-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Быстрый вкусный багет (французский хлеб) - очень простое приготовление!

Среда, 14 Декабря 2011 г. 08:50 + в цитатник
Автор: a_l

Вместо багета можно сделать булочки... выпечка быстрая, вкусная, с хрустящей корочкой и никакой хлебопечки не требуется

Ингредиенты:

300 г. чуть теплой воды
1 кубик дрожжей(30г.) - у меня 1 пакетик сухих 10 г.
1 щепотка сахара
500 г. муки
1-1,5 ч.л.соли
25 г. растит.масла



Приготовление:

Смешать все компоненты в миксерной чаше до однородного состояния.
Тесто выбрать и, мучными руками, сформировать 3 длинных багета и положить их на противень.


Косо надрезать острым ножом, дать подойти в теплом месте приблизительно 15-20 мин.(у меня стоял в теплой духовке) и перед выпечкой смочить водой (я это сделала кисточкой - осторожно).
Выпекать в разогретой до 200 град. духовке 25-30 минут.




5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 667 раз
Понравилось: 89 пользователям

Карташевская   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 09:35 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 18:43ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Alena_Safronova   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо.Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 18:43ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
Елена_Светлая   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 11:39 (ссылка)
Спасибо, никогда не пекла багеты- но нужно же когда-то попробовать, верно? Утащила
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 18:51ссылка
Верно! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
kotik55   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 12:15 (ссылка)
spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 18:54ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
Снегурочка_Людмила   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 06:29 (ссылка)
Лидочка! Очень люблю французский багет, но рецепт не знала, огромное спасибо. Лучше домашнего хлеба нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 19:12ссылка
Совершенно согласна!!! Пожалуйста!
дочь_Александра   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 07:18 (ссылка)
Я их обожаю, а теперь сама буду готовить... Очень благодарна! Спасибо! Вы вообще большая умничка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 19:20ссылка
Спасибо большое! Мне очень приятно!!!
Игорь_Лебедьков   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 08:00 (ссылка)
От души благодарю! А то вчера вечером задумал багет испечь (чего по темноте в магаз иащиться?), полез в инет, нашел здесь http://www.nimbul.ru/category/cooking_recipe/hommemade_bread_recipe/page/8/ и понял, что в крайнем случае багет отведаю ночью, причем только сегодня)))
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 08:18 (ссылка)

_ (300x300, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 19:21ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста! Успеха в воплощении!
Lariel   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 08:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 19:27ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
конь_в_пальто_и_в_шляпе   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 09:02 (ссылка)
очень к стати
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 19:28ссылка
Очень рада, что понравилось!!
Аноним   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 10:11 (ссылка)
рецепт замечательно-вкусно! хлеба получается много, а можно ли багет-другой заморозить? вкус не теряется? не пробовали? спасибо ИРИНА
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 10:13ссылка
Именно этот багет не пробовала замораживать. Но вообще замораживала - вкус не теряется.
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 10:41ссылка
Хлеб можно замораживать любой. Вкус не меняется после разморозки, такое впечатление, что только что испекли - мякиш нежный, корочка хрустящая. Я делаю так (может, кому пригодится мой опыт): свежеиспеченный хлеб (багеты, хлебные булочки и т.д.) должен полностью остыть на решетке. Есть два варианта - остывший хлеб плотно обернуть фольгой (мой любимый вариант) или целлофаном и положить в морозилку.Также можно замораживать нарезаный хлеб или начиненный ароматным чесночным маслом. Как фантазия подскажет. Когда настает час икс, включаем духовку на 170 градусов и сразу кладем греться хлубушек прямо в фольге (из целлофана вытаскикваем). Время разморозки зависит от массы выпечки. Я всегда делаю большие порции багетов и булочек, что меня всегда выручает. Другой вариант - есди утром нужен свежий хлеб, достаем его из морозилки и оставляем на ночь прямо в фольге или пакете. Скажу честно - ни разу не пробовала, поскольку муж сам научился размораживать в духовке (медведи же ездят на велосипедах!). Удачи в начинаниях!
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 16:35ссылка
ХА! При желании и зайца можно научить курить)))))
Аноним   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 10:56 (ссылка)
класс! так всё подробно! а можно еще рецепт чесночного масла? спасибо ИРИНА
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 19:26ссылка
Вот здесь есть рецепт чесночной пасты:
http://dushka-li.ru/post196764115/page1.html
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 20:37ссылка
Аноним
большое спасибо!:give_rose
NADIABI   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 11:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 19:23ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
ирина_хутиева   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 12:08 (ссылка)
спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 19:21ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Zealous   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 12:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 19:21ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста! Успеха в воплощении!
Madeira_123   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 13:27 (ссылка)
Dushka_li, Spasibo za recept! Obiazatelno sdelaju poradovat domasnih!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 19:12ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
levira51   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 13:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 18:54ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
lokvi   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 15:40 (ссылка)
Спасибо!ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 18:51ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста!
Игорь_Лебедьков   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 18:08 (ссылка)
Испек! Как раз то, что нужно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 18:44ссылка
Супер! Рада, что понравилось))
Бульбуля_Ира   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 18:34 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 18:43ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
Алёна59   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 18:41 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 18:43ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
lyudosik   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 19:00 (ссылка)
большое спасибо!!!!:yahoo:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:11ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
мурзик49   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 20:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_хутиева   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 21:15 (ссылка)
Dushka_li, уже приготовила , получилось два багета (я рецептуру уменьшила ) один слопали за ужином , а второй я ради эксперимента в морозилку положила , интересно будет потом разморозить )))) вкусный получился ! да со свежим паштетом ! )))) спасибо еще раз за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 13:42ссылка
Большое пожалуйста!! Спасибо, что написали отзыв! Мне очень приятно.)))
Е-Ва   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 13:27 (ссылка)
Спасибо! Люблю багеты ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:10ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Иррр   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 06:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:06ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
Enigmatica   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 01:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:06ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
charmedme   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 19:14 (ссылка)
спасибо огромное за рецепт. На днях приготовила багеты, муж взял с собой на роботу. очень были удивлены когда узнали какое здесь постное тесто. было очень вкусно слопались за один день.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:06ссылка
очень приятно, что всем понравилось! Спасибо за отзыв!
Мои тоже с удовольствием едят))
Oxana960   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 20:21 (ссылка)
Неужели все так просто!? Недаром говорят, что все гениальное -... Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:05ссылка
Действительно все просто. Я раза 2 в неделю своим домашним пеку)) Рецепт антикризисный я бы сказала))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку