-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Свинина, запеченная в соляном панцире

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 10:47 + в цитатник
Автор: passion1963

Мясо получается очень сочное, не требующее никакого соуса. Нежного розового цвета, и ожидания справедливый вопрос о солености мяса, совершенно несоленым.



Ингредиенты:

1 -1,2 кг свинины (лучше всего ошеек)
1 кг крупной поваренной соли
Смесь прованских трав
Смесь молотых перцев



Приготовление:

Кусок мяса должен быть продолговатый, толщиной примерно 10-12 см. У меня был толстый кусок, и я разрезала пополам. Мясо ополоснуть холодной водой и промокнуть салфеткой. Мясо поперчить со всех сторон.


В огнеупорную форму с высокими краями высыпать соль добавить к ней пару ложек смеси сухих трав и перемешать. Сначала соль разровнять по форме. И слегка смочить соль, это легко сделать при помощи пульверизатора.
Подготовленное мясо положить на середину формы прямо на соль, аккуратно и планомерно обкладывать мясо солью оставшейся по краям. Для большей вязкости слегка смачивать соль из пульверизатора. Кусок мяса должен быть равномерно покрыт солью, толщиной примерно 8-10 мм.


Таким образом упакованное мясо поместить в нагретую до 220°C духовку на 60 минут. Признаком готовности мяса будет растрескавшаяся и потемневшая до светлого коричневого цвета соль и исходящий из духовки аромат запеченного мяса.


Форму с мясом вынуть из духовки. Кухонным молотком аккуратно разбить соляной панцирь.



Мясо аккуратно извлечь из соляного плена, а прилипшие кристаллы соли стряхнуть. Порезать на ломтики и сразу же подать к столу.



Гарниром может послужить картошка в любом виде, овощной салат. У меня на гарнир были картофельный и зеленый салат с помидорами. В качестве напитка сопровождения, рекомендую пиво или красное вино.


5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  Кулинарная книга/Из мяса
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 140 раз
Понравилось: 24 пользователям

пантрера   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 23:50 (ссылка)
Спасибо. Рыбу в соляной шубе делаю, а вот мясо не пробовала.Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюбовьАнатольевна   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 16:22 (ссылка)
4769cda3a32e.png
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку