-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77756
Написано: 100726


Пирог с фрикадельками

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 09:12 + в цитатник
Автор: mellorn

Ооооочень вкусен, причем как в тёплом, так и в холодном виде

Ингредиенты:

3 яйца
150 гр. муки
250 гр. сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
½ ч. ложка соли
**************
150 гр. сыра
**************
500 гр. фрикаделек

Приготовление:

Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Я приготовила фрикадельки сама (из свиного и куриного мяса, с прованскими травами). Поэтому, мне пришлось их наоборот слегка «подморозить», чтобы потом их было легче вдавить в тесто.


Яйца слегка взбить, добавить сметану. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
Тесто вылить в форму смазанную маслом. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии (моя ошибка, что я вдавила очень сильно, тесто очень поднялось и фрикадельки «затерялись»).


Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками.


В оригинальном рецепте автор предлагает в промежутки между фрикадельками поместить капли майонеза, но я этого делать не стала.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.



5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ


Процитировано 399 раз
Понравилось: 50 пользователям

Melena_55   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 09:26 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
рыбка4   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 11:14 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Клёпа69   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 15:27 (ссылка)
Очень аппетитно!!!! Спасибо!
Галчоне1 (450x423, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЭФЕНДИ_МИШАРИН   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 00:06 (ссылка)
Очень интересно! Фрикадельки - универсальный полуфабрикат.
Я как-то делал плов с фрикадельками.
Спасибо! Хороший рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2011 г. 20:19ссылка
Плов? Необычно... А мне нравится фрикадельки в картофельном пюре запекать...
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 01:17ссылка
С Вашего разрешения рецепт в ЛС напишу, а Вы распорядитесь им по своему усмотрению.
babyhka   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 04:02 (ссылка)
И как просто и быстро. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2011 г. 20:19ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
zinzilya   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 10:06 (ссылка)
Dushka_li, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Светик_912   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 20:33 (ссылка)
Супер!Хорошая идея!Спасибо за рецепт!:4Eba:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
-Moss-Arina-   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 20:04 (ссылка)
Dushka_li, благодарю за нтересный рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ксения_1   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 23:13 (ссылка)
Добрый день! Я когда-то цитировала у Вас этот пирог. Теперь приготовила.Делюсь впечатлениями.Готовится быстро.Прекрасный вариант на завтрак. И необычайно вкусен. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 15:50ссылка
Спасибо большое за отзыв! Здорово, что Вам понравилось!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку