 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками
55 гр. просеянной муки
20 гр.хорошего какао
1 ч. л. разрыхлителя
150 гр. сахара
3 больших яйца
3 яичных желтка
30 гр. сливочного масла
противень 30х38 см. застеленный пекарской бумагой.
Белый шоколадный мусс с ликёром из Кумковата(апельсиновый ликёр):
250 гр. белого шоколада, нарезанного на маленькие кусочки
300 мл сливок 33%-35%
2 яичных белка
1 ст. л. желатина
3 ст. л.ликёра из Кумковата(апельсиновый ликёр) или апельсиновый сок
2 ст. л. воды

Приготовление:

1. апельсиново-лимонный курд:
смешать в кастрюльке с толстым дном яйца, сок, сахар и крахмал, варить на очень медленном огне пока крем не загустеет и не начнет булькать.
добавить цедру и масло, хорошо перемешать и полностью остудить, накрыв плёнкой, чтобы не образовалась корочка.
бисквит:
2.молоко, масло и ваниль поместить в кастрюльку, нагреть на маленьком огне пока масло не растворится, но не допуская кипения, держать горячим вплоть до использования.

3.муку, какао и разрыхлитель просеять дважды, опять вернуть в сито, отложить.


4.В миске слегка взбить до однородной массы венчиком яйца, желтки и сахар.На водяной бане нагреть яичную смесь, помешивая, пока она не станет теплой.Снять с водяной бани, немедленно взбить миксером пока смесь не остынет, увеличится в размере в 3 раза и по консистенции будет напоминать густые взбитые сливки.


5.Просеять 1/3 муки на яичную массу и осторожненько лопаткой перемешать. Затем так же вмешать оставшуюся муку в 2 приема.


6.добавить 2-3 ст.л. теста в горячее молоко хорошо размешать, а затем смешать с основным тестом.
распределить тесто на противне.


7. Поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 180гр духовке 20-30 мин. Духовку не открывать!проверить лучинкой.она должна быть сухой.

8. снять бисквит с бумаги на которой он выпекался и переместить на чистый лист пекарской бумаги. нанести курд, примечание -лучше наносить его не весь сразу, а по мере скручивания, потому. что бисквит очень нежный и лопается. в следующий раз я именно так и сделаю!


9. и с помощью бумаги, убирая её в процессе, скрутить рулет.


10. плотно запаковать рулет в бумагу, скрутив бока, как конфетку и поместить на ночь в морозилку, у меня на это времени не было, а 4 часа маловато!


11.мусс:
замочить желатин в холодной воде. белки взбить до устойчивых и мягких пиков. поставить в холодильник.


12.взбить сливки


13.растопить шоколад +2 ст.л. воды на паровой бане или в микроволновке, добавить отжатый и набухший желатин, перемешать.


14. соединить сливки с шоколадно-желатиновой смесью, хорошо перемешать, добавить ликёр и 1/3 белков, перемешать лопаточкой методом складывания, снизу вверх и по кругу.точно так же ввести остальные белки


15. застелить форму ( у меня стеклянный салатник) пищевой плёнкой и выстелить её нарезанными 0.5 см. толщиной кусочками рулета.


16.заполнить муссом и накрыть сверху оставшимися кусочками рулета. поместить на ночь в холодильник.


17. перевернуть застывший торт на блюдо. можно смазать сверху подогретым абрикосовым или персиковым джемом.


18. у меня рулет получился сочным и я присыпала торт, оставляя островки крема, шоколадной крошкой.


19.угощайтесь!




Источник
Рубрики:  Десерты/Торты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
НОВЫЙ ГОД!!!/новогодний стол
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 265 раз
Понравилось: 47 пользователям

Наташа_Милевская   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 12:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 12:27ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Raisa17   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 13:25 (ссылка)
Благодарю!!!Класс!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 12:28ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
Raisa17   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 13:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Melena_55   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 14:53 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 12:28ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
ljusine17   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 18:36 (ссылка)
Очень красиво! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 12:30ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Блог_обо_всём_Никрона   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 20:58 (ссылка)
красота
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 12:31ссылка
Мне очень приятно, что понравилось!
Наталья_Лыкина   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 10:46 (ссылка)
Интересный рецептик,стоит попробовать,спасибо
72014561_71921704_82 (425x310, 124Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 12:18ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста! Успеха в воплощении!
Комментарий удален
ja-galina   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 12:11 (ссылка)
[http://bestgif.ru/photo/novyj_god_i_rozhdestvo/9]
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 12:18ссылка
Очень рада, что понравилось! Готовьте с удовольствием!
Трииночка   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 14:16 (ссылка)
Люблю
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 14:29 (ссылка)
Какая вкуснятинка!!!!! МЕРСИ!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lana-moon   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 16:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Георгиевна   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:49 (ссылка)
Рецепт замечательный! Спасибо !Обязательно испеку на Рождество.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментарий удален
мурзик49   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 23:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 19:27 (ссылка)
Так необычно!
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida46   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 19:33 (ссылка)
Наверное это очень вкусно. С благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
gasya9   обратиться по имени Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 20:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку