Быстрый вкусный багет (французский хлеб) - очень простое приготовление!
|
|
Среда, 14 Декабря 2011 г. 08:50
+ в цитатник
Автор:
a_l
Вместо багета можно сделать булочки... выпечка быстрая, вкусная, с хрустящей корочкой и никакой хлебопечки не требуется
Ингредиенты:
300 г. чуть теплой воды
1 кубик дрожжей(30г.) - у меня 1 пакетик сухих 10 г.
1 щепотка сахара
500 г. муки
1-1,5 ч.л.соли
25 г. растит.масла
Приготовление:
Смешать все компоненты в миксерной чаше до однородного состояния.
Тесто выбрать и, мучными руками, сформировать 3 длинных багета и положить их на противень.
Косо надрезать острым ножом, дать подойти в теплом месте приблизительно 15-20 мин.(у меня стоял в теплой духовке) и перед выпечкой смочить водой (я это сделала кисточкой - осторожно).
Выпекать в разогретой до 200 град. духовке 25-30 минут.
Источник
Метки:
хлеб
Процитировано 667 раз
Понравилось: 89 пользователям
-
89
Запись понравилась
-
667
Процитировали
-
8
Сохранили
-