-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Пляцок “Золушка” Любителям тыквы и творога посвящается!

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 20:11 + в цитатник
Автор: allenka

Очень нежный и вкусный пляцок. Была приятно удивлена тыквенным кремом. А сочетание тыквы с творогом просто изумительное! Попробуйте!


Ингредиенты:

Коржи
100 г тыквенного пюре
75г размягченного сливочного масла
100 г творога
2 ст л меда
100 г сахара
1 ч л соды
1,5 ст муки

Крем1
200 г тыквенного пюре
1 яйцо
2 ст л муки
3 ст л сахара
2 ст л лимонного сока
150 г слив масла

Крем 2
200 г творога
3 ст л жирных сливок
2 ст л лимонного сока
3 ст л сах пудры

Приготовление:

Тесто
Берем сырую тыкву,очищаем,нарезаем кубиками,складываем в кастрюльку,немного водички и на огонь,пока не станет мягкой.Потом через блендер - пюре готово.
Тыквенное пюре,творог,сахар,мед,сливочное масло перемешать
Поставить на огонь,непрерывно мешая
Довести до загустения
Снять с огня
Всыпать соду
Размешать
Постоянно мешая,добавить частями муку
Хорошо размешать и убрать тесто на ночь в холодильник

Крем 1
Все перемешать,кроме слив масла и уваривать до загустения на маленьком огне постоянно мешая.
Охладить.
Взбить размягченное сливочное масло,добавлять не переставая взбивать тыквенную массу по ложке до получения густого крема.

Крем 2
Взбить творог с пудрой,лимонным соком и сливками

Достаем тесто из холодильника
Выпекаем 8 коржей
Для этого тесто мокрыми руками распределяем на бумаге для выпечки (как-бы растягивая)
Духовка на 180
Выпекаем 5-8 мин (до золотого цвета)

Смазываем коржи поочередно тыквенным и творожным кремами

Украшаем
Пляцок должен немного постоять и пропитаться (минимум 30 мин)



Источник
Рубрики:  Десерты/Торты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 223 раз
Понравилось: 29 пользователям

ljusine17   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 21:38 (ссылка)
Вот это да!!! Красиво как и солнечно. И опять моя любимая тыква!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 22:48ссылка
Меня этот рецепт просто покорил!
sati_lana   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 21:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 22:49ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Варюшкина   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 00:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 01:01ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
atasika77   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 08:22 (ссылка)
супер!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленусия   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 20:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
надежда_есть_надежда   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 20:24 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Владислава83   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 23:09 (ссылка)
Dushka_li, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку